Встречают
по одежке
Как правильно читать упаковку товара
Рассматриваем салаты, рыбу
и органические продукты
Сегодня полки супермаркетов ломятся от готовых блюд, полуфабрикатов и продуктов в вакуумной упаковке. Как правильно читать упаковку, чтобы выбрать из этого многообразия по-настоящему качественную еду со сбалансированным и неаллергенным составом? Смотрим и разбираемся в маркировках производителей.
Помните, как замирали над аппетитными салатиками, сомневаясь, отразится ли оливье на вашей фигуре? Или внимательно вчитывались в состав супа, который хотели прихватить ребенку на обед? В отделе кулинарии гипермаркета «Глобус» позаботились над маркировкой готовых блюд.
Теперь здесь указаны не только вес, КБЖУ, дата упаковки и срок реализации, но и отмечены аллергены, например молочные продукты и яйца.
Переживать за свежесть тоже не стоит — специалисты «Глобуса» всегда готовят небольшими партиями, а сроки реализации всегда меньше сроков годности, чтобы блюда могли остаться «на завтра».
При приготовлении горячих блюд используются пароконвектоматы, в которых обжариваются, запекаются и варятся несколько продуктов одновременно.
Кстати, в отделе кулинарии никогда не перерабатываются продукты, которые не были проданы в гипермаркете, а есть собственные поставщики.
Любите рыбку, но с осторожностью относитесь к филе в вакууме? Во-первых, это удобно — достал и порезал, а во-вторых, на упаковке указано всё, что нужно знать тревожному покупателю. Например, в верхнем углу есть метка со страной, где обитала рыба, прежде чем попасть в рыбный ряд гипермаркета «Глобус».
Повара рыбного цеха разделывают тушки, готовят полуфабрикаты, солят и коптят рыбку на натуральной ольховой щепе, упаковывают и маркируют товар.
В аквариумах гипермаркета «Глобус» обитает живая речная и морская рыба — осетр, карп, толстолобик, форель и ракообразные, а в холодильниках лежат замороженные тушки — атлантический лосось, крымская барабулька, марокканский гупер, тихоокеанский окунь, дальневосточная нерка, средиземноморские дорада и сибас. В цехе работает льдогенератор, который производит почти тонну пищевого льда в день. Это гарантирует свежесть охлажденной рыбы.
— Если написано, например, Чили — это океаническая рыба, и значит, что она выращена искусственно, но в соленой воде, — рассказывают сотрудники гипермаркета. — Ее не приходится ловить, поэтому к вам на стол попадает вкусный жирный продукт.
Пока тренд на осознанное сбалансированное питание набирает обороты, «Глобус» продолжает поддерживать «зеленую» тему и радовать веганов и вегетарианцев. В отделе «Эко.Био.Веган» можно найти полезные заменители животного белка, например, белковые коктейли, суперфуды — готовые продукты, богатые витаминами и минералами, орехи и сухофрукты. Ну и, конечно же, ароматные фиточаи — ромашковый или с мелиссой и календулой.
Большинство этих товаров маркируется знаком органики — зеленым листом и двухмерным штрихкодом, с помощью которого можно получить информацию о производителе.
Органические товары, которые произведены в Европе и ввозятся в Россию, маркированы знаком соответствия «Евролист». Готовый продукт с такой маркировкой должен содержать не менее 95% сухого вещества, которое сертифицировано по органическим стандартам.
Еще здесь можно найти фермерские и органические продукты, специи и натуральные заменители сахара, полезные снеки и готовые блюда, которые достаточно просто разогреть. Продукты без глютена и лактозы, готовые фитнес-завтраки и перекусы, натуральная косметика и биоразлагаемые товары.
Гипермаркет «Глобус»
На правах рекламы
Дата выхода: 29.10.2021
Текст: Екатерина Закружная
Верстка: Алия Кочеткова
Фото: Александра Мамонтова, Depositpothos.com
Ярославский район,
пос. Красный Бор, стр. 1;
режим работы — круглосуточно.

Просмотров: 11 754