RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

8 м/c,

зап.

760мм 27%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика В Ярославской области у менее успешных районов заберут деньги на развитие преуспевающих

В Ярославской области у менее успешных районов заберут деньги на развитие преуспевающих

Региональные власти изменят систему финансирования из бюджета

Районы, где по тем или иным причинам не получается выполнять различные программы, могут лишиться денег

Правительство Ярославской области поменяет взгляды на то, каким районам области в каком количестве выделять финансирование. Новый принцип будет зависеть от выполнения или невыполнения проектов благоустройства и развития.

Например, у Переславля-Залесского, Ростовского и Рыбинского районов суммарно заберут около 60 миллионов рублей за то, что в этих районах не заключили контракты по газификации. Эти деньги отдадут на строительство газопроводов в Ярославском и Тутаевском районе, а также хотят потратить на котельные в Любимском районе.

— Нет результата — нет денег. Меняем принципы финансирования наших городов и районов, — заявил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев. — Еще почти два миллиона потеряют районы, где не найдены подрядчики по программе инициативного бюджетирования. Перераспределим деньги между муниципальными образованиями, которые справились с поставленными задачами. Если добавить к этому сэкономленные на торгах средства, то можно успеть реализовать новые инициативы в интересах жителей.

Врио главы региона отметил, что аналогичные процессы происходят на федеральном уровне: если какой-то регион не исполняет планы, финансирование забирается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем