Любите рыбку, но с осторожностью относитесь к филе в вакууме? Во-первых, это удобно — достал и порезал, а во-вторых, на упаковке указано всё, что нужно знать тревожному покупателю. Например, в верхнем углу есть метка со страной, где обитала рыба, прежде чем попасть в рыбный ряд гипермаркета «Глобус».
Повара рыбного цеха разделывают тушки, готовят полуфабрикаты, солят и коптят рыбку на натуральной ольховой щепе, упаковывают и маркируют товар.
В аквариумах гипермаркета «Глобус» обитает живая речная и морская рыба — осетр, карп, толстолобик, форель и ракообразные, а в холодильниках лежат замороженные тушки — атлантический лосось, крымская барабулька, марокканский гупер, тихоокеанский окунь, дальневосточная нерка, средиземноморские дорада и сибас. В цехе работает льдогенератор, который производит почти тонну пищевого льда в день. Это гарантирует свежесть охлажденной рыбы.
— Если написано, например, Чили — это океаническая рыба, и значит, что она выращена искусственно, но в соленой воде, — рассказывают сотрудники гипермаркета. — Ее не приходится ловить, поэтому к вам на стол попадает вкусный жирный продукт.