24 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Будет менять свою структуру»: в Ярославле создадут министерство молодёжной политики

Чиновники рассказали о новом подразделении, которое будет помогать им в работе

Поделиться

Об идее создания министерства рассказал начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита

Об идее создания министерства рассказал начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита

Сегодня начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита на общегородском совещании сообщил об идее создания в городе министерства молодёжной политики. Чиновник пояснил, что в него войдут учащиеся и студенты от 16 до 30 лет, которые помогут городским властям решать насущные вопросы, а заодно и начнут делать свои первые шаги по восхождению по карьерной лестнице.

— У молодёжи есть очень активное желание участвовать в социально-экономической жизни города, — уточнил Кармалита. — А молодёжь — это огромный потенциал для будущего и идеи, которые можно применять в работе городского хозяйства, а также в повседневной социальной жизни нашего города.

Такое громкое название для студенческого проекта нужно, по словам чиновника, чтобы привлечь внимание людей. Но не всем такое название пришлось по душе.

— Это всё же больше учёбный процесс, так не лучше ли назвать это «академией», а не «министерством»? — задал вопрос ветеран ярославской политики и экс-депутат Александр Сизов.

— Нам показалось, что «министерство» — это созвучно и интересно, — настаивал на своём Захар Кармалита. — Все же понимают, что это не министерство со статусом министра, а большая ролевая игра.

Пока на общегородском собрании представитель управления по молодёжной политике около десяти минут рассказывал о том, какая эта игра интересная и полезная, его коллеги из других подразделений мэрии ехидно улыбались, прикрывая рты ладошками. А вот мэру идея понравилась.

— Как корабль назовёшь, так он и поплывёт, — поделился мнением глава города Владимир Волков. — Эта форма ещё будет менять свою структуру, суть и так далее. Главное, чтобы ребят вовлечь.

Было решено — министерству быть. Над названием и деталями чиновники пообещали ещё подумать.

Нужно ли Ярославлю министерство молодёжных дел?

    Накануне в Ярославской области отличились специалисты регионального департамента по молодёжной политике. Они устроили жителям города Данилов мастер-класс перед встречей с губернатором, научив правильно одеваться и говорить только то, что нужно. Ранее мы публиковали подробности этого скандала.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 сен 2019 в 11:25

    Раздувают штат чиновников,обучают словоблудию.

    ввп
    3 сен 2019 в 11:05

    детки коррупционеров подросли и им нужен свой тренировочный полигон

    Ап!
    3 сен 2019 в 12:35

    Плодись дармоед, сытый да важный