Спорт «Локомотив»: время для наград

«Локомотив»: время для наград

В среду, 28 мая, в Москве прошла церемония закрытия шестого сезона Континентальной хоккейной лиги, на которой чествовали хоккеистов, отличившихся в ходе регулярного чемпионата и плей-офф, а также тренеров. Достались награды представителям «Локомотива».

«Золотой шлем» и «Дорогу Молодым»

КХЛ назвала имена игроков, вошедших в символическую сборную по итогам сезона. В ее состав вошли голкипер ярославского «Локомотива» Кертис Сэнфорд и защитник Илья Горохов. К ним в компанию добавили Ондржея Немец («Лев»), Сергея Мозякина («Металлург»), Даниса Зарипова («Металлург»), Джастина Азеведо («Лев»). Им, как лучшим игрокам прошедшего сезона в КХЛ, был вручен приз «Золотой шлем». Награду вручали президент лиги Александр Медведев и легендарный советский тренер Виктор Тихонов.

1 из 2

Кроме того, в этом году впервые была учреждена новая награда – приз имени Анатолия Тарасова «Дорогу молодым». Он вручается тренерам, давшим шанс талантливым молодым хоккеистам. Приз получили сразу шесть тренеров, среди которых наставники «Локомотива» – Петр Воробьев и Дейв Кинг. Напомним, Воробьев провел с командой большую часть минувшего сезона, уступив свое место канадскому специалисту незадолго до начала плей-офф.

Петр Ильич сменил на посту главного тренера Тома Роу уже через шесть недель после начала сезона. С приходом Воробьева игра «Локомотива» стабилизировалась. Забивали ярославцы немного, но зато и пропускали мало. Перед перерывом на олимпиаду «Локомотив» потерпел три поражения подряд, и вскоре Петр Ильич ушел с поста по состоянию здоровья (такова официальная формулировка расставания клуба и главного тренера). Следующим главным стал канадец Дейв Кинг.

Также этот приз получили Майк Кинэн («Металлург»), Евгений Корноухов («Авангард»), Владимир Юрзинов-младший («Салават Юлаев») и Дмитрий Квартальнов («Сибирь»).

Герои ЧМ-2014

А незадолго до этого нападающий ярославского «Локомотива» Сергей Плотников был включен в символическую сборную чемпионата мира в Минске. Форвард на турнире провел 10 матчей, в которых набрал 12 (6+6) очков, а показатель полезности у Плотникова составил «+7». Сергей вошел в тройку лучших бомбардиров всего чемпионата. Пока же Плотникова ждет операция в Германии. Как сообщает ИА «Ярспорт», после процедуры 23-летний форвард планирует отправиться в Хабаровск. Реабилитационный период ориентировочно составит не более месяца. Напомним, Плотников получил травму мениска во время чемпионата мира.

Сергей Плотников

Отличились на мундиале и двое других ярославцев. Помимо Сергея Плотникова, честь страны на этих соревнованиях защищали воспитанник ярославской хоккейной школы Артем Анисимов и защитник «Локомотива» Егор Яковлев. Последний был признан лучшим игроком финального матча чемпионата мира. За это 22-летний игрок обороны получил памятный приз от организаторов турнира.

Егор Яковлев

«Для многих это был первый финал на таком уровне. В частности, для меня. Не скрою, я сильно переживал, особенно после пропущенного гола. Главное, что справились и выиграли. Переломным моментом в игре стал гол Евгения Малкина. Эта шайба помогла российской сборной разгрузиться. Молодцы, что сказать», – заявил защитник Егор Яковлев агентству «Р-Спорт».

Артем Анисимов был признан лучшим в полуфинальном матче против шведов.

Артем Анисимов

Чемпионов мира поздравили в Кремле. А ярославцам прислал поздравительную телеграмму губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. В ней глава региона отметил волю и спортивное мастерство игроков, которые в очередной раз подтвердили высокую репутацию российской хоккейной школы. Кроме того, Сергей Ястребов направил слова благодарности в адрес президента ХК «Локомотив» Юрия Яковлева: «Спортивный опыт, талант руководителя и организатора позволяют вам сплачивать команду, содействовать укреплению ярославской школы хоккея, – подчеркнул губернатор. – Под вашим руководством ведется подготовка настоящих чемпионов. Вклад представителей ярославской ледовой дружины в победу на состоявшихся в Минске международных соревнованиях – яркое тому свидетельство».

Новый наставник

Награды – наградами, а работа продолжается. В Ярославль с ознакомительным визитом приехал новый главный тренер «Локомотива» Шон Симпсон.

Канадский специалист постарается увидеться с некоторыми игроками, которые сейчас находятся в городе. «Когда тренируешь на таком уровне, давление есть всегда. Главным образом из-за того, что сам себя подгоняешь. Очень хочу добиться успеха в Ярославле. Это чувство у меня никогда не меняется. Знаю точно, что там люди любят и понимают хоккей, и это для меня большая честь – быть тренером их команды», – приводит слова Симпсона газета «Спорт-Экспресс».

Помогать Симпсону в «Локомотиве» будет Колин Мюллер, который войдет в тренерский штаб клуба.

Пока Шон Симпсон знает о Ярославле и КХЛ немного: «Знаю, что КХЛ — очень хорошая лига, а Ярославль — город, в котором сходят с ума по хоккею».

Напомним, что Шон Симпсон в прошлом году привел сборную Швейцарии к серебряным медалям на чемпионате мира. А 20 мая 2014 года победой над сборной Латвии (3:2) в групповом турнире чемпионата мира в Минске Шон Симпсон завершил свою работу с национальной сборной Швейцарии. Медалей в этом году сборная Швейцарии не завоевала. Всего же у руля национальной сборной Швейцарии мистер Симпсон провел 112 матчей. В них команда одержала 52 победы в основное время, еще 13 матчей выиграла в овертаймах или в сериях буллитов, 39 раз уступила в основное время и восемь встреч проиграла в дополнительное время или в сериях послематчевых бросков. Общая разница заброшенных и пропущенных шайб составила 288:238 в пользу Швейцарии.

Фото: Фото Ярослава НЕЕЛОВА, КХЛ, Р-Спорт
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем