7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославском районе задымился школьный автобус. Дети задыхались, но их не высадили

Шокированные родители требуют ответа от властей

Поделиться

На одном из похожих автобусов везли детей, когда у него пошёл дым из-под колеса 

На одном из похожих автобусов везли детей, когда у него пошёл дым из-под колеса 

Школьный автобус дымил, но продолжал везти детей из учебного заведения. Эта ситуация произошла в автобусе, курсирующем между школой в селе Григорьевском в Некрасовском районе и жилым комплексом «Зелёный бор» в Заволжском районе Ярославля. 

В пятницу, 8 ноября, когда ребята сели в автобус, чтобы поехать домой, из него повалил дым. 

— Начало дымить под колесом, когда дети только отъехали от школы в Григорьевском, и в таком состоянии двигались до самого «Зеленого бора». Одному ребёнку стало плохо от гари. От них очень сильно пахло дымом. Учительница, которая сопровождала детей, сказала: «Слава богу, что доехали», — рассказала 76.RU мать одного из школьников Наталья Гусева.

Женщина в шоке от случившегося. По её словам, жители комплекса уже около года просят заменить транспорт.

— Сегодня автобус был нормальным, видимо, отремонтировали. Мы бьемся с прошлого года, когда ребёнок пошёл в первый класс. Всё бесполезно, — говорит Наталья. — Эти автобусы никакие! Все ржавые. Весь тот год ломались, дети постоянно ждали на морозе. Один раз автобус даже посреди чистого поля сломался зимой. Водитель высадил детей и уехал на ремонт. А ребята ждали другой автобус.

Мы отправили запрос в Департамент образования Ярославской области, который отвечает за закупку школьных автобусов, курсирующих по области. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 19:47

Опять раздули из мухи слона? Может не все так страшно было, если не высадили, а если и высадил бы водитель всех, сказали, что не доехали до родной школы, а так учиться хотели.

Фото пользователя
11 ноя 2019 в 19:07

Какой-то бред, григорьевское винекрасовском районе на границе с Костромской областью, рядом с нерехтой, 60 км от Ярославля...

Гость
11 ноя 2019 в 18:40

А почему детей возят в это село учиться? Вроде легче и быстрее добраться в школу в Ярославле