12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Евгений Урлашов устроился в колонии на работу: чем занимается и сколько получает

Стали известны новые подробности о жизни экс-мэра Ярославля за колючей проволокой

Поделиться

Бывший мэр Ярославля был осуждён по двум эпизодам: его приговорили к 12,5 года колонии и 60-миллионному штрафу

Бывший мэр Ярославля был осуждён по двум эпизодам: его приговорили к 12,5 года колонии и 60-миллионному штрафу

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов удивил сотрудников и заключённых исправительной колонии № 2 в Рыбинске, в которой он отбывает своё наказание. В исправительном учреждении говорят, что он стал более общительным и даже устроился на работу.

— Он заступил на работу в часть интендантской службы: выдаёт положенные осужденным вещи — матрацы, фуфайки, постельное, одноразовые станки, обувь и прочее, — рассказал источник 76.RU. — Свой досуг он по-прежнему предпочитает проводить за чтением книг.

В России трудоспособные осуждённые работать обязаны по закону. В Уголовно-исполнительном кодексе значится, что «отказ от работы или её прекращение оказывают дезорганизующее влияние на осуждённых и квалифицируются как злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания». Работающим же заключённым платят зарплату. Правда, деньги на руки, как на воле, им не выдают.

— Деньги перечисляются на лицевые счета осуждённых, — объяснил заместитель начальника управления ФСИН России по Ярославской области Павел Рыжов. — Заработная плата заведующего складом отдела интендантского и коммунально-бытового обеспечения в ИК-2 составляет не ниже установленного законодательством России минимального размера оплаты труда.

В ИК-2 у заключённых есть выбор вакансий

В ИК-2 у заключённых есть выбор вакансий

На сегодняшний день МРОТ в Ярославской области — 11 тысяч 280 рублей. Из зарплаты у заключённых вычитается не только налог, как у всех россиян, но и деньги на содержание (еда, одежда, средства личной гигиены и т. д.). Плюс из своей получки Евгений Урлашов должен гасить назначенный ему штраф. Но 25% от получки при любом раскладе должно достаться самому заключенному по закону.

— Около 2/3 штрафа он уже погасил, на сегодняшний день осталось заплатить порядка 20 миллионов рублей, — сообщила представитель экс-мэра Ярославля Светлана Ефимова.

Получается, что даже если бы с зарплаты Урлашова не вычитали налог и деньги на содержание, то оплачивать штраф ему при таких доходах пришлось около 150 лет.

Евгений Урлашов был осуждён по двум эпизодам: за покушение на взятку в 14 миллионов рублей и взятку в 17 миллионов рублей. Суд приговорил его к 12 годам 6 месяцам колонии и 60-миллионному штрафу. С учётом отбывания в СИЗО во время следствия и суда экс-мэр уже отсидел половину срока и погасил большую часть штрафа. Ранее осуждённый Урлашов отказывался от предлагаемых в колонии вакансий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 13:31

Волкова Володю посадить ,Евгения Урлашова выпустить

Гость
8 ноя 2019 в 14:48

Уверен на 100% если бы Урлашов сейчас вышел и пошёл опять баллотироваться в мэры , его поддержало большинство населения города .

Гость
8 ноя 2019 в 14:26

Бывшим коллегам Евгения совсем не интересно, куда и зачем в свое время исчезла финансовый уполномоченный ярославского отделения партии гражданская платформа наталья, в связи с чем партия не открыла избирательный счет и... девушка не хочет поделиться со СМИ что и как там произошло? жалко дочку Евгения. Ольги нет, отец сидит. За убийство столько не дают.