RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

зап.

746мм 94%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Недвижимость карточки Руководитель Top Address Ислам Шангареев: «Цена на квартиры в Дубае начинаются от от 6 миллионов рублей»

Руководитель Top Address Ислам Шангареев: «Цена на квартиры в Дубае начинаются от от 6 миллионов рублей»

Почему сегодня выгодно инвестировать в зарубежную недвижимость

Ислам Шангареев переехал в ОАЭ в 2006 году и уверен: это лучшая страна для жизни

Россияне привыкли думать, что Дубай — это город-бренд, роскошная картинка с крутыми автомобилями, самыми высокими в мире зданиями и невероятно дорогой недвижимостью. Кажется, что жить в ОАЭ можно только в мечтах, но это не совсем так. Руководитель агентства недвижимости Top Address Ислам Шангареев рассказал, как ярославцам купить квартиру в самой безопасной стране мира и почему сейчас лучшее время, чтобы это сделать.

  1. Кто может стать собственником недвижимости в ОАЭ
  2. Нет налогов и беспроцентная рассрочка
  3. Первоначальный взнос
  4. Вид на жительство 
  5. Единый реестр собственников жилья 
  6. Для чего нужны брокеры
  7. Удаленная сделка 
  8. Интересные объекты 
  9. Полный цикл услуг от агентства недвижимости Top Address
  10. Как жить в пустыне 
1

Кто может стать собственником недвижимости в ОАЭ

— Могут ли иностранные граждане покупать квартиры в Дубае?

— Начну немного издалека. Я приехал в Объединенные Арабские Эмираты 16 лет назад — в 2006 году. Этот прекрасный город — большие здания и насыпные острова — строился на моих глазах. Тогда я был еще студентом и купался в море, а огромные грузовые корабли добывали песок для строительства. За это время, как грибы под теплым дождиком, выросли Бурдж-Халифа, Дубай Молл, Дубай Марина и остальные здания, которые вы видите во всех туристических журналах. Город взял невероятный строительный темп: ни одна страна в мире, даже Сингапур, до сих пор не смогла повторить этот огромный рывок. Здесь лучшие гостиницы, суперкары, торговые центры — всё сверкает и притягивает взгляд. Однако в Дубае много стилей жизни, город очень разный. Есть и спокойные районы для семейного проживания, где стоимость квартир начинается от 100 тысяч долларов — это примерно 6 миллионов рублей. Каждый объект имеет собственный бассейн, тренажерный зал, круглосуточную охрану и парковочные места. А дубайское солнце, высокий уровень жизни, хороший бизнес-климат и открытые люди — приятные бонусы к выгодной инвестиции.

2

Нет налогов и беспроцентная рассрочка

— Правда, что не нужно платить налоги, а рассрочка на покупку квартиры идет без процентов?

— Да, это так. Налогов на приобретение и продажу недвижимости, а также дохода с нее не существует. А беспроцентная рассрочка — это вообще очень удобно. Можно оформить ее на период строительства и, например, платить три года, пока объект не введут в эксплуатацию. Или есть вариант продолжать платить рассрочку даже после того, как получите ключи.

3

Первоначальный взнос

— Какой примерно должен быть первоначальный взнос?

— Сумма зависит от проекта, степени его готовности и, конечно же, от застройщика. Чаще всего это от 5 до 20% от стоимости недвижимости. Держим в голове, что на старте продаж цена всегда лучше, выбор квартир больше, а первоначальный взнос ниже.

4

Вид на жительство 

— На каких условиях иностранные собственники квартир в Дубае могут получить вид на жительство?

— Повторюсь, ОАЭ — это открытая, безопасная и комфортная страна. Власти Дубая делают всё, чтобы вам было интересно сюда инвестировать. Поэтому, если ваша квартира стоит от 205 тысяч долларов, вы автоматически становитесь резидентом и получаете ID-карту. Вместе с ней — проживание на территории ОАЭ без ограничений по времени, медицинскую страховку, доступ к образовательной и банковской сферам и возможность не платить налоги и регистрировать свои акции. Также в текущей ситуации с этим видом на жительство легко открывать визу в другие страны.

5

Единый реестр собственников жилья 

— А что насчет единого реестра собственников жилья?

— В Дубае нет реестра собственников жилья! Никто никогда не узнает, что у вас есть здесь недвижимость, только если вы сами об этом не скажете. Зарубежные активы, как и счастье, любят тишину. Тут мы вам гарантируем полную конфиденциальность.

6

Для чего нужны брокеры

— В России люди привыкли покупать квартиры напрямую от застройщика без брокеров и комиссионных. Почему в Дубае сделать это практически невозможно?

— В Дубае работает примерно 140 застройщиков. Каждый проект нужно изучить, детально разобраться в локации, цене, условиях рассрочки и так далее. Обычно наши клиенты приезжают сюда примерно на две недели, и посмотреть все понравившиеся объекты самому просто нереально. Квартира — одна из самых крупных покупок человека, тем более за границей, и без брокера тут точно не обойтись. Здесь нужно жить, чтобы знать, где восходит солнце, а где заходит. Бывает, покупателю понравился вид из окна, и он уже готов выйти на сделку… А мы говорим, что через год здесь начнется строительство еще одного объекта — и прекрасную панораму закроет новое здание. Для этого и нужны агенты. К слову, для вас мы работаем бесплатно, услуги оплачивают застройщики. Наша выгода, чтобы вы и ваши близкие обращались к нам снова и снова.

7

Удаленная сделка 

Ислам Шангареев (в центре фото) с командой Top Address

— А можно всё сделать удаленно?

— Конечно! Большинство сделок проходят как обычная покупка в интернет-магазине. С вас — скан-копия загранпаспорта, e-mail и почтовый адрес для корреспонденции. Нужно оставить заявку на сайте, затем брокеры свяжутся с вами, уточнят пожелания, вышлют каталог недвижимости. Когда выберете подходящий проект, застройщик пришлет ссылку на оплату. Кстати, здесь доступны любые удобные способы: переводом, наличными и даже криптовалютой. Далее в течение месяца получите свидетельство о собственности и станете счастливым обладателем квартиры в Дубае!

8

Интересные объекты 

— В какие проекты выгодно вложиться прямо сейчас?

— На сегодняшний день актуальными объектами в Дубае являются апартаменты Emaar Beachfront от государственного застройщика, который построил самое высокое здание в мире — Бурдж-Халифа. Кристальные лагуны с песчаными пляжами и головокружительные виды! Еще один интересный проект — Sobha Hartland. Район растет в самом сердце Дубая — 15 минут до аэропорта, 10 минут до делового района Бизнес-Бей. Здесь уже открылись две школы, которые входят в топ-5 лучших школ Дубая. К слову, прибрежная зона города тоже весьма интересна для инвестиций. Без квартир, таунхаусов и вилл никто не останется!

9

Полный цикл услуг от агентства недвижимости Top Address

Основатель агентства недвижимости Top Address Ислам Шангареев вместе с семьей

— Когда клиент купил с помощью вас квартиру, вы помогаете ему как-то ассимилироваться в этой стране?

— Безусловно, у нас не просто агентство недвижимости, а полный цикл услуг. Мы помогаем и с переездом, и с получением вида на жительство, водительских прав, с легализацией документов, устройством детей в школу. Подбираем инвестиционный портфель, сдаем вашу квартиру в аренду для стабильного дохода, оказываем юридическое сопровождение на всех этапах сделки.

10

Как жить в пустыне 


— Плюсов для переезда огромное количество, но что делать тем, кто плохо переносит жару?

— На мне сейчас местная традиционная эмиратская одежда гандура — белая рубашка в пол с длинным рукавом и маленькая вязаная шапочка. Светлая хлопковая ткань защищает кожу, в ней комфортно находиться в помещениях. Главное — не выходить под палящее солнце в полдень. Знаете, есть такая поговорка: «Сибиряк — не тот, кто мерзнет, а тот, кто умеет тепло одеваться». Мы здесь скорее не страдаем, а наслаждаемся.

Отзывы довольных клиентов можно посмотреть тут.

Агентство недвижимости Top Address:

вотсап, телеграм: + 971-52-123-94-11.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем