20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Женщина элегантного возраста

Что же делать женщине, перешагнувшей рубеж в 35-40 лет? Будем честными – не все в этом возрасте выглядят, как Мадонна. Так что же теперь – махнуть на себя рукой?..

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Что же делать женщине, перешагнувшей рубеж в 35-40 лет? Будем честными – не все в этом возрасте выглядят, как Мадонна. Так что же теперь – махнуть на себя рукой?

Никто из нас, женщин, не задумывается о том, как будет выглядеть в 40 лет. Привычка подбирать гардероб исходя из модных тенденций и определенного типа внешности сопровождает вплоть до того момента, когда внешность начинает неуловимо меняться. Пройдя до половины жизненный путь, многие оказываются лицом к лицу с той самой проблемой из анекдота: шкаф полон одежды, а надеть нечего.Не стоит забывать, как называют этот возраст стилисты – «возраст элегантности». Именно в эти годы большинство женщин достигают успеха и некоторой стабильности. Легкомысленными бабочками, порхающими с цветка на цветок, выглядеть уже не нужно, а вот статус подчеркнуть – самое время.

Ключевым элементом образа в эти годы становится косметика. Некоторые, увидев первые морщины и поблекший цвет кожи, начинают заново «рисовать» себе лицо. Однако не стоит забывать, что чем ярче ваш макияж в эти годы, чем старше вы выглядите. «Эффект маски» создает иллюзию, что вы стараетесь спрятать больше недостатков, чем на самом деле есть в вашем лице. Этот эффект усиливает дешевая косметика, которая также способствует старению кожи. Тени в эти годы не должны быть яркими, насыщенными: больше подойдут коричневый, серый, голубоватый, смягченные тона под цвет глаз.

Золотая середина – понятие весьма абстрактное, однако именно оно является ключом к элегантности. Не перебарщивать – совет, подходящий как для гардероба, так и для косметики. Мало кому удается оставаться хрупкими принцессами, так что ткани не должны быть ни слишком жесткими (будут стоять колом), ни слишком воздушными (будут подчеркивать все недостатки фигуры). Стоит подбирать костюмы, которые хорошо драпируются и в то же время держат форму.

Не стоит, однако, забывать подчеркнуть достоинства фигуры: бедра, ноги, талию, грудь. Хотя и здесь важно помнить о чувстве меры: для юбки все же больше подойдет миди, чем мини. Брючные костюмы солидным дамам подойдут больше, чем юбки. О рюшах и воланах тоже следует забыть. Светлые тона одежды, вопреки распространенному мнению, вовсе не полнят, а, напротив, освежают цвет кожи. Если вы все-таки предпочитаете черные модели, не забывайте разбавлять их белым. Белоснежный шарф или шейный платок к маленькому черному платью, которое теперь можно заменить сарафаном, белая блузка под черный пиджак помогут оттенить цвет кожи, сделав его более свежим и сияющим. Об аксессуарах вообще не следует забывать: не только платки, но и элегантная брошь, классическая нить жемчуга помогут завершить образ.

При выборе обуви не стоит отказываться от каблуков: правда, женщинам невысокого роста не следует использовать каблук выше восьми сантиметров, слишком высокий каблук заставит ее сутулиться. Не стоит отказываться от шпилек. Закругленный носок подчеркнет женственность и зрительно уменьшит ногу. По канонам нынешней моды сумка не обязательно должна быть в тон обуви, можно согласовать оттенок с цветом костюма. Черная сумка классической формы универсальна. От лакированных сумок лучше отказаться, гораздо больше подойдут сумочки из замши.

Помните, что не бывает некрасивых женщин – бывает плохо подобранный гардероб. По результатам опросов, многие зрелые женщины становятся более уверенными в себе, когда подростковые комплексы позади, а стремиться к модельным стандартам уже не нужно. И не экономьте на себе: косметика дорога, осознание себя красавицей бесценно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...