21 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Устроим инаугурацию»: первый комментарий новоиспечённого мэра Ярославля Владимира Волкова

Чиновник рассказал, по каким критериям его нужно оценивать

Поделиться

За Владимира Волкова проголосовало подавляющее число депутатов

За Владимира Волкова проголосовало подавляющее число депутатов

Сегодня в Ярославле состоялись выборы мэра города. В голосовании приняли участие 33 депутата муниципалитета, 31 из которых проголосовали за и. о. главы города Владимира Волкова. Ещё двое проголосовали за Дмитрия Гаврилова. Победитель уже дал свой первый комментарий.

— В ближайшие дни согласуем дату и устроим инаугурацию, — сказал Владимир Волков. — Я уже привык к слову «варяг», но считаю, что работа должна оцениваться по реализации планов, которые выполняет руководитель той или иной отрасли, а не по месту проживания или рождения.

Голосовали за Владимира Волкова не только единороссы, но и представители оппозиции.

— Я поддержал его кандидатуру, потому что он представил максимально чёткий план развития Ярославля, — признался справедливоросс Илья Советов. — Я неоднократно разговаривал с Волковым, и мы нашли взаимопонимание. Я остаюсь сторонником прямых выборов мэра, но сегодня, я считаю, что депутат должен работать в правовом поле, и голосовать, осознавая свою ответственность перед городом и его жителями.

А вот представители фракции КПРФ не проголосовали ни за кого. В самом начале заседания они назвали происходящее цирком и объявили бойкот. Они заявили, что так защищают позицию ярославцев, выступающих за прямые выборы мэра.

В Переславле-Залесском, где ранее работал мэром Владимир Волков, своего бывшего градоначальника запомнили хорошо.

— Он запомнился как жёсткий руководитель, который держит все под контролем, — говорит журналист и блогер из Переславля Наталья Власова. — У него всегда всё хорошо, даже если факты кричат об обратном. В новостях царит позитив, для жителей создается картинка устойчивого развития и поступательного движения вперед. Ещё Волков — любитель создавать впечатление о себе как о руководителе, который прислушивается ко всем просьбам и вопросам, готов решать их в ручном режиме. Однако многие переславцы, пытавшиеся проверить это на своих проблемах, потом разочаровывались. Когда Дмитрий Миронов представлял Владимира Волкова в Переславле, одной из задач, которую он поставил будущему главе нашего города, было налаживание общения с жителями. По сути, Владимир Волков за два года в Переславле задачу эту не решил.

Официально мэром Ярославля Владимир Волков станет 6 декабря. Подробнее о том, как проходили выборы, можно прочитать в нашей онлайн-трансляции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2018 в 16:51

если первой своей задачей он видит инаугурацию, то вопросов больше не имеем, всё ясно

Гость
5 дек 2018 в 16:31

Наверняка вся его политика сведётся к ВРИо, а о чём он это будет делать - скоро увидим и услышим. В Переславле не смог а здесь тем более не потянет.

Гость
5 дек 2018 в 16:08

А это вообще кто?