27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Третья волна тепла»: в Ярославль снова придет жара

Когда ждать тепла

Поделиться

В Ярославль вернется жара

В Ярославль вернется жара

Поделиться

В Ярославскую область снова вернется жара. Причиной третей волны тепла станет антициклон. И пусть воскресенье еще будет прохладным, с понедельника температура воздуха будет повышаться.

— В воскресенье начнется постепенный прогрев воздушных масс. И если в этот день температура воздуха останется немного ниже климатической нормы и составит всего +20… +25 °С, то в понедельник температурный фон уже немного превысит средние многолетние показатели, и столбики термометров достигнут отметок +24… +29 °С. Еще теплее, до +26… +31 °С, будет во вторник и среду, и все эти дни будут солнечными и сухими. И только к четвергу в регион доберутся кратковременные дожди и грозы, но пока они не повлияют на температуру, и она останется на 2–3 °С выше нормы. Лишь на градус-другой будет прохладнее в пятницу, и также с грозами, а в будущие выходные температура воздуха вернется в норму: +22… +27 °С, — рассказали специалисты центра «Фобос».

В воскресенье днем переменная облачность, +22... 24 °С, ветер северо-западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.

26 июля в течение суток ожидается переменная облачность: ночью +16... 18 °С, днем +22... 24 °С, ветер западный, умеренный.

27 июля в течение суток ожидается малооблачная погода: ночью +14... 16 °С, днем +27... 29 °С, ветер северо-западный, умеренный.

28 июля ожидается малооблачная погода: ночью +15... 17 °С, днем +29... 31 °С, ветер западный, умеренный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...