RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

зап.

755мм 81%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Политика Спецоперация на Украине эксклюзив «Не поеду на этот прогнивший Запад»: депутаты Госдумы от Ярославской области попали в список санкций ЕС

«Не поеду на этот прогнивший Запад»: депутаты Госдумы от Ярославской области попали в список санкций ЕС

Что они сами говорят по этому поводу

Депутаты по-разному высказались о европейских санкциях

Евросоюз ввел новый пакет санкций против России, связанных с признанием ДНР и ЛНР. Все страны, входящие в список ЕС, единогласно поддержали такое решение. Ограничения коснулись 27 физических и юридических лиц, а также 351 депутата Госдумы РФ, проголосовавших за признание самопровозглашенных республик. В том числе в черный список попали депутаты от Ярославской области: Николай Бурляев, Анатолий Лисицын и Роман Лябихов. Те, кто попал под санкции, больше не смогут попасть на территорию Евросоюза и проводить там финансовые операции. Портал 76.RU пообщался с депутатами и узнал, как каждый из них относится к решению ЕС.

Анатолий Лисицын

Экс-губернатор Ярославской области отнесся к такому решению спокойно

Бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, а ныне депутат Госдумы, рассказал, что подобный исход был для него ожидаемым. И уточнил, что сильно на его жизни такая ситуация не отразится.

— Отношусь к такой ситуации совершенно спокойно. Было понятно, что санкции будут вводить, поскольку решение было принято сложное, но необходимое. Меня туда ничего не тянуло, кроме отдыха, да и то можно спокойно ездить в любые другие места. У меня там нет никаких связей и контактов. В целом ничего удивительного не произошло, — рассказал Анатолий Лисицын.

Николай Бурляев

Николай Бурляев высказался о санкциях довольно резко

Депутат Николай Бурляев довольно резко высказался относительно мер, принятых Евросоюзом. Но уточнил, что его жизнь от наложенных санкций сильно не изменится.

— Как я могу относиться к бреду, который идет со стороны, предавшей все христианские и правовые нормы? Каким образом они могут вводить санкции против выбора людей? По такой логике и мы можем вводить санкции против них, но Россия выше этого. Лично я ничего, кроме улыбки и чувства гордости за то, что думающих людей больше, не испытываю. У меня нет зарубежных счетов, я рад, что не буду ездить на этот прогнивший Запад. Как говорил Гоголь: сейчас идет бой, самый главный бой за душу человека. И Россия не отступит, — высказался Николай Бурляев.

Роман Лябихов

Роман Лябихов ответил достаточно лаконично

Депутат Роман Лябихов сообщил, что по нему санкции не ударят.

— Я отношусь к этой ситуации так же, как и все россияне. Наши сограждане из ДНР и ЛНР оказались в трудной ситуации, и им была необходима поддержка. Если наши коллеги считают решение относительно санкций правильным, то пусть будет так. Зарубежных счетов у меня нет. Касательно отдыха: я за свою жизнь много где побывал. И существует еще множество стран, в которые можно будет беспроблемно поехать, — резюмировал Роман Лябихов.

Напомним, вечером 21 февраля президент России Владимир Путин признал независимость самопровозглашенных 8 лет назад республик в составе Украины — ДНР и ЛНР. Перед этим Владимир Путин долго подводил россиян к своему решению. В обращении к нации президент заявил, что современная Украина была целиком и полностью создана Россией. Уточнил, что большевики в свое время буквально втиснули Донбасс в состав Украины.

Решение Владимира Путина вызвало двоякую реакцию среди стран мира. Кто-то поддержал решение главы государства, а кто-то счел его неприемлемым. На фоне происходящих событий упал курс рубля. Экономисты рассказывали, что ожидает Россию после признания ЛДНР.

Также мы проводили опрос среди ярославцев, чтобы узнать их мнение по поводу случившегося. Люди отвечали по-разному.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем