«Локомотиву» предстоит борьба с самым неудобным соперником: что ждём от серии с питерским СКА
Готовимся к сегодняшнему матчу ярославской команды

Только победа!
Фото: hclokomotiv.ru
Поделиться
Ярославский «Локомотив» в очередной раз встретится в плей-офф со своим принципиальным соперником — питерским СКА. Уже в четвёртый раз подряд болельщикам предстоит последить за противостоянием этих команд в кубковых баталиях.
Самый неудобный
Если говорить непосредственно про игры плей-офф, то петербуржцы, безусловно, являются самым неудобным соперником для железнодорожников. Предыдущая победа «Локомотива» над СКА в серии плей-офф датирована весной 2014 года, когда ярославцы обыграли соперника во втором раунде (4–2) и вышли в финал Западной конференции. Тогда это было феноменально! Еще необстрелянный ярославский коллектив одолел сплоченную питерскую машину и завоевал первые после трагедии медали.
В прошедшем регулярном чемпионате СКА также подтвердил свое реноме фаворита. Питерцы одержали три «сухих» победы (2:0, 4:0, 4:0). «Локомотив» добился единственного успеха в овертайме выездного матча ещё в октябре со счетом 1:0. То есть за 240 минут основного времени очных встреч ярославцы не смогли забросить ни одной шайбы! Тем не менее наставник «Локомотива» Дмитрий Квартальнов знает какой-то секрет.
— СКА мы изучили, — амбициозен специалист. — Да, мы неудачно сыграли против них в регулярном чемпионате, но сейчас мы знаем, как играть против Питера. У нас другая команда, мы готовы играть. Есть опасения по сезону. Но сезон — это сезон, а плей-офф — это другая игра.
Без Кронвалла и Контиолы
Новость, которая расстроила болельщиков «Локомотива», — травма капитана Стаффана Кронвалла. По официальной информации, он получил перелом ноги в последнем матче серии с ХК «Сочи». А ведь швед — это один из тех, благодаря кому железнодорожники прошли южан на первой стадии Кубка Гагарина. Он забросил три шайбы и отдал три передачи, став лучшим бомбардиром команды и получив от нас «хоккейный "Оскар"». Уже известно, что Кронвалл выбыл до конца сезона.
На выездные матчи серии не отправился и другой легионер «Локомотива» — Петри Контиола. Он продолжает восстанавливаться от повреждения.
— Любая потеря сказывается, но я думаю, что заменим Стаффана, — прокомментировал травму капитана Квартальнов. — Надеюсь, что в этой серии мы увидим в составе Контиолу.
Команда вылетела в Санкт-Петербург в следующем составе:
- Илья Коновалов;
- Александр Салак;
- Антон Виноградов;
- Александр Елесин;
- Максим Осипов;
- Якуб Накладал;
- Александр Кутузов;
- Николай Аверин;
- Максим Афанасьев;
- Никита Черепанов;
- Рушан Рафиков;
- Даниил Мисюль;
- Георгий Иванов;
- Григорий Денисенко;
- Брэндон Козун;
- Артур Каюмов;
- Евгений Коротков;
- Егор Аверин;
- Артём Ильенко;
- Степан Санников;
- Даниил Апальков;
- Данил Юртайкин;
- Николай Коваленко;
- Павел Красковский;
- Павел Кудрявцев;
- Андрей Локтионов;
- Денис Алексеев;
- Егор Коршков;
- Владислав Картаев.
Резервы «Локомотива»
«Локомотив» и СКА стали лучшими командами КХЛ по игре во втором периоде по итогам первого раунда, но практически одинаково неважно выглядели в третьем: ярославцы заняли четырнадцатое место, а петербуржцы двенадцатое. Об этом, вероятно, знают и тренеры. Поэтому противостояние переходит уже в тактическую плоскость. Кто кого перехитрит? К тому же «Спартак» показал, что СКА можно обыгрывать. Красно-белые вскрыли слабые стороны грозного Питера. Осталось лишь правильно воспользоваться знаниями.
— В магазине резервы не купишь, их надо доставать из себя, — считает Квартальнов.
И в этом он прав. Но свое слово в нынешнем плей-офф не сказал еще лидер железнодорожников Андрей Локтионов. В противостоянии с «Сочи» он отдал лишь две результативные передачи. Сейчас у него есть хороший стимул блеснуть перед тренерским штабом сборной России. Да и молодому Григорию Денисенко тоже есть что доказывать питерскому клубу.