20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Демократия — игра с непредсказуемым результатом»: председатель облизбиркома об итогах выборов

Публикуем все цифры голосования в Ярославской области

Поделиться

Олег Захаров прокомментировал итоги выборов в Ярославской области

Олег Захаров прокомментировал итоги выборов в Ярославской области

Поделиться

Председатель ярославского избиркома прокомментировал итоги выборов

В Ярославской области подвели итоги выборов в Госдуму. Лидером среди партий стала «Единая Россия». За нее проголосовало 29,72% избирателей. Правда, отрыв от ближайшего конкурента КПРФ оказался совсем незначительным — всего 7% (коммунисты получили 22,74% голосов). «Справедливая Россия — За правду» набрала 19,2% голосов, ЛДПР — 8,97%, партия «Новые люди» — 7,86%.

— Это волеизъявление избирателей. Насколько закономерны результаты и что к этому привело, не мне судить. Демократия — это игра с предсказуемыми правилами и непредсказуемым результатом, — прокомментировал итоги выборов на пресс-конференции 20 сентября председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.

Напомним, общая явка в Ярославской области составила 43,4%. За 17–19 сентября в регионе проголосовало около 430 тысяч жителей. Из них 82 тысячи выбрали формат электронного голосования.

Победителями в одномандатных округах по итогу подсчета голосов стали представители партии «Справедливая Россия — За правду» — действующий депутат Госдумы Анатолий Грешневиков (34,27%) и экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын (36,47%).

Кого еще выбрали за выходные

На выборах мэра Рыбинска победу одержал нынешний глава Денис Добряков, набравший 42,59% голосов избирателей.

На выборах главы Веретейского сельского поселения Некоузского района лидирует Иван Сигарев — начальник отдела по военно-мобилизационной работе, гражданской обороне и ЧС местной администрации. При голосовании за пост главы Волжского сельского поселения большинство голосов оказалось у действующей главы Натальи Демехиной. В пригородном сельском поселении Пошехонского района победа досталась также действующему главе Владимиру Васильеву, в Тихменевском сельском поселении Рыбинского района — действующей главе Марине Костериной.

Довыборы по избирательному округу № 18 в Ростовском районе (на место погибшего в ДТП в декабре 2020 года председателя Ярославской областной думы) выиграл депутат Госдумы России от Ярославской области Илья Осипов. Вместо федерального заксобрания, он теперь будет работать в областном.

Кроме того, 17–19 сентября жители Головинского сельского поселения в Угличском районе выбрали депутатов местного муниципального совета.

Вся информация о выборах в Ярославской области — в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...