Все новости
Все новости

Жилье в большом городе: самые популярные районы

Самым популярным районом Ярославля в этом году стал Фрунзенский. Квартиры в этом районе продавались лучше всех. На втором месте по числу продаж – Дзержинский район. А вот «Пятерка» вниманием ярославцев не пользуется...

Поделиться

Поделиться

Самым популярным районом Ярославля в этом году стал Фрунзенский. Квартиры в этом районе продавались лучше всех. На втором месте по числу продаж – Дзержинский район. А вот «Пятерка» вниманием ярославцев не пользуется. 

С годами элитность того или иного района меняется. Связано это со многими факторами – строительством  новых жилых кварталов и развитием инфраструктуры: транспорта, школ, детских садов, больниц, магазинов.

«Наиболее перспективными для жилищной застройки являются территории во Фрунзенском районе с обеих сторон проспекта Фрунзе, – пояснили специалисты фирмы «ЯрОценка». – Второй площадкой, где жилищное строительство проводится в больших объемах, – Дзержинский район вблизи Тутаевского шоссе, а также в центральной части района по улице Панина и проспекту Дзержинского. Кроме того, внимание застройщиков привлекают районы частной застройки вблизи Московского проспекта, улицы Большой Федоровской».

Безусловно, центр, Московский и проспект и близлежащие районы пользуются особой популярностью, даже несмотря на немалую стоимость квартир в них. Во Фрунзенском районе за последние несколько лет появилось огромной количество новостроек. Средняя стоимость сделки в 2011 году составила 1,37 миллиона рублей за квартиру, и она росла на протяжении всего года. Во втором квартале рост составил 17,5%, а в третьем – 4%. Средняя стоимость одного квадратного метра жилья во Фрунзенском районе в этом году составила 41 487 рублей. В начале года цена была ниже – 38682,25 рубля. 

«Самыми экологически чистыми считаются Заволжский и Фрунзенский районы Ярославля, затем следует Красноперекопский, замыкают список Дзержинский, Ленинский и Кировский районы, – рассказывает аналитик агентства недвижимости «Метро» Анна Максимова. – По степени развития инфраструктуры предпочтительнее для проживания остаются Кировский, Ленинский и Фрунзенский районы».

Большим спросом на рыке купли-продажи жилья пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. Это касается и новостроек и вторичного рынка. Разброс цен на однокомнатные квартиры достаточно велик. Цены зависят от месторасположения, качества отделки, общей площади, планировки, года постройки и множества других не менее важных особенностей жилья.

Вся территория современного Ярославля делится на шесть административных районов, два их которых относятся к разряду спальных (Дзержинский и Заволжский районы). Преимущества проживания в спальном районе очевидны: удаленность от шумного центра, комфортные условия для детского и семейного отдыха. Именно поэтому на втором месте по популярности и расположился Дзержинский район.

А покупка квартиры в Заволжском районе Ярославля выгодна еще и тем, что это самый экологически чистый и самый «зеленый» район города.  К самым менее востребованным районам, пожалуй, можно отнести Резинотехнику и район «Пятерки». Не в последнюю очередь из-за своеобразной репутации районов – многие бояться стать жертвой преступления.

Самым дорогим районом города традиционно является Кировский, где средняя стоимость квадратного метра за первые три квартала этого года составила 64 546 рублей.

Недвижимость по-прежнему остается самым дорогостоящим «удовольствием» для ярославцев. Снижение цен в ближайший год аналитики не прогнозируют, а банкиры и вовсе предрекают рост процентной ставки по ипотечным кредитам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter