16 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Собаки умеют плакать: истории 14 псов из приюта, которые стали не нужны хозяевам

Эти бездомыши ищут новых друзей, которые их больше не предадут

Поделиться

В приюте САХа сейчас живёт 60 собак. Всем им нужен дом.

В приюте САХа сейчас живёт 60 собак. Всем им нужен дом.

Не все эти собаки были бездомными до того, как попали в приют САХа в Ярославле. У некоторых был дом, семья. Была даже «работа» — они верно служили людям, охраняя. Но... надоели своим хозяевам. И теперь ищут добрые руки. Людей, которые их больше не бросят. Чтобы у собак появился шанс найти хороших хозяев, волонтёры устроили хвостатым фотосессию. Сняла собак фотограф 76.RU Саша Савельева. Читайте истории псов-бездомышей. Вдруг среди них тот, кого вы так долго искали, чтобы обрести настоящего друга.

Фанта и Кола

Фанта и Кола

Фанта и Кола — подружки, живут в одном вольере и прекрасно уживаются. Обе собачки очень общительные. Фанта очень контактная и ласковая. А Кола немного застенчивая, но обожает, когда ей чешут пузико.

Ваня

Ваня

Ваня скитался по улице, пока не попал в САХ. На вид он большой и грозный, а на самом деле ласковый и стеснительный рыжик. 

Снежка

Снежка

Снежка еще совсем щенок, ей около пяти месяцев. Ее в приют привёз мужчина и сказал, что она больше не нужна. Собачка по-настоящему плакала, скулила, ждала своего хозяина. Но теперь привыкла к приюту. Очень добрая и активная.

Ночка

Ночка

Ночка живет вместе со Снежкой. Попала в САХ несколько дней назад. Была сильно запугана. А сейчас уже весёлая и очень шустрая. 

Миша

Миша

Миша раньше был сторожем на предприятии, а потом стал не нужен. В приют попал с гематомами и недоверием ко всем людям. Сначала никого не подпускал к себе, а сейчас оттаял и стал вполне дружелюбным псом.

Жасмин и Злата

Жасмин и Злата

Жасминку зимой неравнодушные люди вытащили из-под гаража, где она ощенилась, и привезли В САХ. Двоих её щенков забрали, осталась только одна дочка — Злата, которой сейчас уже пять месяцев

Киви

Киви

Киви — очень контактная и добродушная девочка. Она скиталась по Московскому проспекту, а потом прибилась к заправке, где ее прикормили, но оставить не смогли. Киви не очень любит своих сородичей, зато обожает общаться с людьми. 

Люся

Люся

Люся — старожил приюта, живёт здесь около трех лет. Добрая и совсем неприхотливая псинка.

Дин

Дин

Дин — суперактивный пёс, который обожает играть и купаться. А ещё он немного похож на хитрого лиса.

Даня

Даня

Даню забирали в семью, но она не поладила с кошками, поэтому вернули. Очень любвеобильная и прыгучая собака.

Рекс

Рекс

Рекс — пожилой пёс, который всю жизнь был сторожем, но стал не нужен. Спокойный и добрый.

Мила

Мила

Мила очень активная и весёлая собака. Очень ждет свои самые добрые руки.

Хотите взять домой верного друга? Обращайтесь к волонтёрам приюта!

Доброе дело, кстати, возвращается. Почитайте историю ярославны, которая приютила дома собаку-инвалида. И исцелилась от бесплодия.

Александра Савельева

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ярославна
    10 мая 2019 в 10:38

    Спасибо за эту статью. Рассказывайте о наших четвероногих друзьях. Моя семья помогает приюту. Мы видим насколько жесток мир людей. Очень хочется чтобы животные не страдали, ведь они полностью зависят от нас.

    Guest
    10 мая 2019 в 07:29

    Это хорошо, что не забываете рассказывать и напоминать о таких вещах. Возможно, кто-то и возьмет себе зверька домой, прочитав статью.
    P.S.
    Такие публикации гораздо полезней, чем про перекаченных силиконщиц.

    19 июл 2019 в 08:39

    Спасибо всем, кто помогает животным - все добро вернется!