Заглядываем в кафе и рестораны с летним меню и приятными ценами
ломающий стереотипы
Что бы такого заказать на бизнес-ланче в горячий сезон - окрошку, свекольник или гаспачо, авторские лимонады или холодный кофе? А, может быть, приготовить вкусненькое самим и съесть вместе с тарелкой!

Мы посчитали, сколько стоит крутой перекус в заведении, и как это повторить на собственной кухне! Кликайте и читайте!
Готовим вместе с гипермаркетом «Глобус»
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Классический набор ингридиентов в авторской интерпретации. Вы приготовите это блюдо за 10 минут, съедите за 2 минуты, и будете повторять его все лето!
Разработал рецепты и приготовил блюда летнего меню шеф-повар ресторана «Кумушка» Павел Орлов. Павел — потомственный повар-кондитер, его профессиональный путь начался с раннего детства. В «Кумушке» можно попробовать украинскую, русскую и белорусскую кухню.
✔ Куриная грудка — 100 г
✔ Яйцо — 1 шт
✔ Сметана — 3 ст. л.
✔ Соус терияки — 1 ст. л.
✔ Огурцы — 1 шт
✔ Помидоры — 1 шт
✔ Шпинат и руккола — щепотка
✔ Соль, перец
Секреты от шефа ✔
✔ Куриную грудку из гипермаркета «Глобус» маринуем в масле с приправами и обжариваем на сухой раскаленной сковороде. Так появится небольшая корочка, а мясо останется сочным внутри.

✔ Чтобы приготовить идеальное яйцо пашот, нужно, чтобы оно было свежее. Ставим воду, доводим до кипения, добавляем немного уксуса — так белок схватится, а желток останется нужной нам консистенции. Создаем воронку и кидаем яйцо. Варим пару минут!

✔ Заправку делаем из густой сметаны 20% жирности собственной торговой марки «Глобус». Для пикантности добавляем сок лимона и столовую ложку соуса терияки.
Гипермаркет «Глобус»
Ярославский район, пос. Красный Бор, стр. 1,
режим работы — круглосуточно
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ГИПЕРМАРКЕТОМ «ГЛОБУС»
КЛАССИЧЕСКАЯ ОКРОШКА
НА КВАСЕ С ВЕТЧИНОЙ
Хороша ложка к обеду, а окрошка к лету. Квас, кефир или минеральная вода — на чём предпочитаете?
✔ Ветчина — 100 г
✔ Картофель — 2 шт
✔ Огурцы — 1 шт
✔ Редис — 1 шт
✔ Яйцо — 1 шт
✔ Зеленый лук — 1 пучок
Секреты от шефа ✔
✔ При подаче не смешивайте ингредиенты! Так они выглядят аппетитнее, а добавить квас, сметану, хрен и горчицу можно по вкусу в процессе.
✔ Хрен
✔ Горчица
✔ Сметана
✔ Квас
Гипермаркет «Глобус»
Ярославский район, пос. Красный Бор, стр. 1,
режим работы — круглосуточно
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ГИПЕРМАРКЕТОМ «ГЛОБУС»
СУДАК
на подушке из картофельного пюре
Свежая рыбка, молодой картофель и ароматных горошек... Это будет восхитительно! Вы уже у плиты?
✔ Картофель — 3 шт
✔ Молоко — 1 ст
✔ Сливочное масло — 30 гр.
✔ Замороженный зеленый горошек — 100 гр.
✔ Мята — 1 щепотка
✔ Филе судака
Секреты от шефа ✔
✔ На рыбном филе делаем надрезы. Рыбка хорошо промаринуется и при жарке сохранит свою целостность. Начинаем жарить кожей вниз!

✔ После обжарки смазываем судака сливочным маслом для сочной подачи!

✔ Если в картофельное пюре добавить пюре из зеленого горошка и чуть-чуть мяты, получится очень вкусно! Свежемороженный горошек можно найти в гипермаркете «Глобус».
Гипермаркет «Глобус»
Ярославский район, пос. Красный Бор, стр. 1,
режим работы — круглосуточно
Все свежее - из-под ножа!
Идем обедать в грузинский ресторан
Если хочется этнической кухни с остринкой и южным гостеприимством, загляните в «Кувшин». Здесь каждого гостя встречают с улыбкой, окружают вниманием и провожают сытым и довольным.

«Кувшин» — это грузинская и европейская кухни с соусами собственного приготовления, детскими и вегетарианскими позициями. В ресторане рады всем и каждому, а четвероногих друзей принимают с особым теплом — есть мини-меню и миски для кошек и собак. Когда душа поет и танцует, загляните в диско- и караоке-залы, если хочется отобедать с видом на Богоявленскую площадь, вам в тихое пространство с панорамными окнами.
«Кувшин» — место, где не существует границ между гостем и персоналом! Хотите поделиться радостью от трапезы или рассказать о своих пожеланиях — персонал открыт к общению. Шеф-повар лично и с большим удовольствием выслушает каждого гостя.
Бизнес — это выбор. Выбирайте любые позиции для самых избалованных гурманов! Бизнес-меню состоит из нескольких позиций на выбор: салат, суп, горячее, хачапури, хлеб, напиток и десерт на выбор. Время ожидания — 5–10 минут, средний чек — 600 рублей.
— В летнем меню мы сделали акцент на локальную гастрономию и сезонность. В блюда обязательно добавляем свежую зелень — щавель и шпинат. Рыбу нам привозят с Рыбинского водохранилища, а мясо и овощи закупаем у местных производителей. Сыры брынзу и сулугуни готовят специально для нас на ярославской ферме. Еще одна фишка — авторские коктейли: холодные лимонады в графинах. В жару — спасение и вкусовое наслаждение!
Шеф-повар ресторана «Кувшин» Дмитрий Воронин
В «Кувшине» авторский рецепт приготовления хинкали из однородного, тонкого и эластичного теста, аппетитные шашлыки на раскалённых углях, большие порции, а главное — горящие сердца поваров и их золотые руки!
— Грузия — это страна необыкновенных пейзажей и самого искреннего гостеприимства. Она готова отдать всё, лишь бы гости были довольны. Мы хотим подарить солнце Грузии нашим любимым ярославцам! За несколько лет ресторан заметно масштабировался, появились новые залы разных стилей, открытая кухня и живой вокал. «Кувшин» стал лучшим рестораном города в 2021 году. Будем и дальше продолжать в том же духе — делать ярославцев сытыми и счастливыми! Это моя задача.
Управляющая рестораном «Кувшин» Элона Григорьянц
Ресторан «Кувшин»
Адрес: Ярославль, ул. Первомайская, 53
Телефон: 8 (910) 973-35-70
Борщ и окрошка —всему голова!
Пробуем бизнес-ланч в ресторане славянской кухни «Кумушка»
Еда, как известно, дает силы и энергию, поэтому обед без борща и окрошки — не обед, а просто перекус. Ресторан славянской кухни «Кумушка» — это многовековые гастрономические традиции и современные стандарты обслуживания. Здесь гости ощущают настоящее русское гостеприимство и остаются в восторге от пельменей и вареников, блюд из мяса и рыбы, горячих закусок, фирменных наливок и настоек.
— Мы показываем гостям разнообразие русской и белорусской кухни и знакомим с традициями славянских народов. У нас даже есть волшебная печка, откуда официанты выносят гостям еду.
Шеф-повар ресторана «Кумушка» Павел Орлов
Бизнес-ланчи проходят с 12 до 15 часов. Каждый день гости получают новое меню обедов славянской кухни: супчик, второе, салат, напиток и хлеб. Все блюда приготовлены с творческим подходом шеф-повара и имеют красивое стильное оформление. Ожидание обеда — примерно 10 минут. Стоимость — 390 рублей.
Этим летом повара ресторана «Кумушка» сделали акцент на салатах из свежих овощей с оригинальной заправкой, вкусных десертах и легких холодных супах — свекольнике и окрошке. Самым избирательным гурманам на выбор предлагают 7 видов окрошки: с овощами, бужениной, ростбифом, языком, говядиной, форелью и ветчиной. Гости сами выбирают одну из трех заправок: квас, кефир или сыворотку.
Какое лето без напитков? В жаркую погоду всегда хочется холодненького. В меню ресторана — напитки собственного производства: квас, клюквенные и клубничные морсы, узвар из сухофруктов.
К выбору продуктов для приготовления блюд сотрудники ресторана «Кумушка» подходят строго — обязательный контроль качества. Среди поставщиков — только проверенные ярославские производители и местные фермеры.
Ресторан «Кумушка»
Адрес: Ярославль, ул. Нахимсона, 13
Телефон: 8 (920) 145-44-44

Просмотров: 17 462