Урбанистический рай
Почему стоит переезжать в городские кварталы
За последние десятилетия у ярославцев изменились требования к квартире мечты. Типовое жилье больше не привлекает, а люди покупают не квадратные метры, но комфорт и эстетику. В тренде осмысленные архитектурные решения, продуманная придомовая территория, безопасная среда для семей с детьми, парковочные места и нестандартные планировки.

На что смотрят горожане, выбирая многоквартирный дом, и что в ответ предлагает рынок недвижимости, читайте в спецпроекте с застройщиками Ярославля.
 Наша семья переехала в многоквартирный дом, потому что мы хотели, чтобы рядом была школа, поликлиника, магазины, большой проспект с остановками и много соседей с детьми. У нас есть соседское комъюнити, и мы вместе устраиваем праздники во дворе и выгуливаем животных. Здесь приятно и безопасно жить.
В современных жилых комплексах застройщики все чаще отдают предпочтение индивидуальному отоплению. Такое решение действительно удобно, потому что дает возможность начинать и заканчивать отопительный сезон в любое время и не зависеть сезонных отключений горячей воды. К тому же расходы на коммунальные платежи существенно ниже, чем в домах с центральным отоплением.
Елена, собственник квартиры:
Джульетта Симонян,
эксперт по недвижимости:
Я давно искала для себя перспективный проект, чтобы не только вложить, но и приумножить свои накопления. Квартира в жилом комплексе в центре Ярославля – выгодная инвестиция. Недвижимость здесь всегда будет ликвидна и востребована как жителями города, так и туристами, которые приезжают в Ярославль на выходные или каникулы. Я выбрала надежного застройщика, и уверена, что с моими деньгами и с доходностью моих инвестиций всё будет в порядке.
Екатерина, посетительница офиса продаж:
 Наша семья переехала в многоквартирный дом, потому что мы хотели, чтобы рядом была школа, поликлиника, магазины, большой проспект с остановками и много соседей с детьми. У нас есть соседское комъюнити, и мы вместе устраиваем праздники во дворе и выгуливаем животных. Здесь приятно и безопасно жить.
Я давно искала для себя перспективный проект, чтобы не только вложить, но и приумножить свои накопления. Квартира в жилом комплексе в центре Ярославля – выгодная инвестиция. Недвижимость здесь всегда будет ликвидна и востребована как жителями города, так и туристами, которые приезжают в Ярославль на выходные или каникулы. Я выбрала надежного застройщика, и уверена, что с моими деньгами и с доходностью моих инвестиций всё будет в порядке.
Елена, собственник квартиры:
Джульетта Симонян,
эксперт по недвижимости:
В современных жилых комплексах застройщики все чаще отдают предпочтение индивидуальному отоплению. Такое решение действительно удобно, потому что дает возможность начинать и заканчивать отопительный сезон в любое время и не зависеть сезонных отключений горячей воды. К тому же расходы на коммунальные платежи существенно ниже, чем в домах с центральным отоплениях.
Екатерина, посетительница офиса продаж:
Выбираем квартиру рядом с проспектом Фрунзе

Новый дом внутри сложившейся десятилетиями инфраструктуры – мечта любой семьи. ЖК «Балтийский» строится в одном из самых развитых районов города на пересечении улиц Балтийская и Судостроителей, недалеко от проспекта Фрунзе. Это идеальная недвижимость для комфортной жизни, выполненная по последним архитектурным стандартам.
В шаговой доступности расположена детская поликлиника, сетевые магазины, фитнес-центры и аквапарк, а недалеко находится парк Судостроителей – зеленый символ района.

Семиэтажный объект возводится из классического керамического кирпича, внутри будет установлен теплоузел из качественного импортного оборудования и современная лифтовая система.

Доехать до центра города можно за 10 минут на автомобиле и 15 минут на общественном транспорте.

ЖК «Балтийский» возводится по современным технологиям, обеспечивающим высокое качество строительства.

Застройщик продумывает планировку квартир таким образом, чтобы грамотно использовать каждый квадратный метр площади, и особое внимание уделяет благоустройству придомовой территории - детским площадкам, паркингу, пешеходным зонам, местам для отдыха и озеленению.

Приобрести квартиру можно с чистовой отделкой – это позволит сэкономить средства, время, нервы, и быстрее переехать в новую квартиру.
Офис продаж:
Ярославль, Почтовая улица, 12/2
Телефон: + 7 (4852) 91-83-02
+ 7 (4852) 93-06-06
Проектная декларация на сайте
ООО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ГОРИЗОНТ" ОГРН 1197627023582
Покупаем квартиру на берегу Волги
Природа внутри городской застройки – прекрасная альтернатива индустриальным пейзажам. Квартира в ЖК «Волга-life резиденции» это возможность наслаждаться близостью зеленого парка, свежим воздухом и прекрасным видом на Волгу в окружении сложившейся инфраструктуры Дзержинского района. Квартал расположился у парка Павловская Роща, всего в 5 минутах от набережной.
Это место выбирают люди, которым важно качество жизни: прогулки по дорожкам парка, пробежки, катание на велосипеде, семейные пикники на пляже и зимние активности – лыжи, ватрушки, санки.

Квартал строится внутри сложившейся инфраструктуры: вокруг есть школы и детские сады, больницы и поликлиники, торговые центры и продуктовые сети, аптеки, остановки и многое другое, что важно городскому жителю.

Квартал «Волга-life резиденции» создан с заботой о комфорте и продуман до мелочей. Во дворе, закрытом от машин, удобно и безопасно гулять с детьми, а в скором времени там появятся современные детские площадки, тренажеры под открытым небом и зоны отдыха с беседками.
И, конечно же, в проекте современный фитнес-клуб для жителей, которые не мыслят себя без спорта.

Современные дома в квартале «Волга-life резиденции» выполнены едином архитектурном стиле из качественно керамического кирпича. На цокольных этажах обустроены кладовые для хранения сезонных вещей.

Входные группы без лестниц и ступеней удобны для детских колясок и пожилых людей. А сквозные подъезды созданы чтобы вы могли легко занести покупки с парковки, но не боялись отпускать детей во двор, в который не заезжают машины.
Еще одна причина купить здесь квартиру – индивидуальное отопление. Кроме экономии на коммунальных платежах это отличный способ сформировать комфортный микроклимат в квартире и не опасаться отключений горячей воды или задержек отопительного сезона.
Квартиры сдаются с отделкой white box, а значит, что все грязные и шумные работы у вас и ваших соседей уже закончены. Остаются только приятные заботы по выбору мебели и отделочных материалов, которые создадут ваш индивидуальный интерьер.
Эльвира Пичуева
Офис продаж:
Ярославль, ул. Республиканская, д. 3, корпус 6
Телефон: (4852) 700-630
ООО СЗ ВОЛГА-ЛАЙФ РЕЗИДЕНЦИИ
Проектная декларация и разрешение на строительство размещены на сайте: Наш.дом.рф
Переезжаем в малоэтажный квартал с индивидуальным отоплением
Жить в «Норских резиденциях» - это значит иметь квартиру в квартале, в котором все, что нужно для комфортной жизни, находится в шаговой доступности. Большая территория квартала огорожена по периметру, что создает ощущение безопасности, приватную атмосферу, а дома от 3 до 5 этажей из керамического кирпича теплых тонов делают квартал уютным и светлым. В квартирах современная отделка под ключ. Во дворах чистота и порядок. На просторной территории разместилось более 1500 парковочных мест. А в будущем появится многоуровневый гаражный комплекс с отдельными закрывающимися боксами внутри – удобно ставить автомобиль и хранить сезонные вещи.
Все, что нужно жителям, находится прямо в квартале: сетевой магазин, аптека, детский сад на 220 мест, большая спортивная площадка, зона отдыха с лавочками, зонтами и шезлонгами. Для детей в каждом дворе есть современные площадки, а в центре квартала открытый игровой комплекс-корабль.

Летом можно заниматься на тренажерах под открытым небом, а недавно на территории появился двухэтажный фитнес-клуб с тренажерным залом, залом для групповых программ и открытой площадкой на крыше. В планах застройщика открыть также теннисный корт и хоккейную коробку.
На территории установлены 55 камер видеонаблюдения, и на сайте квартала можно онлайн увидеть все, что происходит во дворах. Присмотреть за детворой на площадке или проверить авто у дома.

Одно из главных преимущество жизни в «Норских резиденциях» - индивидуальное газовое отопление и низкие коммунальные платежи. В зимний период ежемесячный платеж за коммунальные услуги в среднем в полтора раза ниже, чем в доме с центральным отоплением. К тому же батареи можно включать в любое время года, не дожидаясь начала отопительного сезона, а про отключения горячей воды можно забыть навсегда.
Городской квартал расположился в Дзержинском районе, его окружает зеленая парковая зона, а прогуляться до Волги пешком можно всего за 20 минут. В настоящий момент в «Норских резиденциях» живет уже более 4000 человек и начато строительство 15 и 16 очереди.
Квартиры реализуются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Офис продаж:
Ярославль, ул. Республиканская, д. 3, корпус 6
Телефон:
(4852) 700-630
ООО Специализированный застройщик Норские Резиденции2, проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.
Готовимся к переезду в «Сердце Ярославля»
Жить в центре современного города – значит находиться в двух шагах от всего, что требуется и нужно каждый день и пользоваться всем, что может предложить сегодня город XXI века. В том числе, не тратить время на стояние в бесконечных пробках и ожидание общественного транспорта, а значит иметь дополнительное время для себя, своей семьи и своих проектов. Ведь нам так часто его не хватает.
Буквально вся социальная, коммерческая, образовательная и транспортная инфраструктура рядом с «Сердцем Ярославля»: детские сады, школы, поликлиники, фитнесс-клубы и стадионы, лучшие городские парки, новейшие торговые комплексы, модные кафе, рестораны и пиццерии – словом, все, что необходимо активному горожанину и его семье, под рукой. Даже до железнодорожного вокзала можно добраться за считанные минуты.

Живя в центре города, нет нужды лишний раз садиться в свой автомобиль или дожидаться такси, ведь до всего можно дойти пешком, что, согласитесь, заметно повышает качество жизни. А как приятно иногда отложить дела и выйти из дома, чтобы прогуляться в городском парке или вдоль одной из главных артерий города – улицы Свободы.
Кстати, из «Сердца Ярославля» удобно добраться в любую часть Ярославля и на общественном транспорте, ведь остановки основных маршрутов совсем рядом.
Подземный паркинг на 167 мест и индивидуальные кладовые для хранения лыж, велосипедов, самокатов и многих-многих других сезонных вещей – еще два повода обосноваться в «Сердце Ярославля». Больше не придется терять свое время, задумчиво нарезая круги вдоль домов и панически искать свободное место, ведь можно сразу с заехать в светлый отапливаемый паркинг и подняться к себе на лифте. Да, и никаких прогревов, чистки от снега и откапывания автомобиля зимой. Да и мыть его придется значительно реже, а это пусть и небольшая, но тоже экономия времени.
Застройщик позаботился и об инфраструктуре внутри квартала: здесь много коммерческих помещений с большими витринными окнами. Совсем скоро они преобразятся в уютные кофейни, ароматные пекарни, модные салоны красоты и современные сетевые магазины. А пока родители делают покупки или отдыхают, дети смогут порезвиться в безопасной зоне отдыха. ЖК «Сердце Ярославля» - это благоустроенная территория только «для своих», с пунктом охраны и полноценной системой видеонаблюдения.
Эльвира Пичуева
технолог по разработкам
Офис продаж ЖК «Сердце Ярославля»:
ул. Рыбинская, 46
Телефон:
+7 (4852) 27-34-78
Проектная декларация на сайте
Застройщик — ООО «Специализированный Застройщик Перспектива»
Квартиры с террасой и подземной парковкой в центре Ярославля
Что вы представляете, когда слышите о многоквартирном доме? Большой объект с типовыми планировками и заставленным машинами двором?

ЖК «Жемчужина» на улице Свердлова перевернет ваше представление о недвижимости и комфорте. Это проект с современной дизайнерской архитектурой, современными общественными пространствами в роскошной гранитной отделке и продуманным до мелочей благоустройством.
Фасад дома будет выполнен в перламутрово-белых тонах с добавление полузеркальных элементов. Блеск и легкость станут той самой жемчужиной, с которой начнется современный Ярославль.

Еще одна деталь проекта – квартиры с выходом на террасу.

- Жилой комплекс дарит современному городскому человеку ощущение жизни в загородном доме. Покупка квартиры с большой террасой – это отличное решение. Здесь можно расположить удобные диваны и даже электрогриль, - считает руководитель компании Алексей Степанов. - Вы получаете возможность отдыхать, загорать или наслаждаться сменой времен года прямо в центре города.

Многоквартирный дом в центре Ярославля полностью отвечает требованиям современной жизни и запросам времени. Застройщик предлагает разную этажность объекта – от 5 до 10 этажей, восемь типов планировок, а также закрытую территорию, IP-домофон и круглосуточное видеонаблюдение.

В «Жемчужине» высота потолков - 2,7 метра, индивидуальное отопление, тихие и современные лифты Otis с дизайном кабин от Porsche Design, звукопоглощающие канализационные трубы, кладовые и подземный паркинг, на котором можно установить гидравлические подъемники.
- Повышение класса дома и цены за квадратный метр обусловлено такими штрихами, но все это изменит у ярославцев представление о жилом пространстве, - говорит Алексей. - Мы предложим покупателям много качественных решений, которые до этого не использовались в Ярославле. И наши жители останутся довольны кусочком Запада в исторической провинции.
Эльвира Пичуева
технолог по разработкам
Телефон офиса продаж:
+7 (4852) 68-00-09
Адрес: Ярославль, Салтыкова-Щедрина, 69Б
Проектная декларация на сайте
ООО СЗ "ЖЕМЧУЖИНА" ОГРН 1167627084052
«Московский квартал» в Ярославле: удачное расположение
и функциональные планировки
Жить недалеко от центра, в новом современном доме, построенном из качественного и экологичного керамического кирпича, в удобной квартире, где есть всё, что нужно для комфортной жизни. Теперь эту мечту вполне можно осуществить в жилом микрорайоне «Московский квартал». Его удачное расположение во Фрунзенском районе, рядом с Московским проспектом, позволяет избежать плотного автомобильного траффика в «узком горлышке» глубже по проспекту Фрунзе – важное преимущество, которое сложно переоценить.
Сейчас там возводится уже третий по счету дом, и полным ходом идет продажа квартир через эскроу-счета. Летом застройщик, ГК «Ярстройзаказчик», уже 15 лет успешно работающий на ярославском рынке, подписал генеральное соглашение о финансировании Сбербанком проекта строительства.

Дома Московского квартала строятся из керамического кирпича, без всякого рода утепления и монолитов - толстые стены в 640 мм, как в индивидуальном жилом доме, хорошо держат тепло зимой и прохладу летом, обеспечивают здоровый микроклимат в квартире и хорошую шумоизоляцию. Комфортная высотность домов в 9-12 этажей обеспечит качество жизни и приятное соседство, в отличие от перенаселенных высоток.

Изначально в проекте большое внимание уделено функциональности жилья и предусмотрены все современные тренды, волнующие покупателей. Например, в квартирах с просторными кухнями-гостиными можно реализовать современные интерьерные решения и с удовольствием проводить время всей семьей.
Просторные лоджии-террасы с панорамным остеклением станут дополнительными полезными метрами в квартире – в виде приватной лаундж-зоны, комфортного хоум-офиса или мини-спортзала – каждый, выражая свою индивидуальность, может организовать пространство лоджии на свой вкус.

Продумана и внутренняя эстетика квартир, наполненных стильными и практичными деталями. К примеру, окна в пол и распашные прозрачные балконные двери без сэндвич-панелей наполнят комнаты светом и воздухом.
Входные группы дома с витринным остеклением и современный внутренний дизайн холлов 1х этажей создаст эстетичное, организованное пространство для жизни, так что ощущение «своего дома» будет появляться прямо с порога.
А многообразие планировок удовлетворит самых требовательных покупателей. Классические 1-, 2- и 3-конатные квартиры и разнообразные евро-планировки, квартиры с гардеробными и зонами хранения, планировки с мастер-спальнями и квартиры с двумя балконами – остается только подобрать любимую и планировать кого пригласить на новоселье.
Эльвира Пичуева
технолог по разработкам
Офис продаж:
г. Ярославль, ул. Лисицына, д.7
Телефон: (4852) 45-89-00
Застройщик — ООО «СЗ Арена»
Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
*использованы фото примеров организации интерьера из открытых источников.
Европейский дом: уютные «двушки» в тихом квартале в центре Ярославля
Квартира в центре города – это престижно и удобно. В пешей доступности театры, магазины, банки, музеи, Волжская набережная, Бутусовский парк и многое другое. Но зачастую из-за отсутствия больших свободных территорий застройщики вынуждены экономить и на площади квартир, и на общедомовых и подсобных помещениях.
В ЖК «Европейский дом» на улице Некрасова, который уже в ближайшие месяцы будет введен в эксплуатацию, пошли по другому пути. Здесь просторные квартиры, большие лоджии, где при желании можно создать отдельное помещение, кладовые помещения в подвальном этаже, где можно хранить спортивный инвентарь, верхнюю одежду, инструменты и многое другое. А еще разнообразные планировки, чтобы каждый мог сделать свой выбор.

Многие квартиры были раскуплены уже на этапе строительства. Сегодня, когда 10-этажный дом почти готов, в продаже в основном «двушки». Все двухкомнатные квартиры имеют площадь порядка 70 метров, а кухня-столовая более 20 квадратных метров позволит не только собираться за ужином или обедом, но и принимать гостей. Выбор планировок еще есть.

Авторы проекта максимально ориентировались на потребительские качества строящегося жилья. Ведь центр – это еще и шум, и изношенная коммунальная инфраструктура. Но жители «Европейского дома» всего этого не ощутят. Во-первых, многоэтажка «притаилась» в тихом дворе, которых мало осталось в шумном центре города. Во-вторых, керамический кирпич и сборные железобетонные конструкции в перекрытиях создают благоприятный микроклимат и обладают отличной звуко- и теплоизоляцией. А индивидуальная система отопления, - в строящихся домах в центре Ярославля большая редкость! – позволяет всегда иметь в квартире комфортную температуру, серьезно экономить на коммунальных платежах, ну и, конечно, не зависеть от старых труб, которые приходится ремонтировать в самый неподходящий момент.

Найти уютную современную квартиру европейского уровня в центре города не так-то просто. Да и тенденция к подорожанию жилья и ипотечных кредитов заставляют задуматься о решении пресловутого квартирного вопроса уже сегодня. И шанс успеть еще есть!
Эльвира Пичуева
технолог по разработкам
Офис продаж:
г. Ярославль, пр-кт, Ленина, д. 44, оф. 217;
Телефон: +7 (4852) 75-70-70.
Адрес строящегося объекта:
Ярославль, ул. Некрасова, д. 52.
Застройщик ООО СЗ «Феникс», проектная декларация на сайте

Просмотров: 11 789