RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

765мм 43%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Политика Ушел на повышение: куда устроился уволившийся глава центральных районов Ярославля

Ушел на повышение: куда устроился уволившийся глава центральных районов Ярославля

Александр Трудоношин останется работать в городе

Александра Трудоношина переманили на областной уровень

Уволившийся в минувшую пятницу, 23 июня, глава Кировского и Ленинского районов Ярославля Александр Трудоношин уже вышел на новое место работы. Об этом он рассказал сам 76.RU.

Мы уточнили, устроит ли он себе отпуск перед новой работой.

— Нет, не отпуск, я назначен советником заместителя председателя правительства Ярославской области, — ответил Александр Трудоношин.

Однако не уточнил, какого именно из заместителей, их всего шесть.

— Не нужно пока это озвучивать, — попросил чиновник.

Главой администрации двух центральных районов Трудоношин проработал пять лет — с 2018 года. Во власть он пришел не сразу, после учебы в Санкт-Петербургском университете МВД России служил в Северном линейном управлении МВД России на транспорте. Получил большое количество наград во время работы в полиции. Трудоношин в сентябре 2011 года одним из первых оказался на месте крушения самолета с хоккейной командой «Локомотив» на борту. Ему приходилось вытаскивать обгоревшие тела спортсменов. За это он был награжден госнаградой «За спасение погибавших».

В 2013 году был начальником управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями. Успел поработать директором по безопасности ярославского аэропорта в Туношне.

Будучи главой района, Трудоношин, можно сказать, полюбился жителям за свою открытость и общительность. Он лично встречался с людьми даже по небольшим вопросам. Осенью 2022 года стал неожиданным кандидатом на конкурс мэра.

Весной 2023 года глава района дал 76.RU большое интервью. Мы обсудили городские проблемы, стройки в центре, скандалы и насущные вопросы о работе и быте. Почитать можно тут.

Сейчас чиновнику 50 лет.

Вместо Трудоношина исполнять обязанности главы района стал новый назначенец — первый заместитель главы Алексей Соков. На эту должность последний перешел с замдиректора департамента городского хозяйства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем