СЕЙЧАС +16°С

«Групповые случаи»: матч ярославского «Локомотива» с «Автомобилистом» отменили из-за коронавируса у игроков

КХЛ сделала заявление по этому вопросу

Матч 9 января между «Локомотивом» и «Автомобилистом» отменили из-за коронавируса

Матч 9 января между «Локомотивом» и «Автомобилистом» отменили из-за коронавируса

Поделиться

Хоккейный матч ярославского «Локомотива» с «Автомобилистом» из Екатеринбурга, назначенный на 9 января, отменен. Об этом сообщили в КХЛ. Причиной стали положительные тесты на коронавирус у членов уральского клуба.

— 7 января «Автомобилист» провел повторное тестирование игроков. У двух хоккеистов первой команды, восьми игроков системы, которые тренировались и находились в контакте с основным составом, и шести представителей клуба ПЦР-тесты показали положительный результат. С целью недопущения распространения в КХЛ COVID-19 лига приняла решение не проводить матч № 564 «Автомобилист» — «Локомотив». Решение о возможности провести указанный матч в более поздний срок будет принято дополнительно, — сообщили в КХЛ.

Следующее тестирование игроков и представителей «Автомобилиста» запланировано на 11 января.

Также из-за выявления у спортсменов коронавируса отменены ближайшие матчи у команд «Салават Юлаев» и ЦСКА.

— В отличие от ситуации в сезоне 2020/2021, сейчас наблюдаются групповые случаи заболевания с коротким инкубационным периодом. В большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно. Главная задача — не допустить массовой вспышки заболевания по всей лиге. Будут проводиться игры тех команд, в которых эпидемиологическая обстановка остается стабильной. Лига провела несколько экстренных совещаний, где обсудила различные варианты развития событий: присуждение технических поражений, приостановку чемпионата с последующим продолжением, в том числе с продлением его сроков, — добавили в КХЛ.

Решение по этому вопросу планируют принять на следующей неделе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter