25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Немцы в городе!

Что нужно сделать нашей сборной, чтобы победить в финале чемпионата Европы по футболу? Задайте этот вопрос Дику Адвокату, и он ответит дипломатично – надо, мол, много стараться! И так далее и тому подобное... А я знаю точно – нужно пригласить в сборную Ра

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Что нужно сделать нашей сборной, чтобы победить в финале чемпионата Европы по футболу? Задайте этот вопрос Дику Адвокату, и он ответит дипломатично – надо, мол, много стараться! И так далее и тому подобное... А я знаю точно – нужно пригласить в сборную Раису Попову. Тогда все будут в Rollmann, и всё будет в шоколаде! Не верите?

Ну что ж, 2004 году тоже никто не верил! Фирма Rollmann была спонсором сборной команды Греции. Кем были греки в европейском футболе? Да никем — так, средненькая, серенькая команда. Бертмана Роллманна, впрочем, заботила не игра – главное, чтобы костюмчик сидел! Для греческих футболистов сшили темно-синие пиджаки (три пуговицы, два кармана, два разреза сзади), прямые, без защипов, брюки. А одеть сборную доверили Раисе Поповой. За что такая честь? Бертман Роллманн эту женщину знает лично и считает, что она «хорошо знает костюм». Да, костюм Попова знает, но в футболе разбирается, как истинная женщина. Повязывая греческим футболистам галстуки (голубые, в черную и белую полоску), она сказала, что они станут чемпионами. Все только рассмеялись: что с женщины взять? И что же? Греки стали чемпионами!

Поделиться

Rollmann – основной партнер Hugo Boss (80% одежды этого знаменитого бренда шьют на фабриках Rollmann). Хуго Босс был нацистом и с гордостью носил партийный значок НСДАП. Но кто это знал, и кто это помнил? Зато все тайно завидовали форме немецких офицеров, которую, в частности, носил советский разведчик, штандартенфюрер SS фон Штирлиц. Хуго Босс разработал модели военных мундиров, которые до сих пор служат образцом элегантности. Да, немцы не только варят отличное пиво, мастерски играют в футбол и выпускают Mercedes, немцы шьют великолепные костюмы!

Давайте зайдем в салон Rollmann, присмотримся к покупателям. Какой он, мужчина, который носит одежду этого бренда? Он активен, сосредоточен, ориентирован на успех, уверен в себе, безупречен во вкусе и идет в ногу со временем (девушки, ищите женихов в салоне Rollmann!). Немцы спокойны, сдержанны, суховаты и педантичны, но в костюмах от Rollmann чувствуется какой-то шик. Он проявляется в модели, в ткани, в каких-то деталях – это чувствуешь взглядом, прикосновением пальцев, на уровне интуиции... Впрочем, в этом шике, в этой изюминке нет вызова: в костюме Rollmann невозможно затеряться в толпе, но и ощущать себя белой вороной – тоже. Просто в Rollmann вы будете лучшим среди лучших!

Поделиться

Сколько костюмов должен иметь деловой человек? Как минимум семь. Почему? Объясню подробнее. Три строгих костюма – для офиса. Два цветных – серый, коричневый, зеленый, баклажан и так далее, или два светлых – их можно носить в нерабочее время. Два торжественных костюма (один из них – смокинг) – для светских приемов. В торжественном костюме допускается ткань с блеском, сочетание шелка, кашемира и велюра. Впрочем, можно купить и универсальный костюм – темно-синий. Он может быть в полоску, в крапинку, в клетку. (На ткани вполне уместен фактурный рисунок, причем более яркий.) Но запомните, что не рекомендуются носить один костюм несколько дней подряд, он должен отдыхать! Кстати, немцы делают для костюмов паровую баню. Делается этак так: после вечерней ванны повесьте здесь пиджак и брюки на плечики – за ночь костюм возьмет влаги столько, сколько надо. Утром повесьте его в гардероб, так, чтобы он не соприкасался с другими вещами. Если на одежде проявились какие-то пятна, не спешите нести ее в химчистку – химия ткань портит. Удалите пятна жесткой щеточкой. Отдохнувший костюм вновь вернет себе былую форму!

Какие модели нынче в моде? Сначала скажу, что вышло из моды – прямой костюм, хотя некоторые ошибочно считают, что он скрывает недостатки фигуры. В моде полуприталенные и приталенные костюмы, они пользуются спросом примерно 50/50. Приталенный костюм делается за счет лекал. Ширина рукава у него сужается книзу, пиджак имеет узкие лацканы и короче обычного на 4-5 сантиметров. Брюки узкие, без защипов. Людям с атлетическим телосложением рекомендуются полуприталенные костюмы. Чтобы выбрать костюм, посоветуйтесь с профессиональным продавцом (а в Rollmann других не держат!) и внимательно посмотрите на себя в зеркало. Ну как, хорошо? Тогда берите!

А знаете, чем хороши кожаные куртки от Rollmann? Мало того что они стильные, мягкие и сидят, как вторая кожа – они красиво старятся. Некоторые фирмы специально выминают и вышаркивают кожу – не то! Поношенные (простите за этот термин!) куртки от Rollmann выглядят благородно, как вышедший на пенсию джентльмен. (Кстати, кожу для этих курток делают из самых шустрых ягнят, которые не имеют ни грамма жира!)

Поделиться

Мужской костюм консервативен, революции здесь случаются очень редко. А сорочки? На первый взгляд, они похожи друг на друга – фасон рубашек почти не отличается. Но только на первый взгляд. Знаете, сколько, например, существует воротничков? 30 вариантов! В сорочке существуют десятки деталей: карманы (с клапаном или без, на груди или на рукаве), обработка швов, пуговицы и так далее. Купить хорошую мужскую сорочку, которая будет отвечать всем вашим требованиям, довольно непросто. Мужчины, которые обладают хорошей спортивной фигурой, отдают предпочтение сорочкам очень прилегающего силуэта, люди невысокого роста вынуждены всегда корректировать длину сорочки и рукава, полному человеку найти сорочку нужного размера – это вообще большая проблема. Кстати, удачная комбинация сорочки с галстуком позволит вам установить дистанцию между людьми или, наоборот, сблизиться с ними. Хотите быть жестким? Надевайте яркий галстук! Желаете кого-то расположить к себе? Выбирайте мягкий цвет, и люди к вам потянутся.

Вкус – дело тонкое. Это показатель особой культуры, которая вот так сразу, сама собой, не появится. Наши мужчины пока робко следуют моде. Кажется, что они боятся выделиться в общей массе таких же состоятельных людей, проявить свою индивидуальность. Так и хочется сказать им: мужчины, повесьте в шкаф свои черные пиджаки и забудьте – похороны (тьфу-тьфу!) случаются не так часто.

...Недавно Раисе Поповой звонил Бертман Роллманн. Через переводчика поинтересовался делами, что-то посоветовал, пригласил, когда она будет в Германии, зайти к нему домой на семейный завтрак. О футболе, конечно, ни слова. В следующий раз обязательно попрошу Раису спросить, какую футбольную сборную будет спонсировать Роллманн. Интересно же заранее узнать, кто будет чемпионом Европы!

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...