12 мая среда
СЕЙЧАС +7°С

«Храм и голая баба»: жителя Ростова оскорбила афиша с бодибилдерами на фоне куполов

Как на это отреагировали в епархии

Поделиться

Именно эта афиша вызвала резонанс

Именно эта афиша вызвала резонанс

Поделиться

Афиша спортивного конкурса возмутила ростовцев

Можно ли использовать изображение православных куполов для афиши спортивных соревнований? Вопрос может показаться странным, но именно из-за этого в Ростове Великом разгорелись споры. Пользователей соцсетей возмутила афиша соревнований по бодибилдингу.

На фото пара спортсменов позирует на фоне куполов Ростовского кремля. Подтянутая женщина в купальнике, на каблуках и мужчина, повернувшийся к зрителям оголенным бедром. Ну в целом он почти весь оголен.

Жители Ростова восприняли это с возмущением.

— Храм и голая баба и мужик, ну совсем! — возмущается житель Ростова, выложивший пост в группу «Подслушано Ростов Великий [ПРВ]» во «ВКонтакте».

Мнение оскорбленного мужчины

Мнение оскорбленного мужчины

Поделиться

Сами организаторы объясняют, что они никого оскорбить не хотели. Подобные афиши всегда размещаются в городах, где проводятся конкурсы, но с такой реакцией организаторы встретились впервые.

— Да, мы видели негативную реакцию на нашу афишу, но абсолютно ее не понимаем. Мы проводили подобные мероприятия во многих городах, и афиши всегда подобного формата. Нигде, кроме Ростова, мы не получали таких комментариев. На афише люди стоят не голые, никакого негативного подтекста это не подразумевает. Обычное приглашение на спортивное мероприятие, — объяснил президент Ярославской федерации бодибилдинга Алексей Борисов.

Афиша с соревнований в Ярославле

Афиша с соревнований в Ярославле

Поделиться

В Москве организаторы претензий к афише не слышали

В Москве организаторы претензий к афише не слышали

Поделиться

На вопрос, стоит ли православным людям считать себя оскорбленными, ответили в Ярославской епархии.

— Тема оскорбления довольно субъективна. Невозможно предугадать, что заденет того или иного человека. Я думаю, что организаторы даже не думали никого обидеть. Они просто поместили на афишу спортсменов и главную достопримечательность Ростова. Нужно относиться к таким вещам более спокойно. Хорошо и правильно будет обратить внимание на более важные житейские вопросы, ведь спортсмен в купальнике на фоне кремля — это не самая главная наша проблема, — рассказал пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...