Стиль и красота инструкция Как одеть ребенка на 1 сентября? Разбираемся в трендах со стилистом и парикмахером

Как одеть ребенка на 1 сентября? Разбираемся в трендах со стилистом и парикмахером

До выгула нарядов на День знаний остались считанные дни

Классика бессмертна, но попробуйте добавить в образ трендовые детали

Предшкольный ажиотаж в детских магазинах и пунктах выдачи маркетплейсов — в самом разгаре. Есть те, кто только сейчас спохватился и бросился закупаться всем необходимым, а есть такие, кто мучительно не может найти последнюю недостающую деталь к образу на 1 сентября. Мы поговорили со стилистом и детским парикмахером, как без лишней суеты собрать идеальный лук для школьника на День знаний.

Что лучше надеть на торжественную линейку

Если в школе вашего ребенка предусмотрена единая форма, это значительно упрощает выбор наряда, потому что для него есть основа. Одна и та же одежда (жилетка, брюки, сарафан или юбка) будет надеваться и в праздники, и в учебные будни.

Школьная форма снимает с родителей значительную часть головной боли

По словам стилиста и мамы троих детей Дарьи Виноградовой, деловой стиль легко превратить в торжественный: достаточно надеть белую блузку или сорочку, сделать прическу и сменить кроссовки на туфли.

— Для торжественного дня надо разориться на белую блузку или рубашку: белый верх сделает любой образ нарядным, — объясняет стилист. — Считайте это расходным материалом, как тетради. А потом белая отглаженная рубашка спасет вас, когда в любой другой день в 9 вечера ребенок скажет, что завтра надо прийти в парадной форме.

Кроме того, Дарья Виноградова рекомендует выбирать наряд на День знаний вместе с ребенком, даже если он идет еще только в первый класс.

— Это часть праздника, инициация, если хотите: вот он уже не малыш, он сам выбирает себе одежду для школы, для своей повзрослевшей роли в жизни, — говорит стилист. — Мое мнение такое, что даже если ребенок не проявляет интереса к нарядам, всё равно надо взять его в магазин и предложить повыбирать самостоятельно. Но обычно дети проявляют, даже самые маленькие видят свое преображение из детсадовца в школьника и с удовольствием крутятся перед зеркалом.

Такую практику Дарья Виноградова рекомендует сохранять на протяжении всей начальной школы. А вот с переходом в среднее звено предлагает предоставить больше свободы выбора самим детям, особенно девочкам.

— Моя дочь переходит в 7 класс, я уже почти не имею отношения к ее гардеробу, в магазине исполняю роль консультанта и ходячего кошелька, — иронизирует стилист.

Какую прическу выбрать на 1 сентября

Что касается стрижек для мальчиков, то тут зачастую расходятся предпочтения самих школьников и их родителей.

По словам детского парикмахера Ани Авагян, большинство парней предпочитает делать более креативные, стильные и модные стрижки. Наибольшей популярностью, по словам мастера, у школьников сейчас пользуется стрижка андеркат, когда волосы средней длины уложены назад или набок в теменной зоне, при этом выстрижены короткие или очень короткие виски.

— Однако родители склонны к более классическому варианту стрижки для ребенка — модельная стрижка, красивая и аккуратная, всем привычная, — рассказывает мастер.

Креативные стрижки на линейке в начальной школе — скорее, исключение из правила

Девочкам особенно свойственно готовиться к Дню знаний заранее, рассказывает Ани Авагян. По ее словам, часто они заблаговременно приходят в салон обсудить с мастером будущую прическу.

— Очень актуальны среди девочек на 1 сентября красивые косы с бантами, — поделилась парикмахер. — Французские косы — на пике популярности!

Косы — беспроигрышный вариант для девочки на торжественной линейке

А что будет сомнительным вариантом


По мнению стилиста Дарьи Виноградовой, в одежде на школьной линейке лучше соблюсти традиции, так как они дают ощущение стабильности.

— Даже если ваш «малыш» идет в старшие классы, пусть это будет специальный наряд для 1 сентября. Конечно, лучше отказаться от кроссовок, джинсов, слишком ярких цветов, спортивной одежды, — рекомендует стилист. — Для первоклассников можно объяснить, что значит деловой стиль, показать картинки или привести в пример себя, если у вас есть дресс-код на работе.

В прическах время экспериментов тоже проходит как раз к концу лета. По словам детского парикмахера Ани Авагян, перед началом учебного года не пользуются спросом креативные выстриги, цветное окрашивание и афрокосы. Мастер связывает это с тем, что многие учебные заведения склонны к более классическому стилю и не одобряют такой креатив.

Девочек с искусственными цветными косами на линейках можно встретить не так часто

Что еще надо успеть прочитать до начала учебного года


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем