Да не может
Проверьте, могут ли вас обмануть мифы о здоровье
Иногда заблуждения могут стоить слишком дорого. Чтобы этого не произошло, мы поговорили с ярославскими врачами о популярных предрассудках и выясняли, как всё обстоит на самом деле!
Будьте здоровы!
быть!
Миф 7
Миф 2
Миф 3
Миф 4
Миф 5
Миф 6
Пиявки — это страшно и больно!
Рак шейки матки — это приговор
Платная скорая помощь — это дорого
Полное обследование организма — это дорого и долго
Профосмотр занимает минимум 3 дня
Детское ожирение неопасно: вырастет — вытянется
Миф 1
Болят и немеют руки? Само пройдет!
Болят и немеют руки? Само пройдет!
Синдром запястного канала: как и где лечить поврежденные нервы
Туннельный синдром карпального канала, больше известный как запястный синдром, проявляется онемением пальцев рук, нарушением их чувствительности и двигательной функции вплоть до полной атрофии мышц

Также возможны ночные боли в руке, становится сложно удерживать пальцами предметы.
Работа за компьютером, часто повторяющиеся движения кистями рук, большие физические нагрузки, возрастные гормональные изменения и ряд других факторов провоцируют патологию, которая может привести к инвалидности, если вовремя не обратиться за помощью.
Работа за компьютером, часто повторяющиеся движения кистями рук, большие физические нагрузки, возрастные гормональные изменения и ряд других факторов провоцируют патологию, которая может привести к инвалидности, если вовремя не обратиться за помощью.
В МЦ «Мотус» вы получите:
• полную комплексную диагностику;
• хирургическое и консервативное лечение;
• послеоперационное ведение и реабилитацию.
Опытные врачи медицинского центра неврологии и нейрореабилитации «Мотус» проведут комплексную диагностику, поставят точный диагноз и назначат лечение за один визит!

Их основная специализация — заболевания, связанные с повреждением или нарушением функции нервов.

Благодаря многолетнему международному опыту, команда МЦ «Мотус» организовала грамотный подход к выявлению и лечению запястного синдрома.
— Операция несложная, проводится под местной анестезией в течение 30–40 минут. Боли, дискомфорт и онемение проходят сразу и больше не беспокоят пациента, — рассказывает хирург медицинского центра Никита Олегович Русанов.
Ежегодно их хирурги выполняют около 400 операций на карпальном канале, а всего в клинике провели уже почти 3500 подобных операций.
МЦ «Мотус» существует с 2008 года.

Основное направление клиники и то, благодаря чему ее специалисты стали известны на всю страну и ближнее зарубежье, — микрохирургия нервов: пересадка и пластика, лечение акушерского и лицевого паралича, хирургия после осколочных ранений.

Здесь также можно сделать УЗИ всех органов и тканей, нервов и сплетений, УЗГД сосудов, все виды ЭНМГ и ЭЭГ.
МЦ «Мотус» существует с 2008 года.

Основное направление клиники и то, благодаря чему ее специалисты стали известны на всю страну и ближнее зарубежье, — микрохирургия нервов: пересадка и пластика, лечение акушерского и лицевого паралича, хирургия после осколочных ранений.

Здесь также можно сделать УЗИ всех органов и тканей, нервов и сплетений, УЗГД сосудов, все виды ЭНМГ и ЭЭГ.
Консультации проводят опытные неврологи, пластические хирурги, ортопеды, кистевые хирурги, врачи ЛФК, мануальные терапевты, клинические психологи.

В медицинском центре «Мотус» помогут вернуть радость движений без боли.
Консультации проводят опытные неврологи, пластические хирурги, ортопеды, кистевые хирурги, врачи ЛФК, мануальные терапевты, клинические психологи.

В медицинском центре «Мотус» помогут вернуть радость движений без боли.
г. Ярославль, Тутаевское шоссе, д. 93;
телефоны:
8 (800) 550-66-03;
(4852) 91-66-63.
ООО "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ РЕКОНСТРУКТИВНОЙ МИКРОХИРУРГИИ"
motusmed.net
Детское ожирение неопасно
Пухленькие детки, милые складочки… Многие родители умиляются детской полноте и не считают это проблемой. Они надеются, что быстрый метаболизм победит лишний вес, и он сам «рассосется». От том, какие еще мифы существуют вокруг детского ожирения, рассказала педиатр-эндокринолог детского медицинского центра «Родник здоровья», доктор медицинских наук, профессор кафедры педиатрии ЯГМУ Галина Станиславовна Маскова.
Как понять, что у ребенка ожирение и что делать в первую очередь
— Есть такое убеждение, что полнота имеет генетические основания, и с этим ничего не поделаешь. Так ли это?
— Это неверно, генетика ожирения до сих пор не доказана. 99% моих пациентов страдают алиментарно-конституциональным ожирением — переедают, питаются вредной едой и мало двигаются.
— Как быть? Сажать на диеты и отправлять на спорт?

— Диеты к детям применять ни в коем случае нельзя! Нужно подвести питание к возрастной норме, и обязательно добавить двигательную активность. Важно не только похудеть, но удержать и закрепить результат. Родители должны быть максимально вовлечены в процесс и тоже придерживаться здорового образа жизни, чтобы не провоцировать пищевые срывы.
Еще один миф: «вырастет — вытянется». Может ли полный ребенок стать худым подростком?

— Еще одно заблуждение! Ожирение молодеет, им страдают даже пятилетние дети. А у подростков появляются взрослые осложнения —артериальная гипертензия, жировой гепатоз, сахарный диабет… До 11 лет выявить изменения в организме сложно, анализы ничего не показывают, и родители думают, что это только физический дефект. Если запустить ситуацию, ожидайте повышение холестерина и нарушения липидного спектра.
— Какие эффективные способы существуют?
— В детском медицинском центре «Родник здоровья» мы диагностируем избыточную массу тела ребенка и определяем количество жировой, мышечной и костной массы в составе тела. Далее выявляем сопутствующие заболевания — повышение артериального давления, ранние нарушения углеводного и жирового обмена, нарушение в работе ЖКТ и так далее. А потом разрабатываем индивидуальные программы лечения и реабилитации с лечебной физкультурой и гидрокинезотерапией — лечебной гимнастикой в воде, и составляем программу физических активностей дома. Наши маленькие пациенты находятся под наблюдением. А еще мы разбираемся с соматическими патологиями и психологическими проблемами, которые тоже часто являются причинами нарушений пищевого поведения. Записывайтесь на консультацию!
Адрес: г. Ярославль, ул. Е. Колесовой, 58;
телефон: (4852) 57-88-82.
ООО "РОДНИК ЗДОРОВЬЯ"
rz-deti.ru
Рак шейки матки неизлечим
Рак остается одним из самых распространенных и грозных заболеваний. Большинство воспринимают этот диагноз как неизлечимый и готовы сколько угодно откладывать поход в больницу, только бы не услышать пугающий вердикт.

Но с этим недугом можно и нужно бороться, рак — не приговор. Вылечить можно даже такое серьезное заболевание, как рак шейки матки. Что же порой этому мешает и почему статистика смертей от такого диагноза до сих пор неутешительная?
На самом деле проблема не в возможностях современной медицины, а в халатном отношении к своему здоровью. Сеть клиник «Ситилаб» уже не первый год проводит диагностику жителей Ярославля. И, по словам специалистов, большинство женщин узнают о раке шейки матки абсолютно случайно.
Вопреки распространенному заблуждению, рак шейки матки успешно лечится на ранней стадии. А обнаружить ранние изменения тканей в медцентре «Ситилаб» помогают с помощью ПАП-теста. Важную роль играет и лабораторное оборудование — здесь оно высшего качества.

Как понять, что нужно сходить к специалисту? Достаточно просто не забывать о регулярных осмотрах.
— Долгое время патология прогрессирует бессимптомно. И единственный способ узнать о раке на первых стадиях — пройти качественную профилактическую диагностику, — рассказывают врачи «Ситилаб».
— Женщинам 21–29 лет нужно сдавать ПАП-тест раз в три года, а после 30 — раз в пять лет, но вместе с тестом на ВПЧ, — советуют специалисты «Ситилаб».
Привычка заглядывать в кабинет врача раз в год или полгода поможет сохранить здоровье. А пройти комплексную диагностику в комфортных условиях можно в медицинских центрах «Ситилаб».
Адреса: Ярославль, просп. Ленина, д. 11/
Советская, 74, помещение 7;
ул. 1-я Иваньковская, 6д.
ООО «Ситилаб-Яр»
citilab.ru
За пределы Ярославля платная скорая не поедет
Скорая помощь «ТомоГрад» выезжает к пациентам не только на территории Ярославля, но и в другие населенные пункты Ярославской области. Базируются бригады в двух городах: Ярославле и Рыбинске. Из какого центра быстрее доехать, оттуда и выезжает бригада.
Для лежачих пациентов имеются носилки на независимой подвеске для безопасной транспортировки больных даже с избыточным весом (до 150 кг), а сам автомобиль оборудован климат-контролем с кондиционером для комфортной поездки.
Базируются бригады в двух городах: Ярославле и Рыбинске. Из какого центра быстрее доехать, оттуда и выезжает бригада.

Платная скорая помощь предоставляет услуги не только по оказанию помощи на месте, но и осуществляет транспортировку пациентов до больницы. Лечебное учреждение может находиться как в Ярославле, так и в области, и даже на территории другого региона.
Платная скорая помощь «ТомоГрад» — гарантия оперативности и качественного оказания неотложной помощи.
Когда дело доходит до вызова скорой помощи, на счету у пациента и родственников каждая секунда, и многие готовы воспользоваться платными услугами. Однако есть сомнения: сколько придется заплатить и какие манипуляции проведут врачи неотложки?

Скорая помощь «ТомоГрад» — это современная квалифицированная помощь, опытные, внимательные к пациенту врачи и фельдшеры, и, конечно же, приемлемая фиксированная цена. Стоимость выезда бригады оговаривается при оформлении вызова и составляет в среднем 3500 рублей.
В вызов скорой помощи «ТомоГрад» уже включено:

  • выезд специалистов;
  • осмотр больного;
  • снятие электрокардиограммы (ЭКГ);
  • измерение сахара в крови;
  • измерение сатурации крови (кислорода);
  • лечебные манипуляции и медикаментозное лечение по показаниям;
  • рекомендации по лечению.
Вызвать платную скорую можно без страхового полиса ОМС и прописки — «ТомоГрад» поможет каждому, кто в этом нуждается. При необходимости врачи госпитализируют пациента в стационар.

Застрахованные по ДМС (добровольное медицинское страхование) могут вызвать скорую помощь, обратившись в свою страховую компанию.
При необходимости на дому врачи могут взять кровь на анализ, ПЦР-тест, провести обработку швов, заменить катетер, отвезти пациента на исследования или госпитализировать.

Очень удобно, что скорая помощь «ТомоГрад» является частью крупного медицинского центра, где можно быстро и за один визит получить медицинские услуги. В центрах, расположенных по двум адресам —
просп. Толбухина, 8/75 и ул. Красноборская, д. 5, к. 2 —есть МРТ, КТ, рентген, УЗИ, ЭКГ, ФГДС, колоноскопия, прием специалистов, забор анализов.
Чтобы оформить выезд бригады, позвоните по телефону: (4852) 98-01-01.
Время работы: с 08:00 до 22:00.
ООО "КЛИНИКА "ТОМОГРАД"
скорая76.рф
Пройти полное обследование организма — это дорого и долго
Медицина вышла на новый уровень, и следить за своим здоровьем стало легко и доступно каждому. Теперь и жителям Заволжского района больше не нужно ездить в центральную часть города, чтобы проверить состояние организма. В стенах медцентра на улице Красноборской находится полный спектр диагностики и высококвалифицированные специалисты, готовые прийти на помощь в любую минуту.
Для маленьких пациентов работают:
  • врач-педиатр;
  • гастроэнтеролог;
  • гинеколог;
  • невролог;
  • окулист;
  • ЛОР;
  • ортопед-травматолог.
В «ТомоГраде» работает отделение диагностики (в т. ч. лабораторной), эндоскопии, детское и взрослое отделения. Здесь можно провести лабораторные исследования, сделать УЗИ, допплерографию (УЗДГ), рентген, МРТ, КТ, ЭКГ, ЭХО-КГ, электроэнцефалографию головного мозга (ЭЭГ), электронейромиографию (ЭНМГ) и ФГДС и колоноскопию. Многие исследования можно пройти за один день, значительно сэкономив время.
Взрослых принимают:
  • терапевт;
  • акушер-гинеколог;
  • дерматолог;
  • гастроэнтеролог;
  • кардиолог;
  • ЛОР;
  • нейрохирург;
  • невролог;
  • окулист;
  • онколог;
  • пульмонолог;
  • травматолог;
  • хирург.
Стоимость приема врачей фиксирована, часто проходят акции, чтобы качественная медицина была доступна каждому. Например, до конца марта действует акция на услуги офтальмолога — прием врача и диагностика зрения всего за 500 рублей! Приятным бонусом является то, что прямо в центре расположена оптика «Эксперт», где сразу можно подобрать оправу или купить линзы.
Феднова Виктория Олеговна,
врач-педиатр
Перовская Елена Николаевна,
врач-офтальмолог
Дубина Сергей Олегович,
врач — травматолог-ортопед
Доктора «ТомоГрада» уже много лет успешно консультируют, диагностируют и лечат жителей Ярославля, Рыбинска, Переславля, Ростова, Гаврилов-Яма, Пречистого, Данилова и Череповца.

Во всех медцентрах специалисты работают на современном высокоточном оборудовании.

Попросите записать вас в один день к нескольким специалистам и сэкономьте время!

Записаться на прием можно в медцентре, на сайте или через call-центр: (4852) 97-00-33.
Нижегородцева Елена Анатольевна,
врач-невролог
Иванова Инна Викторовна,
врач-педиатр
Павлычева Армине Маратовна,
врач-эндоскопист
Медицинский центр «ТомоГрад»,
адрес:
Ярославль, ул. Красноборская, 5, к. 2;
просп. Толбухина 8/75;
тел.: (4852) 97-00-33.
ООО "КДЦ "ТОМОГРАД"
томоград76.рф
ФЛЮОРОГРАФИЮ можно пройти за 10 минут
Как перестать ненавидеть профосмотры и проходить их за день
«Не забудьте принести справку о прохождении профосмотра», — фраза, знакомая каждому школьнику, студенту и работнику предприятия. К сожалению, это ежегодное мероприятие мало у кого ассоциируется с чем-то радостным. Почему же ярославцы не любят профосмотры, ведь это отличная возможность лишний раз проверить здоровье?
Большинство убеждены: пройти всех врачей, сдать анализы и получить результаты за один день невозможно, и в любом случае придется искать кабинеты, сидеть в очереди и долго ждать результатов. А ярославский центр «Будь здоров!» берет и на своем примере доказывает обратное.
В центре активно борются и со стереотипом о формальности. По словам врачей, регулярные осмотры помогают исключить опасные заболевания, поэтому к обследованию здесь подходят максимально серьезно.

Не вся ответственность лежит на плечах врача, важно и оборудование. В «Будь здоров!» оно современное и очень качественное. Делая флюорографию, анализ крови, УЗИ или ЭКГ, можно быть уверенным в результате. При этом ярославцы получают готовое заключение просто молниеносно — достаточно всего одного-двух часов. Стоит это от 1500 рублей.
В одном здании работают высококвалифицированные врачи различных направлений: терапевты, неврологи, офтальмологи, гинекологи, хирурги, оториноларингологи, дерматовенерологи, психиатры, кардиологи, эндокринологи. Обойти всех основных специалистов можно буквально за пару часов.

А чтобы попасть на прием, не нужно заранее записываться и ждать назначенного времени — достаточно приехать с утра и уже к обеду уйти с заключением о прохождении профосмотра, паспортом здоровья, медицинской книжкой.
Многие переживают не столько за скорость результатов, сколько за комфорт. Будет ли врач тактичным, а обстановка располагающей? Да, этому в «Будь здоров!» уделяют особое внимание. Можно всегда задать любой интересующий вопрос и не бояться нарваться на грубость.

Сэкономить время можно не только во время профосмотра, но и по дороге на него. Медицинский центр расположился прямо в центре, и благодаря удобной транспортной развязке можно быстро приехать даже из другого конца города.
г. Ярославль, ул. Рыбинская, д. 30/30; телефоны: (4852) 20-08-82,
(4852) 20-08-70.
ООО ПЦ «Будь здоров!»
bz76.ru
Пиявки — это больно и страшно
Гирудотерапия: мифы и реальность
Пик популярности гирудотерапии (лечения пиявками) пришелся на 90-е годы. К сожалению, в тот момент страну наводнили мошенники и шарлатаны. В итоге было подорвано доверие к одному из древнейших способов терапии, имеющему тысячелетнюю историю. Но сегодня опыт «Академической клиники доктора Терпуговой» свидетельствует о том, что гирудотерапия возвращает свои позиции в качестве эффективного способа восстановления здоровья. Что же может останавливать пациента, рассматривающего перспективу лечения пиявками? Распространенные мифы развеял врач-гирудотерапевт Леонид Егоров, за плечами которого более чем двадцатилетний стаж практической лечебной работы.
Пиявки неприятны
При воспоминании о пиявках у многих моментально возникают ассоциации с ползающими червями, змеями, облик которых вызывает отнюдь не положительные эмоции. Хотя первое впечатление зачастую обманчиво, а внешность не всегда соответствует внутреннему содержанию (давайте вспомним безобидных ужиков — как часто они страдают из-за необоснованных людских страхов). Конечно же, к змеям пиявки не имеют никакого отношения, и если их вид сначала пугает (ох уж эти женские страхи), нужно просто дать себе время привыкнуть. Сделать это намного проще, если стразу подумать о том, как будут стараться эти маленькие лекари, возвращая нам утраченное здоровье. Тем более что на первых сеансах врач, как правило, ставит пиявки на область крестца, копчика, а значит, «полюбоваться» ими в процессе лечения не удастся при всём желании. Ну а в дальнейшем, если уж так страшно, можно просто отвернуться.
В ходе гирудотерапии используются только специальные медицинские пиявки. В Академическую клинику доктора Терпуговой их доставляют из Международного центра медицинской пиявки, расположенного в Подмосковье. Производство центра работает на основе международного стандарта качества GMP, применяемого при изготовлении лекарственных средств. В процессе лечения каждая пиявка используется однократно (это является гарантией стерильности и безопасности) и уничтожается в присутствии пациента.
Лечение пиявками не стерильно
Укус пиявки очень болезненный
На самом деле всё зависит от порога чувствительности конкретного человека. Но если бы действительно боль была выраженной, пациент инстинктивно стряхивал бы пиявок с себя, а этого не происходит. Немалую роль здесь играют анестезирующие вещества, содержащиеся в слюнном секрете пиявки, делающие ее укус почти безболезненным. Более того — многие пациенты отмечают снотворный эффект гирудотерапии. Кто-то спит прямо во время сеанса, и почти все отмечают существенное и стойкое улучшение ночного сна.
Подробный обзор сферы применения гирудотерапии — здесь.

Получить консультацию и квалифицированную помощь можно в медицинском центре «Академическая клиника доктора Терпуговой».
Запись по телефонам (4852) 74-50-01, +7 (999) 799-50-01. Возможна консультация с выездом на дом.
Так что всем, кто сомневается, врач-гирудотерапевт Леонид Егоров рекомендует избавиться от предрассудков и хотя бы раз испытать на себе целебную силу пиявок. В своей практике он применяет их для лечения множества заболеваний. Среди них гипертоническая болезнь, остеохондроз, в том числе осложненный протрузиями и грыжами межпозвонковых дисков, мигрень и другие виды головной боли, воспалительные заболевания самой разной локализации. Гирудотерапия эффективна при бесплодии у женщин, при ишемической болезни сердца, в том числе на этапе восстановления после инфаркта миокарда. С успехом можно использовать пиявку и в косметических целях при целлюлите, кожных высыпаниях. А уж в ситуациях, связанных с повышением вязкости крови, будь то возрастные проблемы или осложнения перенесенных заболеваний, гирудотерапия воистину незаменима.
г. Ярославль, улица Некрасова, 34/76;
телефоны:
(4852) 74-50-01;
+7 (999) 799-50-01.
ООО "АКАДЕМИЧЕСКАЯ КЛИНИКА ДОКТОРА ТЕРПУГОВОЙ"
vk.com/wall-193851104_373
Просмотров: 11 472