«Ты дурак что ли?»: в Ярославской области депутат показал средний палец на встрече с жителями

Народный избранник объяснил, что и кому он хотел показать этим жестом

Депутат Михаил Муленков резким жестом потребовал прекратить съемку

Депутат Михаил Муленков резким жестом потребовал прекратить съемку

Поделиться

— Товарищ, не снимай! — выпалил депутат Михаил Муленков, вскидывая средний палец в сторону того, к кому он обращался. В это время он находился на собрании в одном из дворов Переславля-Залесского, где местные чиновники с жителями обсуждали предстоящий ремонт двора.

Михаил Муленков — депутат Переславской городской думы и по совместительству директор управляющей компании «МКД». Свой жест он показал в камеру депутату Ярославской областной думы Сергею Хабибулину.

— Одним этим жестом он выразил всё свое отношение к людям и жителям Переславля-Залесского в целом, — посчитал депутат Ярославской областной думы Сергей Хабибуллин. — Люди ему стали высказывать как директору управляющей компании, что на их домах висят сосульки и под ними постоянно дети бегают. Я решил это снять на видео, и ему, вероятно, это не понравилось. Я удивлен, что депутат так может себя вести публично, хочется у него спросить «Ты дурак что ли?».

Сам Муленков говорит, что этот жест был адресован конкретно депутату Хабибуллину, но ни в коем случае не жителям Переславля-Залесского и уж тем более не тем людям, которые пришли на эту встречу. То, что конфликт между двумя взрослыми чиновниками был на глазах у пары десятков человек, Муленкова не смутило.

— Я общался с жителями, на встречу приехал Хабибуллин, я считаю, что как раз с целью провокации, — объяснился корреспонденту 76.RU Михаил Муленков. — Да, я допустил эмоции, не надо было этого делать. Дело в том, что я хожу на все встречи с жителями, а он приехал первый раз и постоянно что-то снимал на телефон. У нас с ним и раньше были различные разногласия. Я считаю, что он недобросовестный депутат и своего мнения о нем не скрываю. Пусть хоть в суд на меня подает.

Муленков уточнил, что негативное мнение о Хабибуллине у него сложилось в частности из-за позиции к вакцинации от коронавируса.

— Он ведет пропаганду против QR-кодов, а люди смотрят на него и не прививаются, — добавил он. — С его стороны постоянно идут нападки на переславских врачей. Ребята практически круглые сутки пашут, рискуя здоровьем, а он их прессует по поводу и без. Это, на мой взгляд, не достойно поведения депутата.

Несмотря на личную неприязнь, вопрос спорный — стоило ли публично вскидывать средний палец. В городской думе, где работает Муленков, отреагировали на этот случай.

— Считаю данное поведение — отвратительным, — заявил председатель постоянной комиссии по депутатской деятельности, этике и регламенту Переславской городской думы Евгений Работников. — Депутат не должен себя так вести, особенно перед людьми. Данный поступок показывает неуважение ко всем присутствующим на собрании.

Напомним, Михаил Муленков избирался в Переславскую городскую думу от партии «Справедливая Россия», но в 2019 году его исключили из фракции. Поводом послужил скандал из-за массового перевода домов переславцев в новые управляющие компании. Одну из них — УК «МКД» — возглавляет он.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter