Северная железная дорога представила галерею фотопортретов своих работников
железнодорожники отмечают профессиональный праздник
Счастливый путь:
В первое воскресенье августа отмечают железнодорожники свой профессиональный праздник. Это машинисты и осмотрщики вагонов, составители поездов и монтеры пути, специалисты, обеспечивающие работу устройств сигнализации, централизации и блокировки, и работники депо, диспетчеры, и электрики, и многие, многие другие.

Разобраться во всем многообразии железнодорожных профессий порой непросто. Важно, что каждый из них способствует тому, что поезда движутся по сети железных дорог России без остановки, в любую погоду, днем и ночью. Железные дороги — это тот безостановочный и точный механизм, который соединяет воедино регионы нашей огромной страны, открывает широкие возможности перед каждым жителем России.

Труд железнодорожников нелегок, но каждую минуту он наполнен смыслом причастности к значимому делу. В профессиональный праздник мы отмечаем достижения и заслуги перед отраслью и всей страной представителей всех служб и подразделений РЖД и представляем галерею фотопортретов некоторых из тех, чьей общей заслугой является безотказная и безостановочная работа железной дороги — двигателя развития страны.
Елена Григорьева
диспетчер по управлению перевозками
Алексей Кабанов
электромонтер по обслуживанию и ремонту устройств СЦБ на станции Ярославль-Главный
Дмитрий Киселев
рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений
помощник машиниста
монтер пути
Надежда Мягкова
Андрей Сигуля
Кликайте на портреты и узнавайте подробности

Елена Григорьева,

диспетчер по управлению перевозками


Елена Николаевна работает в Ярославле, в Диспетчерском центре управления перевозками, который отвечает за круглосуточное четкое и безостановочное движение пассажирских и грузовых составов по Сосногорскому региону СЖД Республики Коми. Елена Григорьева управляет движением поездов по Сосногорскому региону Республики Коми.

Алексей Кабанов,

электромонтер по обслуживанию и ремонту устройств СЦБ на станции Ярославль-Главный


Алексей Петрович работает в ШЧ-2 Северной дирекции инфраструктуры. Он занимается ремонтом и обслуживанием устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). Именно от состояния этих устройств во многом зависит безопасность движения поездов.

Дмитрий Киселев,

рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений


Алексей Александрович трудится на ярославском участке в Северной дирекции пассажирских обустройств, выполняет строительные, ремонтные работы зданий, платформ и других сооружений. Ему и его коллегам ярославцы обязаны тем, что на платформах и в зданиях вокзалов безопасно и уютно.

Андрей Сигуля,

монтер пути


Место работы — ПЧ-3 Ярославль-Главный Северной дирекции инфраструктуры. Андрей Владимирович отвечает за то, чтобы железнодорожные пути всегда были в отличном состоянии. Его задача — не просто выполнить работы по ремонту железнодорожного пути, но и сделать качественно и быстро, ведь поезда на Северной магистрали должны двигаться без остановки.

Надежда Мягкова,

помощник машиниста


Надежда Викторовна — первая на Северной железной дороге женщина — помощник машиниста электропоезда. Она работает на участке эксплуатации Данилов Северной дирекции моторвагонного подвижного состава. Контролировать работу локомотива, отслеживать показания приборов, следить за показаниями светофоров, сигнальных знаков и указателей для обеспечения максимальной безопасности движения поездов — со всеми этими исконно мужскими обязанностями Надежда Мягкова справляется на отлично.

Просмотров: 6 716