Спорт «Храм и голая баба»: жителя Ростова оскорбила афиша с бодибилдерами на фоне куполов

«Храм и голая баба»: жителя Ростова оскорбила афиша с бодибилдерами на фоне куполов

Как на это отреагировали в епархии

Именно эта афиша вызвала резонанс

Можно ли использовать изображение православных куполов для афиши спортивных соревнований? Вопрос может показаться странным, но именно из-за этого в Ростове Великом разгорелись споры. Пользователей соцсетей возмутила афиша соревнований по бодибилдингу.

На фото пара спортсменов позирует на фоне куполов Ростовского кремля. Подтянутая женщина в купальнике, на каблуках и мужчина, повернувшийся к зрителям оголенным бедром. Ну в целом он почти весь оголен.

Жители Ростова восприняли это с возмущением.

— Храм и голая баба и мужик, ну совсем! — возмущается житель Ростова, выложивший пост в группу «Подслушано Ростов Великий [ПРВ]» во «ВКонтакте».

Мнение оскорбленного мужчины

Сами организаторы объясняют, что они никого оскорбить не хотели. Подобные афиши всегда размещаются в городах, где проводятся конкурсы, но с такой реакцией организаторы встретились впервые.

— Да, мы видели негативную реакцию на нашу афишу, но абсолютно ее не понимаем. Мы проводили подобные мероприятия во многих городах, и афиши всегда подобного формата. Нигде, кроме Ростова, мы не получали таких комментариев. На афише люди стоят не голые, никакого негативного подтекста это не подразумевает. Обычное приглашение на спортивное мероприятие, — объяснил президент Ярославской федерации бодибилдинга Алексей Борисов.

Афиша с соревнований в Ярославле
В Москве организаторы претензий к афише не слышали

На вопрос, стоит ли православным людям считать себя оскорбленными, ответили в Ярославской епархии.

— Тема оскорбления довольно субъективна. Невозможно предугадать, что заденет того или иного человека. Я думаю, что организаторы даже не думали никого обидеть. Они просто поместили на афишу спортсменов и главную достопримечательность Ростова. Нужно относиться к таким вещам более спокойно. Хорошо и правильно будет обратить внимание на более важные житейские вопросы, ведь спортсмен в купальнике на фоне кремля — это не самая главная наша проблема, — рассказал пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский.

Вас оскорбляют такие коллажи?

Да, купола храмов и такое оголение несовместимы
Не то чтобы я оскорбляюсь, но считаю такой коллаж неуместным
Нет, речь же идет про спорт и здоровье тела и духа — всё в порядке
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем