Комментарии к публикации «Построю себе коттедж»: в Рыбинске местный бизнесмен снёс историческое здание на набережной»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
Гость
15 дек 2021 в 19:51

Красивое было здание

Гость
15 дек 2021 в 19:53

А вот интересно: если Кремль начнёт разрушаться, найдётся кто-нибудь из бизнесменов, чтобы его восстановить, или тоже снесут и возведут дома, обнесенные заборами и под охраной злых собак?

Гость
15 дек 2021 в 19:56

Нужен закон по которому земля должна изыматься без компенсации в случае уничтожения исторического здания. Что так сложно принять такой закон, или просто чиновники в теме и им это не в жилу.

Гость
15 дек 2021 в 20:45

конечно он не видел ничего красивого! пролетарии только в свинарниках разбираются. И всё в свинарник превращают

Гость
15 дек 2021 в 23:05

Сначала свое постройте!!Потом можете хоть ломать хоть продавать!!Эти дома строили наши деды и отцы а вы явились бог знает откуда и начали продавать да сносить!!Бог все видит !!Не вы так ваши дети и внуки будут расплачиваться за это!!Ибо в библии сказано Дети в ответе за своих родителей!!!

Фото пользователя
15 дек 2021 в 22:30

м-да. этот не Савва Морозов. но и общественники-лопухи. за 10 лет можно было оформить надлежащим образом мельничный комплекс.а снявши голову по волосам не плачут...

Гость
15 дек 2021 в 21:49

Бесят эти бизнесмены-поцреоты

Гость
15 дек 2021 в 22:52

Не знание не освобождает от ответственности. Против известного в городе бизнесмена возбудить уголовное дело, воздать этому австралопитеку по заслугам. Ответственных работников допустивших снос здания так же привлечь к ответственности, как минимум освободить от должности. Все кто защищает этого дикаря люди без рода и племени, они безразличны к делам своих предков, им только нужно пожрать вкусно, поспать мягко, вообще жвачные.

гость
16 дек 2021 в 01:16

Морозову, прежде чем затевать новое строительство надо определиться со своим недостроем на Крестовой,90. Тоже уже лет 10 стоит без движения. Пора сносить.

Гость
16 дек 2021 в 15:53

Ну и что теперь? Люди, наступает будущие, старое уходит, новое приходит. Давайте теперь будем каждого старинное здание оставлять, так на земле и пустого места не останется. Человечество существует уже столько лет, мы созданы чтобы развиваться, прогрессировать, а не стоять на месте. Я не спорю, здание было красивым, но пора менять, то что приходит в ни пригодное состояние, мы меняем или восстанавливаем вещь, которая нам дорога. Человек владел этой землёй, такие законы, а значит что он в праве решать что выбрать. Будьте гуманны, всем мир и добро.

Гость
15 дек 2021 в 19:56

На 100% коммерс прав .Неправильно говорить что вы не могли получить статус какого то " памятника" десять лет оно вам просто БЫЛО НЕ НУЖНО , а стало нужно когда снесли и когда он говорит внесите залог если есть инвестор вы опять обкакались потому что его просто нет а вы пытаетесь вымогать деньги
ВЫ- здесь следует понимать "общественность мифическая" инициативные группы всех мастей и другие швондеры

Гость
15 дек 2021 в 20:21

Ни чего не останется на "шестой части суши с названьем кратким "Русь", всё уйдёт под нож.

Всевидящее око
16 дек 2021 в 09:53

Надо Мазановой запретить дома обои менять! История ведь!

Андрей
16 дек 2021 в 12:54

Всё дело в бабках, особенно в России((((

Нора
16 дек 2021 в 13:28

Мне кажется, что убийцы здесь все, и те кто снёс здание и те, кто не довел дело до конца по спасению этого здания.

Гость
16 дек 2021 в 15:45

Должно видимо пройти время, когда люди начнут беречь свою историю и самобытность. От необразованности все. После нас хоть потоп, понастроят турецких изб, смотришь, не красы тебе не радости. Сейчас так не строят ,как раньше. Если это историческая часть города, то там сначала надо провести раскопки, может что-нибудь прольет свет на историю города, а не варварски разрыть и и свалить все в яму.

Не выкормыш
16 дек 2021 в 16:48

Оплели весь город - тараканы. То менты, то бывшие комсомольцы, то откровенные хапуги. Поучитесь у Олега Жарова. Плетуны...

гога
16 дек 2021 в 18:19

бизнес важнее все го

Гость
17 дек 2021 в 15:08

Все правильно сделал, если 10 лет "общественники" мимо ходили и ничего не надо было, то нечего теперь орать и ярлыки вешать. Пусть лучше на этой территории живые люди живут чем заброшка гниет.

Елена
24 дек 2021 в 01:15

Морозов прав!Вот когда будете в собственности иметь какое то " историческое здание" и платить за рухлядь налоги,аренду земли и ещё содержать в достойном виде,вот и посмотрим как начнёте рассуждать...Да было красивое,но сегодня не жизнеспособное...построит новое и будет ещё лучше,будет хоть польза.А сколько этой рухляди ещё по городу и помощи собственникам никакой,только тявканье типа общественников.А уж вывески вообще какой то похоронный позор....

патриот
15 дек 2021 в 20:58

что вы воздух сотрясаете "Ах-ах красивое здание" А вы там внутри были? а я там работала и знаю, что еще 20 лет назад мельницу вынуждены были закрыть т.к. была реальная угроза обрушения. деревянные перекрытия из здания просто выехали из стен, стены уже тогда отклонялись от вертикали на 7 см, там ходить-то было страшно. Очень удивлена, что оно (здание еще не рухнуло). Правильно. что снес, а если бы не снес, то не дай бог бы рухнуло- остался бы виноват, да еще и люди могли погибнуть. Сохранять надо то. что сохранимо, а что опасно надо сносить. Просто кого-то опять очередная жаба задушила от зависти, что не ему достался такой кусочек земли в центре. Успехов в строительстве!

Проходил мимо
15 дек 2021 в 21:11

Да и правильно, что снес. Все эти псевдоисторические халабуды никакой ценности не представляют. Только крики про ту историческую ценность. Кричат те что ни за что не отвечает. А вот как платить за эту самую ценность из своего кошелька, чтобы ее сохранить, так никого и нету...

Гость
15 дек 2021 в 20:47

Понятное дело, что не бизнесмен является первоисточником этого вредительства. Но ведь, как известно, за преступление несут ответственность не только организаторы и и исполнители, но и пособники.
Вот уж точно не повернётся язык сказать, что скупка краденого - неподсудное дело.
Так что не надо из себя невинных простачков изображать.

Гость
16 дек 2021 в 09:40

Вот интересно, а господа так называемые "градозащитники" кроме как писать везде "позор" и звонить по всяким редакциям что реально сделали для сохранения зданий, которые стоят зачастую почти в руинированном состоянии и спохватываются о их исторической ценности только тогда, когда замечают, что со зданием начинают что-то делать? А как итог потом получаем в центре какого-нибудь города развалюху, которая так и будет стоять безхозная, но зато со статусом памятника и никому она будет не нужна, так как там уже будет реставрация, а это уже очень большие деньги. А кто из так называемых градозащитников помог например проект реставрации разработать (у некоторых из них образование позволяет, особенно у тех, кто "позор" орет на каждом углу), или инвесторов действительно найти общими усилиями, если здание бесхозное, дак нет, они могут только орать да ссылки на своей стене постить.

Лвм
16 дек 2021 в 12:56

Александр прав больше пользы будет если здесь будут жить люди...район надо облагораживать, домов развалюх там на каждом шагу..

Гость
16 дек 2021 в 13:28

Никто не мешает строить в старом архитектурном стиле - было бы желание. Старый архитектурный облик города надо сохранять, но за развлюхи, представляющие опасность, не надо цепляться.

Гость
15 дек 2021 в 20:00

зачем этот хлам сохранять , какие туристы , да всем на всё плевать уже давно