RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

южн.

747мм 82%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Развлечения Стиль и красота Платье-2013: весеннее безумие

Платье-2013: весеннее безумие

Не успели оглянуться – и зимне-весенние гендерные праздники на носу.

Надевать новогодний наряд на вечеринку в клуб, расколбас с коллегами или просто в гости – хуже моветона не придумать.

Прошлогодние платья-блузки-брючки – тоже идея не из лучших. Особенно, если одежда связана с кем-то или с чем-то, что лучше отправить в даль светлую. В общем, начинаем новую счастливую, радостную и потрясающе интересную жизнь буквально в преддверии весны с нового платья. Задавать вопросы, почему именно платье, тоже неуместно. Да потому что именно в нем женщины выглядят, как Афродита, царица Елена и Нефертити вместе взятые.

Эзотерики-мужчины клянутся, женщина, надевая платье, прочищает каналы женской энергии, становится чистой, сильной и пробуждающей к жизни все окружающее. Ну и последний аргумент: праздники – чудная возможность снять надоевшие за зиму джинсы и брюки, ну ее, эту «бесовскую одежу», давайте почувствуем, как платье облегает стан и открывает стройные ножки.

Колено как точка отсчета

Но не переусердствуйте с длиной, один знаменитый модельер сетовал, примерно так: «Мода на мини открыла только то, что стройных и красивых женских ног гораздо меньше, чем мы думали». Коко Шанель вообще считала, что у всех женщин без исключения некрасивые, так сказать, сочленения – колени и локти. Прикрывать эти места или нет, личное дело каждой, но ближе к 30 образ девчонки-хулиганки в дерзком микромини хорошо бы смягчить в сторону элегантности. Да и модельеры в коллекциях платьев-2013 посчитали самой актуальной длину чуть ниже колена. Впрочем, молодым девушкам такой закон не писан – даже супермодное в этом сезоне платье-футляр, конечно, «режем к чертовой матери» и выставляем напоказ – пусть завидуют – прелестные ножки с очаровательными коленками.

Если платье будет кожаным (кожаные платья еще один очевидный тренд сезона), то эффект разорвавшейся бомбы обеспечен. Главное, чтобы при виде девушки, обтянутой в кожу, все и всех вокруг не повалило, как при падении Тунгусского метеорита.

Однако, чтобы быть в тренде, одеваться в кожу с ног до головы необязательно, достаточно купить или сшить платье с кожаными вставками. Тут главное – не переборщить, но кожаные рукава, кокетки, корсет из кожи – будут смотреться и стильно, и свежо.

Платье-обманка с подачи Stella McCartney

«Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад…» – писал Александр Сергеевич Пушкин, и его услышала дизайнер Стелла Маккартни. Эта, несомненно, талантливая дама придумала «умное платье». Вы наверняка уже видели такие, потому что звезды и звездочки мелькают в умных платьях на страницах модных журналов и на телеэкранах с прошлого года.

«Умное платье» шьется из тканей двух цветов, как правило, контрастных. Например, основа платья-футляра черная, а вставки впереди и сзади нежно-розовые, причем «аппликация» как правило повторяет контуры фигуры. За счет того, что этот контур светлее, женщина выглядит стройнее на пару-тройку килограммов, чем есть на самом деле. Хотите верьте, хотите нет, но в «умном платье» силуэт, что называется, прорисовывается, светлым цветом выделяется желаемый размер, а всё лишнее «затемняется»! Корректировка происходит исключительно за счёт зрительных эффектов. Но это еще не все! Светлая грудь платья визуально увеличивает грудь так, что про имплантаты можно забыть.

И это отличная идея для праздничного платья, и на День всех влюбленных, и на 8 Марта, ведь после зимы многие из нас чуть прибавили в весе и даже наели бока, так почему не отточить фигуру сначала платьем?

Замиксуем стили

Увы, ничего нового модельеры на 2013-й в разделе «праздничные платья» не придумали. Как и в прошлом году, невероятно популярен стиль 60-х: укороченный рукав, юбка, расклешенная от талии, воротник, как правило, отсутствует. Обожаю рассматривать фотографии своей мамы того времени. Шикарные платья с широкими пышными юбками, красивыми большими пуговицами, вырезом лодочкой смотрятся потрясающе – элегантность forever. Вообще, чтобы вытянуть стиль, стоит полистать фотоальбомы, аутентичные наряды подскажут детали и помогут определиться с силуэтом. Впрочем, мода не главное, смотрим на лица своих родных и близких, чтобы почувствовать вкус, цвет и запах 30-х, 50-х, 80-х… Ведь модельеры решили нас окончательно свести с ума и как тренд 2013 года подают и длинные платья а-ля 70-е, и стиль 80-х, с его широкими плечами (заострённые или реглан) и облегающим силуэтом.

Бегло по трендам

Пройдемся бегло по основным трендам нового сезона, касающихся платьев. Модны, к примеру, открытые плечи. Обнажать их полностью не стоит, слегка приоткрываем и в результате look получается с секретиком.

Модным и нарядным станет платье, отделанное кружевом. Романтически настроенные особы могут спокойно выбирать платья «в кружевах» – рукава, кокетки, вставки – благородная отделка везде уместна. Ну и оторочка кружевом по подолу не теряет своей актуальности.

Еще одна модная фишка – отделка мехом. Собственно этот прием не нов, у моих тетушек даже в 70-е были костюмчики, отделанные норкой. Естественно, сегодня мы такой костюмчик под расстрелом не наденем, а стилисты взяли и преподнесли фортель – хочешь быть модной – меховая оторочка на платье, и ты в центре внимания.

Та же история и с бархатом. Еще недавно казалось, что бархатные платья – удел нафталиновых старушек, а теперь Preen Line, Alexander McQueen и The Row рекомендуют одеться в эту «царскую роскошь». Подходящий выгул бархатного платья – коктейльные вечеринки. Если в расписании девушки на ближайшие 10 лет такого рода вечеринки не запланированы, то лучше остановить свой выбор на бархатных брючках. Это достойная замена платью, стильно смотрятся зауженные к низу штанишки – благородный бархат составит отличную компанию, например, блузе из натурального шелка облегающему пиджачку из хорошей дорогой ткани и даже майке х/б…

О кожаных платьях уже упоминалось, но есть один нюанс, который очень важен. Остромодными считаются стеганые кожаные платья, увидите такое, хватайте, и бегите в примерочную. Оценить увиденное в зеркале поможет кто-нибудь со стороны, ведь модно, как это ни прискорбно, не всегда красиво.

Стилисты уверяют, отличной покупкой будет кожаное платье с натуральным мехом, наряд дополняется широкополой шляпой и длинными кожаными перчатками… Кажется, это описание прикида на Хэллоуин, но для веселой клубной вечеринки на 23 Февраля или 8 Марта костюмчик точно не подойдет.

А потому в тренде не столько мех, кожа, кружева. Главное при выборе платья для праздника – ум, чувство стиля и самоирония.

Рита КЛОШ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем