15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Никогда раньше не видела, как собаки плачут»: родственники умершего хозяина решили усыпить пса

В Ярославле волонтёры спасли кудрявую собаку

Поделиться

О Юконе позаботились совершенно незнакомые ему люди

О Юконе позаботились совершенно незнакомые ему люди

Преданность собак своему человеку безгранична, но судьба их чаще печальна, когда с хозяином что-то случается. Так вышло с черным кудрявым псом по кличке Юкон. Когда его хозяин умер, он вдруг оказался никому не нужен. Хорошо, что нашлись совершенно посторонние люди, готовые прийти на помощь.

— Для меня эта история началась ноябрьским вечером со звонка приятельницы — собачницы, — рассказала взявшая Юкона на передержку Елена Гусева. — Наталья сбивчиво рассказала, что в САХ был доставлен ретривер. У парня умер хозяин, а «добрые» наследники привели собаку усыплять. Подробностей я слушать не стала. Коротко сказала: привозите. Тем, кто немного знает породу, понятно: собака не вольерная, они компаньоны от природы, в вольере помрут от тоски и ужаса.

Утром Елене привезли пса. Он и впрямь похож на ретривера, только чёрный. В любом случае родословной у собаки не было, зато был ветпаспорт, судя по которому хозяин очень заботился о Юконе — регулярно делал ему прививки хорошими вакцинами.

Псу нашли новых хозяев

Псу нашли новых хозяев

— Это вздор, что собаки не умеют говорить, надо просто уметь их слушать, — написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Елена. — Юкону семь лет. Все семь лет — вместе с хозяином. Не разлей вода. Вместе ели, вместе спали, хотя пес знал свое место и никогда не залезал на кровать, а его излюбленное место — у дивана моего сына. Хозяин играл с псом много и часто. Раньше, пока не заболел. И всегда заботился о нем. Иногда к хозяину приходили внуки или другие дети, и Юкон любил и их тоже. Юкон очень бережно относится к моей дочери. Когда она засыпает, ложится рядом и уходит только после того, как услышит ровное посапывание. Уснула — можно покинуть пост. Хозяин не занимался дрессировкой Юкона специально — пес почти не знает команд. Но точно знает слова «нет» и «нельзя», знает свою кличку и место. У Юкона был свой лежачок, он радостно пошел на постеленное на пол старое покрывало. И были игрушки. И теплый дом. А потом хозяин заболел. Юкон не отходил от него, пока его не увезли в больницу. Хозяин не вернулся, но пришли его родственники. Они разбирали бумаги, суетились, улаживали какие-то дела. На его вопрос о том, когда придет его человек, они не отвечали. Наверное, просто не понимали, о чем их спрашивают. А потом та же клиника, где псу делали прививки. Врач с усталыми и добрыми глазами. Юкон говорит, что врач был первым человеком, который его погладил за много дней. Снова какие-то люди, машина, вольер. В вольере было холодно и бесконечно одиноко. И Юкон ждал — что придет Хозяин, что заберет его. Всё это я узнала у парня постепенно, за три дня. На четвертый села к нему на покрывало, положила большую его башку себе на колени. «Не придет хозяин, Юкош, — сказала. — Умер он. Его нет больше. Пока ты у нас. Понимаешь?». Никогда раньше не видела, как собаки плачут. Молча, одними глазами.

Юкону повезло. О нём позаботились и нашли для собаки отличную семью. Правда, находятся люди, готовые любить и баловать пса в Нижнем Новгороде. Теперь ищут людей, готовых отвезти Юкона его новой семье.

оцените материал

  • ЛАЙК 77
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рыбинец
2 дек 2019 в 07:14

А неплохой на самом деле пёс и красивый.А теми кто хотел его усыпить должна бы заинтересоваться прокуратура.

Гость
3 дек 2019 в 18:27

Разве так можно? Если собака надоела, то ее можно вот так запросто убить?

ася
3 дек 2019 в 15:25

Неужели среди родственников умершего хозяина не нашлось ни одного Человека с человеческой душой , которые прибрали имущество хозяина , а живую душу , его верного пса , посчитали ненужной вещью