23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Риэлтор
12 фев 2016 в 15:47

Постоянно, честно-честно))) предлагаем клиентам воспользоваться услугами нотариуса..нам самим это выгодно..перестраховываемся...
Не поверите- НЕ ХОТЯТ!!!
И мотивации две - дорого..и не верят им...Народ уже ни кому не верит..
.куча примеров про нотариусов, когда делали левые доверенности на продажу...хотя в СМИ об этом замалчивают...

ОТВЕТИТЬ
Самарец
12 фев 2016 в 15:17

Сто плюсов к коментерию выше: даже если бы и были бы цены сопаставими с ценами нотариуса, то ..... Риелтор бегает, а нотариус на попе с печатью сидит. Говорите правду, очередная выкачка денег у граждан. Красиво говорить все научились, сразу вспоминаются Великие слова Потапенко: если бы вы сами работали, а не просто свечку держали...............

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2016 в 06:59

Чтобы продать долевую собственность в Тюмени сейчас необходимо отвалить нотариусу около 50 000 рублей! С 10 миллионов - это небольшая сумма, а если недвижимость стоит 800 тыс.? Кому сделали хорошо? Кого обезопасили?
Владельцы комнат в общежитиях и родители несовершеннолетних детей готовьтесь к дополнительным обязательным расходам.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2016 в 14:11

Зачем лукавить и сравнивать несравнимое? 25т.р.+0,1% от суммы якобы сопоставимо с услугами риелтора. Услуга нотариуса состоит в составлении договора и его удостоверении - за это (составление договора) в Самаре берут 1000 рублей (в Москве - 5000) и не риелторы, а юристы работающие в риелторских агентствах. В случае если работает риелтор - стоимость этой услуги входит в комиссию. А чем занимается риелтор, то есть продавец-консультант недвижимости? - реклама, переговоры и т.п. что связано с продажей. То есть услуги риелтора никуда не делись-они все так же будут заниматься своим делом, причем обращаться к ним или нет - лично дело каждого. А вот уже к ним "добавилась" услуга по составлению договора, но уже в отдельных случаях обязательная (по долям) и по "конскому" тарифу. А вот про ответственность - до сих пор не было прецедентов чтобы нотариус соразмерно причиненному ущербу за что-то отвечал. Сейчас законом предусмотрели другой механизм, но он тоже еще ни разу "не срабатывал".

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2016 в 11:30

А вот про "доказала эффективность в европейских странах" можно поконкретней, что подразумевается под "европейскими странами", где такая практика существует и на чем основана уверенность автора в доказанности её эффективности?

Челябинский юрист
16 фев 2016 в 15:05

У этого малого наверное мама или жена нотариус. Вот мне, юристу, не нотариусу, чего ради продвигать КОНКУРЕНТА.
При оформлении сделки я делаю гораздо больше нотариуса.
То что делает нотариус, у меня стоит максимум за все до 4-5 тысяч(с учетом походов в росреестр)
Нотариус же на готовом варианте составляет обычный договор, цена которому, абсолютно вне зависимости от стоимости- до 1000рублей.
А они берут проценты.
Скажете статус, печать, заверение...
Есть развитые страны,где нотариусом может стать любой, их количество ничем не ограничено, получай печать и вперед.
Но нашим это ненадо. Закрытая каста.
Сплошная обдираловка. Лишний съем денег для населения

123
13 фев 2016 в 07:46

Риэлтор проведет огромную работу, соберет справки , документы, найдет покупателя, в случае если квартира продается , проконсультирует обе стороны , приведет за ручку всех к нотариусу готовыми.Что сделает нотариус- шлепнет печать , и за это возмет кучу бобла.ВЫКАЧКА ДЕНЕГ!!!!!!!!!! ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2016 в 06:49

еще один бессовестный закон. Что мы на запад-то все смотрим?! У нас Россия! Мы не готовы ждать пр три месяца на совершение сделки через нотариуса. Похоже, плохих дорог у нас меньше, чем тех, кто придумывает такие блага для народа!

4 мар 2016 в 15:06

Не читайте вы этих московских адвокатов. Что такое Москва-это государство в государстве. Хочешь завалить сделку пригласи юриста. Они редко занимаются продажей квартир. Многих нюансов вообще не знают. Они разговаривают с вами на юридическом языке, а мы риэлторы на правовом. Всегда поможем избежать юридических ошибок. Обращайтесь к проверенным риэлторам. По рекомендациям. Мы дорожим своей репутацией. Иначе бы к нам никто никогда и не обращался.

Terminator
12 фев 2016 в 14:46

А если обойтись без этих двух нахлебников - можно порядочно сэкономить. Для минусующих нотариусов и риэлторов задам вопрос: чем вы отвечает, если сделка оказалась с подвохом? Точнее, что с вас можно будет снять по факту? - ничего.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2016 в 19:48

Всё зашибись, но доверку можно отменить за час до сделки. :)

Гость
14 фев 2016 в 10:02

Обманывает Гафуров с 29.12.2015 вступил закон в силу, который касается долей

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 17:16

Я риэлтор из Самары: чтоб комнату в коммуналке продать через нотариуса - до 1млн руб стоимость услуг 0,4 % от стоимости+ 8000руб. Вот и считайте 800 000руб стоимость комнаты. 3.200+8000=11200руб. Этот тариф именно нотариус мне и сказал. Остальные тарифы свыше 1млн пока не знаю. Продавец наверное будет платить поровну с покупателем. А можно вообще по старому сделать- подарить. Я не думаю, что нотариус лучше и качественнее риэлтора проверит и подготовит документы. У нотариусов лишняя работа, а риэлторы... будем продолжать работать в новых условиях.

ОТВЕТИТЬ
Лучший риэлтор
15 фев 2016 в 16:16

Все идет к европейской системе оформления сделок с недвижимостью. Почитайте как это происходит, например, в Скандинавии. Один раз в неделю ровно два часа идет показ объекта, на который должны умудриться попасть все желающие. Потом объявляется аукцион. Кто быстрее объявит приемлемую цену, тот и покупает. Остальные идут ровным строем искать новый объект. В итоге формируется рынок продавца, а не покупателя. И оформляются сделки у адвокатов (нотариусов) в обязательном порядке с высокими тарифами. Никаких "я сам все сделаю". Вот тут то и начинают вспоминать, как же хорошо в России жилось, оказывается...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2016 в 19:22

а зачем нужно государственные регистраторы , если всю работу за них будут делать нотариусы ? штампики ставить ?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...