Недвижимость проблема

Глава центральных районов Ярославля — о точечной застройке: «Градозащитники охраняют то, чего нет»

Публикуем мнение Александра Трудоношина об исторических домах и новостройках

Глава центральных районов высказался о точечной застройке

Глава центральных районов Ярославля высказался о точечной застройке. Проблему хаотичной застройки Кировского и Ленинского районов мы обсудили с Александром Трудоношиным во время большого интервью (его можно почитать тут).

Частенько жители города обсуждают целесообразность новостроек. Многоэтажки появляются в кварталах на Угличской, Розы Люксембург, Автозаводской. Новостройки втискивают в исторические кварталы. Появление таких домов влияет на социальную инфраструктуру: поликлиники, школы, детсады, транспортную доступность.

Глава Кировского и Ленинского районов высказал собственное отношение к точечной застройке.

— У нас всегда кто-то недоволен застройкой: то градозащитники, то архитекторы, то предприниматели. Но есть еще люди, которые живут в аварийных домах. Они мечтают, чтобы их оттуда переселили и заселили во что-то нормальное, а на месте их разваленного дома тоже чтобы возвели что-то приличное, — рассудил Александр Трудоношин.

По мнению главы центральных районов, важно не повторять уже допущенных градостроительных ошибок. И четко высказал отношение к точечной застройке, от которой, в частности, страдает Пятерка.

— Точечная застройка хороша только для тех, кто живет в этих домах. А окружающим? Припарковаться стало негде, многое стало неудобно. Поэтому я против подобных застроек в центре, — объяснил свою позицию глава. — Но я не против того, чтобы какие-то знаковые старые здания, объекты, которые требуют восстановить активисты, можно реконструировать и отстраивать заново в том же стиле.

Александр Трудоношин добавил, что в существующем историческом центре зачастую нечего спасать. По его мнению, правозащитникам и активистам нужно проще относиться к переделке зданий в центре.

— С 1918 года в Ярославле всё равно не сохранилось практически ничего. Всё было создано заново, и коммуникации в центральной части проложены в огромном количестве, — высказался Александр Трудоношин. — Иной раз градозащитники защищают то, чего нет в принципе, и тем самым препятствуют развитию центра.

Согласны с главой центральных районов?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем