17 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Локомотив» беззащитный: почему не стоит переживать из-за ухода Гаврикова и Пашнина

Игроки ярославской хоккейной команды уезжают в московский и питерский клубы.

Поделиться

Михаил Пашнин (слева) и Влад Гавриков

Михаил Пашнин (слева) и Влад Гавриков

Поделиться

Из ярославского «Локомотива» уходят сразу два защитника: Влад Гавриков – в питерский СКА, а Михаил Пашнин – в ЦСКА. Как это отразится на команде? Стоит ли сильно переживать болельщикам?

Усилили конкурентов

На первый взгляд, грустно, когда одни из лидеров прошлогоднего состава команды берут и покидают казалось бы родной коллектив. Пашнин все-таки выступает в Ярославле с момента возрождения команды, а Гавриков и вовсе коренной ярославец и воспитанник «Локомотива» – идеальный будущий капитан. Да еще и куда переходят игроки – в стан конкурентов за Кубок. Получается, очень удачно провели селекцию питерцы и москвичи, ослабив конкурента? По крайней мере, об этом громко трубят федеральные СМИ, забывая о том, что «железнодорожный» менеджмент зрит в корень гораздо глубже и просто так не отпускает своих звездочек. Вспомним хотя бы обмен прав на Сергея Плотникова в СКА и продажу Егора Яковлева. Добротные хоккеисты, но настолько ли они звездны?

Бились за кого надо!

Попробуем взглянуть на ситуацию глазами тех самых менеджеров «Локомотива», которые отличаются прагматизмом и пониманием в хоккее. Юрий Яковлев уже съел собаку на трансферах и хоккейных войнах. Вспомним хотя бы бодания с тем же самым Питером за права на Семена Варламова (их, кстати, так в СКА и не продали). Тогда дело выиграл Яковлев. 

– В связи с наличием юридической неопределённости и пробелов в отношении возможности заключения контракта между хоккейным клубом СКА и игроком Семёном Варламовым, а также в связи с официальным заявлением ХК «Локомотив» принято решение отложить вынесение окончательного заключения по данному вопросу до выяснения всех обстоятельств. При этом считаю, что оптимальным вариантом будет достижение договорённости между хоккейными клубами «Локомотив» и СКА, – цитировал тогда еще президента КХЛ Александра Медведева официальный сайт лиги.

Был и еще ряд игроков, за кого боролись и «насыпали». А были и есть переговоры, которые иногда не устраивают хоккейных агентов.

– Мы провели переговоры с Ярославлем, но «Локомотив» пока не готов пойти на наши условия. Отношение к Лактионову со стороны клуба не совсем адекватное, – сказал Ларионов – агент Локтионова.

Философия «Локомотива»

Но что значит адекватное отношение? Десятки миллионов только за фамилию?

Не раз и не два в «Локомотиве» говорили, что при выборе игрока делают акцент не только на его игроцких способностях и титулах. Важными факторами являются порядочность человека, его поступки и поведение. Скольким игрокам просто давался шанс, хотя в том же СКА их бы давно списали, как ненужный балласт. Далеко тут ходить не надо: Даниил Апальков, который провалил сезон, правда, отскочив в плей-офф, но все же. Он висел на волоске, но ему доверяли. И продолжают доверять, подписывая контракт. К чему мы об этом говорим? К тому что нельзя судить по принимаемым решениям лишь с одной стороны, не зная всей подоплеки: финансовой или моральной. Одно только верно. Хоккей – это профессия. И выбор другой более оплачиваемой работы – это нормальная ситуация. И это понимают в «Локомотиве».

А что имеем?

Также Юрий Яковлев наверняка понимает, что остался не с пустыми руками. Если посмотреть на состояние ярославской команды и оценить ее состав, станет видно, что глобальных проблем как таковых нет. Сохранен тренерский штаб во главе с Кудашовым, а значит, шока для игроков и смены курса не предвидится. Нападение, как минимум, не ослабло. Тот же СКА потерял целое ударное звено. Конечно, стоит надеяться, что не растеряют былую мощь легионеры. С другой стороны, да, они стали старше, но те же Козун с Тальбо явно не потеряли мотивацию. Козун еще и на Олимпиаде может за Канаду сыграть а потом и в НХЛ махнуть. Это вполне реально. Контиола тоже наконец-то отблагодарил «Локомотив» за доверие и мастерство вряд ли растеряет. Молодые ударники Полунин, Красковский и Коршков тянут уже на второе звено. При удачном решении вопроса с Локтионовым, есть вокруг кого строить еще одну мощную тройку. Если нет, то Аверин и Апальков показали, что приносить пользу могут вполне. Плюс Лугин, показавший хороший уровень игры. Не забудем и про Мосалева, Ильенко и Картаева, Фатеева. А еще смоделируем четвертое звено. Денис Алексеев вполне может центрить, а по краям сыграть условные Юртайкин и Каюмов. В нападении есть запасы прочности. К тому же в подвешенном состоянии пока Эмиль Галимов и Александр Кадейкин. Вполне возможно, что продлят контракты.

А в обороне? С уходом Пашнина и Гаврикова кажется, что команда ослабла, но не забываем о резервах. Больше игрового времени получит Никита Черепанов, есть в когорте перспективных игроков Роман Манухов, вернулся из амура Елесин, который хоть и не набирал много очков в Хабаровске, но был очень полезен. Возможно, что команде необходим опытный защитник с российским паспортом. Хотя, не исключаем, что «Локомотиву» придется искать внутренние резервы. Тем не менее «Локомотив» развивается своим путем и всегда нацелен на победы.

Фото: Валерия Шилова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...