RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

вос.

762мм 47%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Недвижимость Губцево застроят жильем

Губцево застроят жильем

Каким будет ЖК Новый Ярославль

Фонд РЖС провел аукцион на право пользования земельным участком для строительства жилья эконом-класса. Победителем аукциона стал застройщик известного в Ярославле «Зеленого квартала» – компания «Руф Стайл Констракшен».

Фонд РЖС провел аукционы на заключение договора аренды трех земельных участков. Два участка площадью пять и семь гектаров были предложены девелоперам в рамках голландского аукциона. Крупный участок площадью 118,8 га предназначен для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Земельный участок расположен в Ярославском районе, Бекреневском сельском округе между территориями соседних деревень – Губцево, Бекренево, Красная горка.

Компания «Руф Стайл Констракшен» выиграла аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 118 Га. Также Фонд РЖС подписал с компанией договор безвозмездного срочного пользования земельным участком площадью 37 015 кв. м в Губцево для его комплексного освоения в целях строительства жилья экономического класса.

Сейчас на земельных участках фонда РЖС в Ярославской области реализуется проект КОТ. Земельный участок площадью 52,68 га осваивает «Строитель Плюс». В рамках проекта компания-застройщик возведет 102 214 кв. м жилья, в том числе малоэтажного жилья экономического класса.

Сегодня в Ярославской области реализуется целый ряд проектов КОТ: ЖК «Преображенский», «Зеленый бор», «Зеленый квартал», а также участки в населенных пунктах Губцево и Красные Ткачи – это участки КОТ в Ярославском муниципальном районе, проект «Норские резиденции» в Ярославле. В Рыбинском – «Ярославское взморье» в с. Коприно.

Что касается крупного участка: фонд поставил условие построить на этой земле не менее 78 тысяч кв. метров жилья. Доля жилых помещений экономического класса должна составлять не менее 75%.

«Инвестор может построить на земельном участке многоквартирное и малоэтажное жилье различного типа, а также инфраструктуру – школу, детские сады, социально-бытовые и рекреационные объекты. Существуют договоренности подключения к электросетям, газовым трубопроводам, сетям «Водоканала», – рассказал руководитель дирекции маркетинга и мониторинга Фонда «РЖС» Николай Шмелев. – Для технологического присоединения к сетям необходимо будет построить канализационный коллектор, водопровод и так далее».

Как заявили в фонде РЖС, исходя из данных минимальной застройки. на это уйдет порядка 200 млн рублей.

«Цифры по инженерной инфраструктуре в этом микрорайоне будут совсем другими. Из практики: не 200 млн, а около миллиарда. И давайте не будем забывать о необходимости социальной инфраструктуры. Нужно сразу ее запроектировать, потому что люди не поедут туда, где нет дорог, школ, больниц», – говорил генеральный директор компании «Руф Стайл Констракшен» Руслан Селезнев на обсуждении проекта.

Девелопер планирует построить гораздо больше жилья, чем запланировал Фонд РЖС. В противном случае заработать не удастся.

«На данном земельном участке планируется возведение крупного микрорайона объемом порядка 480 000 кв. м жилья, – рассказал Руслан Селезнев. – Проект предполагает также создание транспортной сети и всех необходимых объектов социальной инфраструктуры».

Как заявляют в областном департаменте строительства, на уровне департамента и правительства области оказывается активная поддержка застройщикам, реализующим проекты комплексного освоения территорий. Это, в первую очередь, решение наиболее сложных текущих вопросов реализации проектов – подготовка градостроительной и проектной документации, совместные решения по объектам инженерной социальной и транспортной инфраструктуры.

«Есть и прямая материальная поддержка – субсидирование затрат застройщиков, в частности – погашение процентных ставок по кредитам на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой для жилищного строительства; предоставление субсидий из областного бюджета местным бюджетам на финансирование обеспечения автомобильными дорогами и софинансирование расходов на строительство объектов социальной инфраструктуры из областного бюджета, – говорит директор департамента строительства Ярославской области Светлана Жилкина. – Положительный опыт получения субсидии на погашение процентной ставки по кредиту на обеспечение инженерными сетями строящегося малоэтажного жилого района имеет, например, «Руф Стайл Констракшен» – застройщик, реализующий проект КОТ «Зеленый квартал» в Ярославском районе. В данном случае размер компенсации по кредиту в 63 млн руб. сроком на полтора года составил около шести млн рублей».

Кстати, данные аукционы Фонда РЖС проходили уже по новым правилам, устанавливающим квалификационные требования к участникам. Основное требование, предъявляемое к потенциальным участникам торгов, наличие у них трехлетнего опыта работы в качестве застройщика на рынке жилищного строительства, при условии, что совокупный объем ввода жилья за это время составляет не менее чем 13 тысяч квадратных метров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем