Политика Директор зоопарка — о семейном патриархате подробности В Ярославле сняли с повестки скандальный доклад депутата, рассуждавшего о неравенстве мужчин и женщин

В Ярославле сняли с повестки скандальный доклад депутата, рассуждавшего о неравенстве мужчин и женщин

Рассказываем, в чем причина

Теймураз Бараташвили должен был представить доклад на заседании муниципалитета

В Ярославле с повестки заседания постоянной комиссии по социальной политике, которая должна состояться 10 июля, сняли скандальный доклад Теймураза Бараташвили, посвященный проекту «Школа счастья». В документе депутат Ярославской областной думы и директор Ярославского зоопарка предложил закрепить главенствующий статус отца в семье.

После того как СМИ опубликовали доводы депутата о том, почему мужчины должны зарабатывать больше и руководить в семье, общественность принялась живо обсуждать инициативу. Правда, по словам собеседника 76.RU, снятие доклада с повестки не связано с возникшим резонансом.

Помимо Бараташвили, в обсуждении проекта должны были участвовать другие представители образовательных организаций, но они не смогли.

— Предварительно обсуждение переносится на сентябрь, — сообщил собеседник 76.RU.

«Школа счастья» — проект Ярославского зоопарка, направленный на вовлечение различных групп населения в сохранение живого мира, улучшение психологического и физического состояния человека через общение с живым миром. Проект реализуется с 2019 года вместе с МОУ «Средняя школа № 2» города Ярославля, МДОУ «Детский сад № 6», ГОАУ ДО ЯО «Центр детей и юношества», воскресной школой Яковлевско-Благовещенского храма города Ярославля. С 2022 года к проекту присоединились МОУ «Средняя школа № 2 имени Л. П. Семеновой», МОУ «Средняя школа № 48», МОУ «Средняя школа № 52», МОУ «Средняя школа № 67», МОУ «Средняя школа № 77», МДОУ «Детский сад № 6» МДОУ «Детский сад № 240», МДОУ «Детский сад № 243».

В докладе Бараташвили не просто рассуждал о взаимодействии школьников и зоопарка. Он поднял вопросы о педагогике, системе образования и роли семьи в воспитании ребенка. В итоге депутат пришел к выводу, что отцов нужно официально определять главами семейств. Помимо этого, директор зоопарка раскритиковал существующую систему образования и предложил другой метод обучения детей. Подробнее о докладе мы рассказывали здесь.

Что думаете об идеях депутата?

Я не согласен с депутатом
Надеюсь это вообше обсуждать не будут
Я согласен с тезисами депутата
Свое мнение напишу в комментариях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем