9 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Гость
3 мар 2016 в 12:59

Главное чтобы в перспективе на участке картошку можно было посадить. ;)

А большие участки не покупают потому что скорее всего обложат их прогрессивным земельным налогом

Terminator
3 мар 2016 в 13:21

Сколько написали то! Что только не сделаешь и не придумаешь, чтобы продать товар! Кому надо - все уже купили.

Гость
3 мар 2016 в 16:57

Зачем покупать земельные участки,если на Дальнем Востоке в экологически чистых районах правительство собирается давать по 1 га бесплатно,потому что в Подмосковье(Рублевка,Барвиха и т.д.)на всех земли не хватило

3 мар 2016 в 18:21

К земельке-корням еще рано. То что хотелось бы купить не осилить, а начинать в поле...

3 мар 2016 в 18:41

Да все правильно написано. Купил землю да строй потихоньку, нет денег приостановил стройку, а ипотека извините хочеш не хочеш каждый месяц вынь да полож кругленькую сумму, а каков итог? За квартиру отдаешь денег в тридорога, а здесь сколько израсходовал всё на себя.

Волгогрд Антон
3 мар 2016 в 23:05

Это сектанты скупают есть такие напрмиер Анастсийцы, секта такая есть тоталитарная, они скупают и др. подобные им

Гость
4 мар 2016 в 09:53

А если жить негде и снимаешь жилье и платишь в никуда. Строиться годами и построить к пенсии дом. Дак и пожить в доме не успеешь. Ипотека это плохо, но выход из ситуации.

Гость
4 мар 2016 в 09:56

"Экономвариант шести соток обойдется дачнику в 250-500 тысяч рублей, что составляет средний бюджет отпуска семьи из трех человек"

В России люди могут позволить потратить 500 тыс на отпуск и это считается средним показателем???

Гость
4 мар 2016 в 10:41

При постоянно растущих ценах на строй материалы все так и бросились скупать землю..

Гость
4 мар 2016 в 12:41

Скупают! Бесплатно должны давать, а не втюхивать... родина так ее растак. Сначала купи, потом какие-то конституционные долги у граждан появляются.

Гость
4 мар 2016 в 13:03

Новый хомут для народа.Кто наворовал тот и покупает.

Гость
4 мар 2016 в 14:14

"Экономвариант шести соток обойдется дачнику в 250-500 тысяч рублей, что составляет средний бюджет отпуска семьи из трех человек"
Просто супер, и как много народу может себе позволить потратить такие деньги на отдых? Даже если семья из двух взрослых и одного ребенка имеет доход 100 тыс. руб. в месяц, что в настоящее время очень хорошо, тратить озвученную цифру есть однозначное финансово неграмотное решение.

Шлёпман
4 мар 2016 в 17:06

Решил строить дом в авангардном стиле на берегу озера, будет беседка, баня, мангальная зона. Жить по даун шифтингу в своём доме сейчас самый лучший тренд. Своя водичка из скважины, со временем поставлю свой ветряк, будет своё электричество ни каких ЖКХ, ни каких кап.ремонтов, пусть идут они все в баню.

4 мар 2016 в 17:19

За 150 можно купить или кусок болота или за 20 км от Тюмени без инфраструктуры.Если будет столб с электричеством уже хорошо.

Гость
4 мар 2016 в 18:31

Все таки прежде чем покупать землю, нужно хорошо посчитать во что выльется будущее строительство дома. Примерные цифры по нашему региону есть уже на все виды домов, заборов, благоустройства и пр. Вот потом и прикинуть сколько лет придется осваивать бюджет строительства исходя из дохода семьи, как правило, при конкретном расчете у многих слетают розовые очки.
Проверено на коллегах по работе, знакомых и друзьях. Желательно, что бы была возможность резкого старта, у кого то сбережения, у кого лишняя недвижимость, помощь родственников, а если только с текущих средних доходов, то совсем печально получается.

Гость
4 мар 2016 в 20:03

Стоящий участок 10-15 соток на расстоянии 20-30 км от города с электричеством и газом в полностью застроеном и жилом поселке стоит еще дороже средней двушки в новостройке, а за 150 тыс можно купить клок земли на пустыре, который гордо называется КОТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК только на бумаге на деле же километр в право, в лево ни кого и ни чего.

Гость
5 мар 2016 в 01:17

С прошлого года набирает волна скандала по сносу частных домовладений и садовых кооперативов, расположенных вдоль нефтяных магистралей. В суде уже дела в Тюменской области, ХМАО, Свердловская область, Пермский край. Эти нефтяные магистрали были построены еще во времена СССР, но установить санитарную зону нефтяные компании озаботились с 2012 года. Под снос в интересах нефтяных компаний попадают несколько десятков тысяч строений. Покупая участок обязательно интересуйтесь, не является ли земля - санитарной или производственной зоной нефтяных, газовых предприятий, электрических сетей и иных промышленных объектов. Суды не идут навстречу собственникам, муниципальные власти тоже не спешат их защищать. Настрой нефтяных боссов - сносить без компенсаций. Такая же ситуация на рынке строительства многоквартирок от 2 до 4 этажных домов на землях под застройку ИЖС. Вердикт судей - сносить, убытки взыскивать с застройщиков.

Гость
5 мар 2016 в 07:25

А где на той картинке, что вверху огороды? Если, брать 15 соток, то надо же и картоху посадить, да и фруктовые деревья не помешают.

04.04
5 мар 2016 в 11:18

Сколько уже мошеннических случаев с этими "загородными элитными закрытыми поселками". Красивые цветные рекламки, а по факту: незаконное строительство на землях с/х назначения в запретной территориальной зоне. Господа, есть деньги на покупку земли, не поленитесь проверить статум участка по всем критериям!!!

Ирина
5 мар 2016 в 13:52

Была дача у нашей семьи ещё в годы 1980-е.Так вот,приезжаем на недельку помню построили добротный забор,уехали ,приехали через неделю забора нет.Это было время когда не
было стойматериала,теперь есть всё-нет денег.Уезжать или приобретать зем.участки в округе-утопия.

Гость
6 мар 2016 в 10:49

А зачем скупать? Вроде у нас в последний путь 1,5 аршина бесплатно еще выдают....

игорь
6 мар 2016 в 22:11

земля вообще то бесплатна ОБЯЗАНА даваться людям...ведь ее ни один бизнесмен не создал...она данность как воздух
вообще все обязано быть бесплатным
и деньги стоит отменить
не нужно это все для жизни...потому что даже Хеопс и то СДОХ ))) все равно--строя себе пирамидку

snobb
8 мар 2016 в 11:16

Я считаю , что бесплатного не должно быть ничего. Дармовщинка развратила всю страну. При Горбачёве нарезали участков под индивидуальное строительство: результат - пустые брошенные земли. А всё потому , что люди даже не задумываются о том сколько стоит постройка дома и тем более его содержание. А содержание напрямую зависит от продуманности и качества строительных работ. Все же думают что дома сами растут. Натащат всякого хлама на участок и ждут. Я эту картину наблюдаю в районе Полетаево уже двадцать лет. И моё мнение такое: что построено в 90-х годах - хлам не пригодный для жизни.

здравствуйте
8 мар 2016 в 15:30

Купил, построил. Никого не ждал - все хорошо. Денег ушло как 2ка в центре

Гоша
10 мар 2016 в 02:55

Зачем обогащать кого-то ? Я когда разрешения на строительство оформлял , съездил к начальнику землемеров , говорю : "Продайте мне землю да и все". Он говорит : " Сейчас продать не можем , а вот как дом построите У ВАС , как у застройщика , ПОЯВИТСЯ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРАВО КУПИТЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ ЗА ТРИ ПРОЦЕНТА ОТ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ , ТОЕСТЬ ЗА ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ". Тысячу квадратов за три тысячи. Такие вот дела.

Гость
10 мар 2016 в 07:46

Существуют проекты домов, которые позволяют строить дом постепенно. Грубо, сначала строится домик 3х4 м, но в нем уже можно жить. Постепенно к нему пристраиваются другие постройки, и в результате получается единый большой дом. В сети найти можно.

An J
11 мар 2016 в 07:56

Озеро под боком все равно плюс и большой. Да, ветер и комары, но пляжи и рыбалка все перевешивают. Да и просто приятно смотреть. Поселок на озере и рядом с городом - был бы супер вариант.

Urry
12 мар 2016 в 10:11

Ребята, дорогу осилит идущий. Никогда не был дачником и строителем, пока однажды в воскресенье не нашел места не природе, где припарковаться. Пришлось искать землю, ездить по пригородам, расспрашивать знакомых и т.д. Нашел полудохлый кооператив без света и дорог, вошел в правление, сделал смену руководства, а далее, как и у всех: палатка, сортир, бытовка, забор, пруд, сейчас строю домик. Итог: 50 соток со светом и круглогодичным доступом в 20 км. от центра города, общие расходы на инфраструктуру и землю - чуть более 300 тыс. в течение 3-х лет. Что касаемо стройки, тут кто во что горазд, исходя из факторов: время, силы, деньги.
Для себя сделал вывод: хочешь что-то иметь - подними задницу со стула.

Гость
16 мар 2016 в 00:27

Почему в России где и населения не так уж и много и где миллионы га пустующих земель,народ должен покупать ее за огромные деньги?Просто в кремле сидят враги народа осуществляющие план своих заокеанских хозяев по уничтожению коренного населения.

Гость
6 мая 2016 в 20:34

Если кто то вспоминает совок , да землю по 4-6 соток давали ,в самых дерьмовых местах , более менее нормальные земли были поделены до 60х годов и собственности в принципе не было. Было это при Хрущёве , ограничени по постройке дома были драконовскими. И на этой площади ничего толкового нельзя было разместить.