Наедимся на весь год!
Обзор блюд на новогодние корпоративы от гипермаркета «Глобус»
Декабрь — месяц офисных праздников, и чтобы не утомиться муками выбора блюд и закусок, мы зашли в раздел «Предзаказ» гипермаркета «Глобус», собрали продуктовую корзину и поехали забирать! Главное, не съесть всё сразу, а дождаться, пока коллеги закончат дела и сдадут годовые отчеты, потому что «Глобус» — это про попадание в сердечко каждого покупателя.

Смотрите, что мы заказывали, как собирали и распаковывали продуктовую корзину для себя любимых!
Кулинария
Сначала мы отправились в отдел кулинарии, где заказали холодец, пару салатов, овощи-гриль и мясные закуски. Кулинария «Глобус» — это дело настоящих мастеров, которые хорошо знают, какой должна быть вкусная еда. У команды профессионалов нет никаких секретов от покупателей — салаты, гарниры и мясо готовятся на открытой кухне.

При приготовлении горячих блюд используются пароконвектоматы, в которых обжариваются, запекаются и варятся несколько продуктов одновременно. Ингредиенты холодных блюд проходят через шоковый охладитель, чтобы в продуктах не развивалась микрофлора. Овощи и фрукты обрабатываются специальным средством и моются щетками.
На упаковке готовых блюд указаны не только вес, КБЖУ, дата упаковки и срок реализации, но и отмечены аллергены, например молочные продукты и яйца.
Колбасы
Дальше мы забежали за колбасной тарелкой, без которой застолье — не застолье, а просто дружеский обед. Здесь огромный выбор пикантных колбас от поставщиков, а аромат такой, что желудок музыкально напомнит о себе, как только вы подойдете к прилавкам. Пряная нарезка отлично дополняется ломтиком душистого ржаного хлеба и острой оливкой.
Вокруг колбасы есть много ошибочных стереотипов, которые «Глобус» легко разрушает, потому что тщательно проверяет своих поставщиков и выставляет на прилавки только безопасные продукты с натуральными мясными составами. Зарекомендовавшие себя с положительной стороны производители стараются не перебарщивать с количеством дополнительных ингредиентов, чтобы не заглушать естественный вкус.
Сыры
Прилавки с сырными лакомствами в гипермаркете «Глобус» — место, мимо которого невозможно пройти, особенно голодным. Здесь можно выбрать готовые сырные тарелки или собрать собственные — с мягкими или полутвердыми сортами, плесенью и копчеными деликатесами.
Мы положили в корзину сырную тарелку «Шедевр вкуса» с зелеными и красными сырами песто, маасдамом, сырами «Ларец Классический» и «Мимолет» и гроздью красного винограда.
Пекарня
Пирог с мясом и рисом и сырная фокачча от «Глобуса» тоже оказались в нашем списке. В пекарне гипермаркета производится натуральная закваска, на которой выпекается более 140 видов хлеба, в том числе самые необычные, например кефирный хлеб, хлеб с грецким орехом, семечками, оливками, паприкой, орехами, сухофруктами и даже с картофелем и чесноком, а также хлеба из гречневой и кукурузной муки. Тесто для хлеба и пирогов замешивается вручную, а весь процесс приготовления контролируется от начала и до конца.
Тесто для хлеба и пирогов замешивается вручную, а весь процесс приготовления контролируется от начала и до конца.
Пекари гипермаркета начинают готовить тесто в 2 часа ночи, чтобы пышный хрустящий продукт оказался на прилавках к 5 утра. Булочки, пирожки, батоны выпекаются маленькими партиями несколько раз в день, чтобы попадать в корзины к покупателям свежими и горячими.
Мясо
Еще одна нарезка, которая украсила наш офисный стол, — мясное ассорти из деликатесов, приготовленное в мясном цехе «Глобуса». Каждый день свежайшее мясо от проверенных российских производителей поступает в пункты приемки гипермаркета, чтобы в 8 утра порадовать любимых покупателей нежными, сочными, ароматными сосисками, сардельками и фирменными нарезками.

Мясо «Глобус» никогда не бывает заморожено или упаковано под вакуум. Оно всегда плотное и сохраняет правильную структуру. При приготовлении колбас, деликатесов и полуфабрикатов технологи используют натуральные специи, и каждый день на прилавках оказываются более 160 видов мясной продукции.
Рыба
Ловись, рыбка, большая и жирненькая! А потом мы за тобой заглянем в рыбный ряд «Глобус». От ароматных рыбных тарелок, украшенных лимончиком и маслинами, голова идет кругом: что же выбрать?

Мы решили взять две тарелки: первая — с ломтиками подкопченной горбуши, слабосоленой форели и нежной масляной рыбы, вторая — с подкопченными балыком кеты и тушкой саворина.
В аквариумах гипермаркета «Глобус» обитает живая речная и морская рыба — осетр, карп, толстолобик, форель и ракообразные, а в холодильниках лежат замороженные тушки — атлантический лосось, крымская барабулька, марокканский гупер, тихоокеанский окунь, дальневосточная нерка, средиземноморские дорада и сибас. В цехе работает льдогенератор, который производит почти тонну пищевого льда в день. Это гарантирует свежесть охлажденной рыбы.

Кстати, коптят рыбу тоже тут — в собственном коптильном цехе гипермаркета «Глобус». Рецепт вкусноты прост: свежая рыбка, соль и ольховая щепа.
Суши-сеты
Ну и какой праздник желудка и души без суши-сета от «Глобуса»? Мы остановились на классической «Калифорнии», хотя здесь есть из чего выбрать! На островке в центре гипермаркета сушисты экспериментируют без остановки, а витрины пополняются свежими роллами и суши с аппетитным лососем, нежным крабом, королевскими креветками, изысканным угрем, хрустящей стружкой тунца, сочными овощами и мягким творожным сыром. Всё упаковано в специальные контейнеры, которые удобно положить в тележку и пакет с продуктами.
Сушисты готовят маленькими порциями в течение дня, не используя консерванты, красители и усилители вкуса.
Гипермаркет «Глобус»
Ярославский район, пос. Красный Бор, стр. 1,
режим работы — круглосуточно
Просмотров: 9 679