«С понедельника начну!» Сколько раз вы давали себе такие обещания, стихийно покупая спортивную форму и ставя крест на чипсах? Всё дело в подходе: менять образ жизни нужно постепенно, с помощью профи в вопросах питания, фитнеса и самочувствия. Мы собрали ценные советы экспертов в одном спецпроекте.
С чего начать и как вести здоровый образ жизни в Ярославле
ТВОЁ ТЕЛО — ТВОЁ ДЕЛО
уда идти за анализом состава тела и результативными тренировками
Устали от постоянной вялости и дефицита энергии? Качество тела давно не радует? Всё намекает на то, что пока идти в зал. И вот вы решились! Глаза горят, новая форма аккуратно сложена в рюкзак, а воображение рисует подтянутое тело уже через пару недель… Осталось только сэкономить на тренере и найти программу тренировок в интернете, чтобы повторить успех профессионального бодибилдера. Но это так не работает!
К
Во-первых, ваша кровеносная система не будет готова к такому объему тренировок, и сердечная мышца получит опасный перегруз. Во-вторых, на связках и суставах с непривычки возникнет воспаление. Профессиональные тренировки с большими весами требуют комплексного восстановления с помощью сна, питания и фармакологии.
Входить в тренировочный процесс нужно плавно и без стресса для организма. Для хорошего результата запишитесь на биоимпедансный анализ состава тела. Это эффективное исследование, с помощью которого можно вычислить количество жировой и мышечной ткани, объём и распределение воды в организме, проблемное ожирение и наличие висцерального жира. Анализ также покажет вашу ежедневную активность и базовый обмен веществ. Это поможет составить диету с суточной калорийностью рациона и необходимым количеством витаминов.

Пройти исследование можно в PRIDE Fitness в Дзержинском районе. Здесь вы получите первую бесплатную тренировку с профессиональным тренером и скидку на абонемент, если приобретете его в этот же день.
PRIDE Fitness — это тренажерные залы с новым оборудованием, групповые программы под руководством квалифицированных специалистов, единоборства, настольный теннис, и приятные бонусы для восстановления: сауна и релаксирующий массаж на массажных креслах YAMAGUCHI.

С PRIDE Fitness, консультацией нутрициолога и профессиональным тренерским составом вы приедете к лучшей версии себя.
Подробности по телефону: +7 (4852) 66-32-88
де купить всё для правильного питания
Что такое правильное питание? Некоторые считают, что это про натуральные продукты. Другие верят, что нужно просто отказаться от мучного и сладкого. Но на самом деле правильное питание подразумевает осознанный подход к каждому приему пищи. Самая важная и сложная задача — составить сбалансированный рацион и следовать ему неукоснительно.
Г
Итак, все приемы пищи должны быть максимально верно распределены по белкам, жирам и углеводам в зависимости от времени. Сейчас найти подходящие продукты — непростая задача. Но в гипермаркете «Глобус» есть специальный отдел ЗОЖ, где ингредиенты отыщет даже самый привередливый спортсмен.
Вот несколько примеров:

1. Завтрак должен содержать больше всего углеводов и полезных жиров.
льняная или овсяная каша на кокосовом молоке;
хлебцы кукурузно-рисовые со сливочным сыром и авокадо.

2. В обеденном меню в идеале есть все БЖУ.
зеленая гречка с тушеной курицей;
запеченный картофель с красной рыбой.

3. На ужин надо отдавать приоритет белку и свежим овощам.
спагетти из твердых сортов пшеницы с куриной грудкой;
стейк по-тайски с овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Также важно выбирать полезные перекусы: орехи, фрукты, овощи, ягоды и протеиновые снеки.
Гипермаркет «Глобус» предоставляет огромный выбор полезных продуктов, идеально подходящих для здорового питания. Для удобства покупателей на сайте есть специальные отделы ПП-еды. Например, органические, фермерские продукты, товары без лактозы, без глютена, без сахара. Также ЗОЖ-отдел пригодится покупателям, которые держат православный пост. В такие дни очень важно делать свой рацион наиболее разнообразным.

Гипермаркет «Глобус»

Ярославский район, пос. Красный Бор, стр. 1;

режим работы — круглосуточно;

Globus.ru

рививайте здоровые привычки с детства вместе с Grizzly Fight Club!
Здоровые привычки формируются с детства, поэтому отдавайте малыша в спортивные секции как можно раньше и мотивируйте его маленькими победами.

Мы выбираем кудо в GRIZZLY FIGHT CLUB, где есть группы для малышей с 2–3 лет. Это клуб единоборств, в котором дети получают всестороннее развитие: не только физическое, но и духовное! Становятся более дисциплинированными и уверенными в себе личностями.
П
Групповые и индивидуальные тренировки для детей с 2 лет и взрослых любого уровня подготовки по направлениям:

• кудо;
• бокс;
• ММА;
• танцы и стрейчинг.
Почему Grizzly Fight Club?

Руководитель клуба Сулейманов Илес Бекханович является председателем ЯРООФСОО «Федерация Кудо России», неоднократным победителем и призером чемпионатов России и других всероссийских турниров, а также призером чемпионата Европы.

Тренеры клуба — мастера спорта, дети видят живой пример спортсменов-чемпионов. Имеют многолетний опыт работы с детьми и взрослыми, тренируют любые возрастные группы и к каждому занимающемуся находят свой индивидуальный подход!

Быть частью GRIZZLY FIGHT CLUB — это участвовать в спортивных мероприятиях, межрегиональных и всероссийских турнирах и ездить на сборы вместе с людьми, близкими по духу! Присвоение спортивных разрядов и званий по итогам соревнований, активная внутриклубная жизнь.
GRIZZLY FIGHT CLUB — это 3 многофункциональных зала единоборств, оснащенных всем необходимым оборудованием для безопасных и результативных тренировок, 3 зала для стрейчинга и фитнеса, массажный кабинет, сауна и ледяная купель для полного цикла восстановления после тренировки.

Начни заниматься прямо сейчас! Запишись в GRIZZLY FIGHT CLUB на бесплатную тренировку и стань на шаг ближе к своей мечте! GRIZZLY FIGHT CLUB — мы воспитываем чемпионов!
GRIZZLY FIGHT CLUB

Телефон: +7 (930) 105-99-95

Адрес: Ярославль, ул. Рыбинская, 46

Больше интересного в соцсетях

ак прийти к спорту легко и постепенно?
Знакомо чувство, когда после работы нужно идти в спортзал, а тело тянется к дивану? Да, такое случается с каждым. Это может быть связано либо с сильной загруженностью и усталостью, либо вам не нравятся тренировки.

Чаще всего девушки, готовясь к лету, покупают абонементы в тренажерный зал, но настроя хватает на неделю. То некомфортно из-за мужских взглядов, то не хватает знаний для комплексных занятий, то просто скучно. Если вы себя узнали, ловите совет: начните с чего-то более простого и близкого, например стретчинга.
К
Растяжка (или стретчинг) — это не только про гибкость. Такая физическая нагрузка улучшает циркуляцию крови, правит осанку, снимает боль в шее и спине, предотвращает травмы и помогает худеть. Благодаря регулярным занятиям кожа становится более эластичной и упругой. Но этих эффектов можно добиться, только если упражняться технично под внимательным руководством профи.
В Ярославле одна из самых популярных студий растяжки — Lady Stretch. Здесь занимаются девушки любого возраста и уровня подготовки. Наиболее популярны 4 программы:

  • стретчинг классический
Вариант для тех, кто хочет научиться базовым упражнениям, заниматься размеренно и постепенно сесть на шпагат.

  • растяжка с подкачкой
30 минут посвящается силовым и кардиоупражнениям, а остальные полчаса — стретчингу. Идеальный вариант для любителей динамичных занятий и тех, кто хочет скинуть лишний вес.

  • аэрорастяжка
С помощью гамаков девушки растягивают все мышцы тела в невесомости. Если вы опасаетесь боли от стретчинга, то выбирайте аэрорастяжку: не чувствуется никакого напряжения.

  • здоровая спина
Идеальный вариант для начинающих, которые боятся, что что-то не получится. Уже после первого занятия уменьшится боль в спине, уйдут зажимы и расправятся плечи.
Многие девушки просто чередуют программы в зависимости от настроения. Кстати, в марте-апреле в студии действуют интересные предложения для постоянных и новых клиентов. Также студия дает скидку на первое пробное занятие: вместо 600 рублей вы заплатите всего 200 рублей.

Сейчас как никогда важно сохранять внутренний баланс. Растяжка помогает бороться с ежедневным стрессом, отвлечься от информационного шума и сосредоточиться на своем здоровье. При этом всё легко и увлекательно.
Студия растяжки Lady Stretch

тел.: 8 (999) 786-75-33;

адрес: пр. Толбухина 17а, офис 317 (вход с ул. Салтыкова-Щедрина).

гненная подготовка к лету:
где проводят тренировки на любой вкус

Известно, что эффективное похудение строится на трех китах: питание, тренировки и массаж. Но разобраться в море нюансов и обойти подводные камни самостоятельно крайне сложно. Что делать? Давайте разберем алгоритм грамотного сброса веса пошагово.
О
Шаг 1. Выбрать фитнес-клуб

Хороший спортивный комплекс предлагает разные форматы тренировок, чтобы у клиентов был выбор. Например, вы пошли на бачату и оплатили месяц занятий, но поняли, что танцы — не для вас. Вышла потеря денег и времени. Поэтому многие фитнес-клубы расширяют программы. Так, в «ФИТкульте» есть функциональный тренажерный зал и групповые тренировки.
Шаг 2. Определиться с типом физических нагрузок

Традиционный вариант — занятия в тренажерном зале. Убедитесь, что в нём есть оборудование для базовых упражнений. Например, «ФИТкульт» располагает современными и удобными тренажерами, которые легко освоить. А если будут затруднения, можно попросить помощи у одного из инструкторов.

Улучшенный вариант — персональные тренировки. Практика показывает, что самостоятельные занятия длятся недолго и менее качественно, чем с наставником. Люди ленятся, жалеют себя и оправдываются. В «ФИТкульте» работают профессиональные фитнес-тренеры, которые регулярно повышают квалификацию.

Третий тип — групповые тренировки. Они подходят тем, кому нравится разнообразие. В понедельник можно пойти на прокачку ягодиц, в среду — на растяжку, а в пятницу — на единоборства. В «ФИТкульте» проводят тренировки на любой вкус. Микс-фит (силовая + кардио), кикбоксинг, пилатес, йога, стрейч, зумба — и это даже не полный список.

В спортивном клубе есть программы для каждой возрастной группы. Например, занятия «Здоровая спина» особенно рекомендуют людям 55+. Для правильной осанки тренеры рекомендуют посещать фитнес в гамаках как детям, так и взрослым.

Специальное предложение для новых клиентов:

3 месяца безлимитного посещения фитнес-клуба всего за 4500 рублей.

Шаг 3. Делайте массаж

Хотя бы один раз в месяц нужно давать своему телу расслабиться. Плюс массаж разгоняет лимфу и ускоряет обмен веществ. В идеале, чтобы такая услуга была в фитнес-клубе. Так, в «ФИТкульте» делают общий, косметический, антицеллюлитный и спортивный массажи. Классным дополнением становятся различные спа-программы и кедровая бочка.

Шаг 4. Переходите на правильное питание

Не рекомендуется изучать информацию в интернете, потому что там полно разночтений. Гораздо лучше составить индивидуальный план питания с тренером.
«ФИТкульт»

Адрес: ул. Карла Либкнехта, 22/10;

Тел.: +7 (4852) 99-79-97.

ойкот скучным тренировкам, или Как быстро получить стройное и здоровое тело с помощью джампинга
Новый спортивный тренд в Ярославле — Jumping-фитнес (прыжки на мини-батутах). Это комплекс упражнений под драйвовую музыку. Занятия энергозатратны и проходят достаточно динамично. Главная цель таких нагрузок — стройное подтянутое тело. «Джампинг» помогает быстро снизить вес, что влечет оздоровление всего организма.
Б
Немного цифр:
• за одну тренировку сжигается до 1000 Ккал;
• за месяц уходит до минус 7 кг при условии регулярных тренировок;
• 30 минут бега можно заменить 10 минутами прыжков на батуте. При этом снижены нагрузки на коленные суставы и позвоночник.
Джамперы выполняют прыжковые упражнения около часа (30 минут кардио + 30 минут силовая) под руководством фитнес-тренера. Благодаря мощной кардионагрузке задействуются все мышцы! Под ритмичную и драйвовую музыку тренировки проходят незаметно быстро. Начинающие атлеты получают целый пакет пользы для организма:

  • улучшение артериального давления;
  • увеличение объема легких;
  • ускорение обмена веществ;
  • повышение концентрации гормонов в крови;
  • улучшение координации;
  • исправление осанки.

Еще один профит от такой нагрузки — разгон лимфотока. Это невероятно важно для современного человека с сидящим образом жизни. За счет резкого обогащения кислородом и ускорения крови проходят застои, боли в спине и шее, иммунитет становится крепче.

Даже если вы не стремитесь похудеть намеренно, стройность и подтянутость станут приятным сюрпризом. При этом тренер-инструктор советует своим клиентам не голодать, пить столько воды, сколько требует организм, всегда говорить о своих болях и дискомфорте. Несмотря на то что у фитнес-батутов почти нет противопоказаний, нужно внимательно относиться к своему самочувствию.

На тренировках невозможно соскучиться, ведь программа обновляется каждый месяц. При этом у вас работает еще и мозг: в голове строится новая цепочка действий и разрываются прежние шаблоны. Развитие нейронной системы — еще один полезный бонус.

В «Джампинге» действует спецпредложение: при покупке абонемента на 8 или 12 занятий пробная тренировка в подарок.



«Джампинг»
адрес: ул. Салтыкова-Щедрина, 21 (3 этаж);

тел.: +7 (920) 659-11-01.

изнь без стресса: идем танцевать и искать гармонию на йоге
Движение — это жизнь, хорошее самочувствие и красивое тело. Научитесь танцевать зажигательную Latina, страстное Flamenco, женственный High heels, вдумчивый Contemporary, игривый Dancehall и разнообразный Street Jazz в студии танца SMART на Волжской набережной.

SMART — это многообразие танцевальных стилей и направлений для новичков и танцовщиков продвинутого уровня. Здесь вам и вашим детям поднимут настроение и улучшат самочувствие!
Ж
Это место для семейных увлечений: в стенах студии успешно воплощается в жизнь творческий проект для детей и подростков — Танцевальная компания «ЛИЦА». Записывайте дочек и сыночков на развивающую хореографию для малышей от 3 до 6 лет, современный и уличный танец с погружением в стиль для детей 7–9 лет, на продвинутый уровень для детей 10–12 лет или профессиональный уровень для подростков 13–16 лет.
Если танцы — это не для вас, приходите на функциональные тренировки, чтобы проработать проблемные зоны, глубоко лежащие мышцы-стабилизаторы и улучшить осанку. Mind and Body — программа, которая сочетает плавные направления фитнеса: йогу, пилатес и калланетику — с элементами гимнастики и акробатики, например Stretсh и Atletic Stretсh.

Регулярные занятия сделают и взрослого, и ребенка увереннее и привлекательнее, приведут в гармонию тело и эмоциональное состояние, а также качественно повысят уровень хореографической подготовки. Попробуйте групповые и индивидуальные занятия или арендуйте зал для йоги, фитнеса или театральных постановок.
Студия танцев SMART объединила людей, которые живут своей профессией. Опытные и молодые специалисты растут и развиваются, чтобы помогать ученикам работать над телом и душой.

SMART — это удобное расположение в центральной части города, комфортные раздевалки и душевые, уютные и вдохновляющие залы и живописный вид на Волгу.
Подробности по телефону: +7 4852 27-78-79.
Адрес: Ярославль, Волжская Набережная, 67.
лавание по-новому: чем seabike привлекает ярославцев?
Сибайк (англ. seabike) объединяет любимейшие спортивные занятия человека — езду на велосипеде и плавание. Это изобретение ярославских инженеров и производится в нашем городе. Плавание с сибайком набирает популярность во всём мире, и в Ярославле, безусловно, этот тренд развит достаточно хорошо. На ул. Чкалова, 11, в бассейне «Лазурный», быстрыми темпами набирает популярность специализированная Школа плавания «Сибайк». Чем же подводный велосипед очаровал наших любителей плавания?
П
1. Новые навыки и ощущения

Сначала стоит понять, как устройство работает. Девайс пристегивают ремнем к поясу, подгоняют под рост, и всё: пловец крутит педали и движется вперед. При этом спортсмен в маске с трубкой для снорклинга.

Особенность в том, что в воде очень легко крутить педали. Поэтому процесс плавания становится легче и приятнее. Скорость достигает 4 км/ч. Сибайк позволяет почувствовать ощущение полета в прекрасном водном мире.
2. Польза для тела без напряжения

Плавание с сибайком позволяет достичь общего оздоровительного эффекта. А именно такая нагрузка:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • благотворно влияет на легкие;
  • увеличивает силу и тонус мышц, обеспечивая равномерную умеренную физическую нагрузку на мышцы рук, ног и спины;
  • улучшает общую выносливость организма;
  • развивает координацию движений;
  • уменьшает нагрузку на суставы и позвоночник при 100% загрузке мышц и придает гибкость.

Кроме того, улучшаются биохимические процессы в организме, сжигаются лишние калории и улучшается настроение. А если заниматься регулярно, то можно заметить много позитивных изменений в организме. Во время плавания задействуются все мышцы тела, даже мельчайшие мышцы-стабилизаторы, которые обычно работают очень слабо. Обычными упражнениями или ходьбой дотянуться до них практически невозможно, а плаванием с сибайком — легко.
3. Просто и недорого

В Школе плавания все осваивают этот аппарат уже на первой тренировке. Занятия проводят в бассейне «Лазурный» по понедельникам, средам и пятницам в 19:45 и 20:30. Тренер распределяет учеников равномерно, чтобы всем было комфортно: максимум 8 человек на дорожке. Еще есть индивидуальные тренировки. Для посещения не требуется специальной экипировки: только купальник и шапочка.

Цены радуют. Одно занятие стоит 450 рублей. 8 тренировок — всего 3600 рублей. А если у вас свое оборудование, то заплатите всего 300 рублей за тренировку и 2400 рублей по абонементу.

Первое занятие бесплатное для всех. Бонусом также можно получить вторую тренировку, если привести друга.


Кроме того, Школа плавания «Сибайк» проводит любительскую эстафету каждую пятницу. Это позволяет проверить свой уровень, получить дополнительную мотивацию и найти единомышленников.

Школа плавания «Сибайк»
Адрес: ул. Чкалова, 11 (бассейн «Лазурный«);
Тел.: +7 910 819-01-02.

Просмотров: 9 588