RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

759мм 39%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Политика Лишить мандата за скрытый дом: прокуратура потребовала через суд лишить ярославского депутата полномочий

Лишить мандата за скрытый дом: прокуратура потребовала через суд лишить ярославского депутата полномочий

И всё из-за того, что она в декларации о доходах не указала новый дом, который сейчас оформляет

39-летняя Светлана владеет бизнесом и работает депутатом в родном районе

Прокуратура через суд требует лишить полномочий депутата муниципального совета Ярославского района Светлану Никешину. В надзорном ведомстве полагают, что ее начальство в органах власти бездействует, так как не лишает ее мандата после того, как она подала декларацию, в которой было указано не всё имущество.

— В настоящее время иск прокуратуры по данному делу был оставлен без движения, — сообщили в Ярославском районном суде.

Кстати, в отношении ее супруга — депутата Ярославской областной думы Михаила Никешина тоже должны будут рассмотреть вопрос о досрочном прекращении его полномочий, так как в его декларации также было указано не всё.

— Дом, который нам пытаются приписать как неуказанный в декларации, действительно есть, но он еще не введен в эксплуатацию и ему даже не присвоен адрес, — объяснила Светлана Никешина. — В настоящее время мы только занимаемся его оформлением. Как только он будет зарегистрирован, всё будет указано в соответствии с законом. Пока, извините, заканчиваем отделочные работы. Считаю проблему надуманной.

Депутат Ярославской областной думы Михаил Никешин за 2020 год указал доход в 5,015 миллиона рублей. У супруги — 23,374 миллиона рублей. На нее записано 9 участков под ИЖС в собственности, а также 1,5 участка под строительство малоэтажных многоквартирных домов. Три квартиры: 93, 93 и 130 квадратных метров. BMW X6, грузовой МАЗ и два прицепа.

Не секрет, что депутат занимается торговлей древесины, являясь основателем компании «Русский лес», о чём пишет в своих соцсетях. Супруга Михаила тоже некоторое время состояла в учредителях компании, но сейчас само ООО ликвидировано, и единственный бизнес Светланы Никешиной — ИП, занимающийся торговлей лесом и строительными материалами с 2013 года. Как индивидуальный предприниматель она юридически взяла на себя все дела их с мужем компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем