RU76
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ярославле

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

южн.

762мм 63%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Политика

Ярославским депутатам собираются купить новую систему для голосования за 39 миллионов

Даже они сами возмутились стоимостью оборудования

Ярославским депутатам купят новую систему для голосования за 39 млн

Депутатам муниципалитета Ярославля хотят установить новую систему для голосования. В 2024 году на покупку оборудования планируют потратить почти 39 миллионов рублей. Даже самих депутатов такая трата возмутила.

— Зачем менять? Вроде бы всё прекрасно работает. На эти деньги можно было отремонтировать крыши трех школ. Почему она так дорого стоит? — выступила на заседании комиссии муниципалитета 29 ноября депутат от КПРФ Евгения Овод.

Ситуацию пояснили в технической службе муниципалитета. Курс доллара и здесь оказался виноват:

— Системе почти 20 лет. Она аналоговая, ресурс исчерпан. Мы стараемся поддерживать ее жизнеспособность, латаем, но железо старое, уже просто рассыпается. Уже 10 лет никто не производит нужного для нее оборудования. А цена такая из-за того, что доллар поднялся.

Окончательное решение о покупке новой системы для голосования примут при принятии бюджета на следующий год в декабре.

Если вы спросите, за что голосуют депутаты муниципалитета, рассказываем. Городские депутаты решают немало вопросов с землей и имуществом. Например, переводить ли тот или иной участок в зону застройки или нет. Именно депутаты вносят финальное решение, если требуются поправки в Генеральный план города. Депутаты выбирают за ярославцев мэра. Распределяют деньги: принимают годовой бюджет Ярославля. Муниципалитет решает много локальных вопросов: например, утверждает места, где будут стоять ларьки, могут внести изменения в правила размещения наружной рекламы. Депутаты могут выставить на продажу имущество города: от зданий до предприятий. Так, например, отдали в частные руки Ленинский рынок.

Напомним, также в муниципалитете прозвучала информация, что в 2024 году собираются потратить 450 миллионов рублей на благоустройство центра Ярославля. Правда, конкретику мэрия пока держит в тайне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем