21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Это будет Кибец: в Ярославле решили, кто будет править городом, когда мэр уйдёт

В муниципалитете приняли решения о новых полномочиях

Поделиться

Сейчас в Ярославле первый заммэра — Алла Кибец

Сейчас в Ярославле первый заммэра — Алла Кибец

Сегодня на заседании комиссии муниципалитета Ярославля приняли решение о том, чтобы наделить большими полномочиями человека, занимающего должность первого заместителя мэра. 

— Сегодня по уставу мэр сам определяет лицо, которое будет замещать его во время отсутствия. Сейчас мы предлагаем определить это лицо в уставе — это будет первый заместитель. Он во всех случаях отсутствия мэра — временного либо постоянного (когда мэр покидает должность) — будет исполнять обязанности мэра. И только в отсутствие первого зама допускается другим заместителям нести полномочия мэра, — объяснил заммэра Вячеслав Гаврилов.

Депутаты с этими правками согласились. Сейчас должность первого заместителя мэра занимает приезжая из подмосковных Люберец чиновница Алла Кибец. Это назначение удивило многих, изначально даже депутаты сомневались в её компетенции и достаточном образовании для этой работы. Да и сама Алла Кибец призналась, что она не специалист во многих вопросах. Теперь в случае ухода Владимира Волкова, она будет руководить Ярославлем. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!