СЕЙЧАС +10°С

Устранил посредников: политолог объяснил, зачем врио ярославского губернатора сам возглавил правительство

Эксперт также предположил, как этот поступок повлияет на выборы осенью 2022 года

Михаил Евраев не стал искать специалиста на место <nobr class="_">и. о</nobr>. председателя правительства Ярославской области

Михаил Евраев не стал искать специалиста на место и. о. председателя правительства Ярославской области

Поделиться

17 января в правительстве Ярославской области официально представили новую команду врио губернатора Михаила Евраева. Необычным стало то, что он решил одновременно исполнять обязанности и главы региона, и председателя правительства.

— Это решение ему позволяет принимать Устав Ярославской области, — поделился мнением политолог Института коммуникационного менеджмента Марат Баширов. — И, на мой взгляд, это решение абсолютно правильное. Он долгое время работал в федеральных органах исполнительной власти и прекрасно понимает, как работает этот институт, в том числе и в регионах. Соответственно, ему какие-то посредники в управлении правительством точно не нужны. Это целесообразно и с точки зрения оперативности управления. Это должно понравиться и избирателям, а мы не будем забывать и о том, что ему нужно будет избираться (Михаил Евраев был назначен врио губернатора, выборы главы района пройдут в сентябре 2022 года. — Прим. ред.). Он не стремится насытить правительство так называемыми варягами (приезжими из других регионов чиновниками. — Прим. ред.). Есть люди, которые приехали вместе с ним, но их менее четверти.

Напомним, ранее правительство возглавлял Дмитрий Степаненко. О его отставке стало известно накануне Нового года.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter