Политика Выборы-2022 карточки Карабулинская развязка и транспортная реформа: главное из речи ярославского губернатора. Карточки

Карабулинская развязка и транспортная реформа: главное из речи ярославского губернатора. Карточки

Как будем жить в ближайшие годы

Публикуем главные тезисы из речи губернатора

В Ярославле утром 19 сентября 2022 года состоялась инаугурация нового губернатора региона. Это торжественная церемония вступления в должность.

Михаил Евраев победил на выборах, которые прошли в Ярославской области 9–11 сентября 2022 года. На инаугурации чиновник выступил с длинной речью, в которой рассказал о планах в области на ближайшие годы.

Публикуем главные тезисы из речи губернатора Ярославской области в простых карточках.

  1. Про туризм 
  2. Про областной бюджет 
  3. Про здравоохранение 
  4. Про ЛДНР и СВО
  5. Про экологию 
  6. Про Карабулинскую развязку 
  7. Про выдачу жилья
  8. Про новую транспортную реформу 
  9. Про ярославцев у власти 
  10. Про исторические здания 
  11. Про ремонт дорог 
  12. Про ремонт дворов 
  13. Про школы 
1

Про туризм 

— Ярославль — столица Золотого кольца. В нашей области находятся четыре из девяти городов Золотого кольца. Кроме Ярославля, такие жемчужины, как Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич. Но, кроме них, у нас есть красивый Рыбинск, маленький, но известный всей стране Мышкин и другие интересные города и районы. Все они привлекают большое количество туристов. У нас есть Волга и огромное Рыбинское море, красивейшие исторические памятники, монастыри, храмы, первый русский театр имени Федора Волкова. Туризм — это огромный импульс для развития всей области, новые рабочие места, развитие бизнеса и повышение уровня жизни.

2

Про областной бюджет 

— Мы открыты для инвестиций, будем оказывать поддержку предпринимателям и создавать максимально комфортные условия для успешного развития бизнеса. Бюджет Ярославской области носит социально ориентированный характер и в первую очередь направлен на поддержку людей. Мы работаем над увеличением бюджета, и если на начало 2022 года он составлял 93 млрд рублей, то на сегодняшний день он увеличился на 13% и составляет 105 млрд рублей.

3

Про здравоохранение 

— Продолжаются модернизация и строительство сельских объектов здравоохранения. Завершаем строительство хирургического корпуса онкоцентра и детской поликлиники в Ярославле. И дальше будем уделять особое внимание строительству новых поликлиник, сельских ФАПов и амбулаторий, создавать доступную среду для людей с ограниченными возможностями.

4

Про ЛДНР и СВО

— Продолжим оказывать гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР, поддерживать наших военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине, и их семьи.

5

Про экологию 

— Ключевой задачей является решение экологических проблем, в том числе ликвидация объектов накопленного вреда, в первую очередь речь идет о кислогудронных прудах и зеленых маслах.

6

Про Карабулинскую развязку 

— При поддержке президента и правительства Российской Федерации приступаем к строительству Карабулинской развязки. Проект был внесен в генплан еще в 1971 году. Первый этап — строительство третьего моста через Волгу, который жизненно необходим для развития Ярославля.

7

Про выдачу жилья

— Продолжим предоставлять квартиры для детей-сирoт и расселять аварийное жилье. В этом году по данной программе новые квартиры получат свыше 600 семей.

8

Про новую транспортную реформу 

— В 1-м квартале 2023 года в Ярославле и Ярославском районе планируем заменить автобусы на современные, низкопольные, с камерами и кондиционерами, брендированные в символику области — медведя с секирой. Первый такой тестовый маршрут в Ярославле уже запущен. В течение нескольких лет, поэтапно, современный общественный транспорт должен появиться во всех районах области.

9

Про ярославцев у власти 

— Важно, чтобы люди гордились своим регионом, стремились жить и работать в Ярославской области. Для решения намеченных планов, для их воплощения в жизнь необходимо создать качественную систему государственного и муниципального управления. Первый шаг в этом направлении сделан — в проекте «Ярославский резерв» приняли участие более 14,5 тысячи человек. Такие кадровые конкурсы планируем проводить регулярно и в первую очередь опираться на местные кадры. Необходимо ввести ежегодную оценку работы каждого сотрудника и поощрять тех, кто работает профессионально и проявляет инициативу. Должна быть ответственность за результат, а также созданы достойные условия работы на государственной и муниципальной службе.

10

Про исторические здания 

— Мы подготовили программу сохранения объектов культурного наследия. Необходимо восстанавливать наши исторические памятники, храмы и монастыри. <...> Мы приступили к архитектурной подсветке зданий и исторических памятников. Начали с Ярославля и будем делать такую подсветку во всех наших городах и районных центрах. Это меняет атмосферу, делает их красивыми и уютными.

11

Про ремонт дорог 

— Требуется модернизировать трассу М-8 с расширением до четырех полос на всём ее протяжении, дорогу Золотого кольца Ярославль — Углич. Приступили к восстановлению моста через реку Устье в Борисоглебском районе, в ближайшее время начнем ремонт моста в Рыбинске.

12

Про ремонт дворов 

— Программа «Наши дворы» будет продолжена до тех пор, пока не приведем в порядок все дворы, так же как и подъезды к социальным учреждениям. Отдельным направлением будет ремонт дворов в школах, детских садах и больницах.

13

Про школы 

— Не менее важная задача — современные и комфортные школы, чтобы дети учились в одну смену. Будем строить новые спортивные объекты, развивать массовый спорт и увеличивать количество профессиональных соревнований.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем