СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области скончался священник, которому помогали хоккеисты «Локомотива»

Протоиерею Владимиру Вдовину было 63 года

Прощание с отцом Владимиром пройдет 14 февраля

Поделиться

Вечером 11 февраля на 64-м году жизни скончался настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери в селе Федоровском протоиерей Владимир Вдовин. Он много лет занимался восстановлением святыни. Также отец Владимир был дружен с погибшими в авиакатастрофе хоккеистами «Локомотива».

— Огромная потеря. Он был духовным наставником Ивана Ткаченко. Многие ребята из погибшей команды ХХ «Локомотив» помогали сохранить храм, в котором отец Владимир служил 20 лет. Царствие Небесное. Вы в лучшем мире, отец Владимир, — написала Елена Михеева, автор документального фильма об Иване Ткаченко «Капитан Немо».

Соболезнования по поводу кончины священника выразил и митрополит Ярославский и Ростовский Вадим:

— С глубокой печалью узнал о кончине клирика нашей епархии протоиерея Владимира Вдовина. Отец Владимир, приняв священный сан, с любовью и усердием нес церковные послушания, определенные ему Господом. Батюшка восстанавливал сельский храм, заботился о нем, собирал вокруг себя людей, наставляя их в вере и доброделании. Да ниспошлет Господь всем скорбящим в эти дни мир и утешение. Мы скорбим со всеми родными, близкими и чадами отца Владимира и молимся ко Господу, чтобы он упокоил его душу в селениях праведных.

По предварительным данным, у Владимира Вдовина случился инсульт. Прощание с ним пройдет 14 февраля в 8 часов в храме Смоленской иконы Божией Матери в селе Федоровском.

Напомним, каменный приходской храм во имя Смоленской иконы Божией Матери возле пруда села Федоровского Ярославского района Ярославской области построен помещицей Марией Долгово-Сабуровой и освящен в 1780 году. Примечательно, что стоит храм не в населенном пункте, а в открытом поле, у кладбища. Владимир Вдовин был настоятелем храма с 2000 года. В 2015 году были отлиты и установлены новые колокола взамен украденных. Большую часть средств на них собрали родственники трагически погибших хоккеистов ярославской команды Локомотив, о чём свидетельствует памятная надпись на главном колоколе. В этом же году благодаря активным действиям настоятеля храма, силами немногочисленного церковного прихода были отреставрированы семь куполов вместе с крестами.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter