RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

вос.

762мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика «Не менее тысячи в год»: в Ярославской области будут выплачивать дополнительные деньги «детям войны»

«Не менее тысячи в год»: в Ярославской области будут выплачивать дополнительные деньги «детям войны»

За это много лет боролись коммунисты

В Ярославской области появилась новая категория льготников — «дети войны»

21 ноября Ярославская областная Дума приняла законопроект о «детях войны». Его основная идея в том, чтобы выплачивать дополнительные деньги людям, родившимся до 3 сентября 1945 года. Идею много лет продвигали коммунисты, но ее отклоняли. В этот раз законопроект внес губернатор и его поддержали.

— Законопроект разработан и внесен Губернатором Ярославской области Михаилом Евраевым и депутатами Думы от всех фракций, — уточнил заместитель председателя облдумы Антон Капралов.

Сколько денег будут получать «дети войны»

Этот вопрос вызвал споры среди депутатов.

— Законопроектом предусматривается размер единовременной выплаты, который будет предусматриваться, исходя из бюджета. Я могу сказать, что это будет не ниже тысячи рублей, предварительные расчеты, исходя из всех параметров, — ответил представитель правительства Ярославской области.

Тут возмутился депутат-справедливорос.

— Мы неоднократно вносили этот законопроект и просили ежемесячную доплату 500 рублей, потом сказали, что это много, мы снизили до 300 рублей. А сейчас вы говорите не ниже 1000 рублей в год, это меньше 100 рублей в месяц. Понятно, что 1000 рублей в год — это хоть что-то. Ну, это, мягко сказать, унизительно, — высказался Сергей Хабибулин.

Коммунисты напомнили, что они предлагали единовременную выплату не меньше 2000 тысяч рублей. Спор прервал председатель областной Думы.

— Мы раз пять или шесть собирались. Вопрос ежемесячной выплаты он двоякий — с одной стороны хорошо, с другой — его, дай бог, десятая или 20-я часть получит. Потому что два раза выплаты по закону получать нельзя. Поэтому было принято: раз в году, но для всех. Тысяча-две тысячи, как сейчас можно ответить? Это правительство по постановлению ответит дальше. Сейчас начинаем пиариться на этом вопросе. Давайте остановимся на этом, — предложил Михаил Боровицкий.

Помимо единовременной выплаты раз в год, предполагалось, что для детей войны напечатают удостоверения, обозначающие статус льготника. Но от этой идеи отказались, чтобы не тратить деньги на печать.

По данным депутата от фракции КПРФ Елены Кузнецовой, за последние полгода число «детей войны» сократилось на 3000 человек, составляя 62,5 тысячи на сегодняшний день.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем