10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Дети в садике избили малышку: власти сообщили, что с ребёнком и где теперь воспитатель

Публикуем первый официальный комментарий властей по скандальному инциденту в Ярославле

Поделиться

Маленькие дети били девочку руками и ногами

Маленькие дети били девочку руками и ногами

Историю с дракой в садике, где маленькие дети жестоко избивают свою одногруппницу, уже обсуждают не только в Ярославле, а по всей стране. Чиновники управления образования мэрии Ярославля полдня молчали по этому поводу. И наконец глава ведомства дала официальный комментарий.

— В связи с видеоинформацией в социальных сетях о ситуации в детском саду № 236 департамент образования мэрии города Ярославля проводит проверку в отношении действий руководителя и воспитателя детского сада. По окончании проверки будут приняты меры в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации. На время проведения служебной проверки, воспитатель отстранён от работы. Сейчас ребёнок проходит медицинское обследование на предмет состояния физического здоровья. Далее c согласия родителей ребёнок будет обследован психологами, - директор департамента образования Елена Иванова.

Детскую драку снял на видео житель соседнего с садиком дома

Сегодня в детском саду № 236 на улице Лисицына в Ярославле произошла драка, видео которой попало в Сеть. Ярославец из окна своей квартиры записал, как на участке гуляющие дети толпой били и пинали лежащую на земле девочку. На вид детям нет и пяти лет. Воспитательница подошла через несколько минут, вероятно, она не видела происходящего. Кадры с детской дракой в ярославском детском саду собрали тысячи комментариев в социальных сетях.

Мы ведём хронику этого происшествия, где собираем всю информацию и мнения. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
30 окт 2019 в 17:34

Уголовная статья "оставление в опасности". Естественно, речь том, кто снимал. Увидел - и тихо начал снимать? А должен - закричать, позвать ту же воспитательницу.

Реально от начала драки до прихода воспитательницы - меньше минуты. Спецназ так быстро не реагирует! И откуда обвинение "воспитательница начала кричать"? На записи крика нет. То есть - клевета

Новый
29 окт 2019 в 22:30

Зачем раздувать из мухи слона. Дети возможно просто хотели чтоб она встала. А тот кто снимал захотел прославиться? Вместо того чтоб снимать молча лучше бы окрикнул. Он может больше виноват. Почему об этом не говорят?!Да,не досмотрела. А вы за таким количеством шустрых деток усмотрите?Снял-нагадил,не помог-и герой?!не правильно это. И не чего на одного воспитателя валить. Воспитывает семья. А кто такого снимальщика воспитал?

Аlex
29 окт 2019 в 19:36

28 детей. Наверняка воспитатель без подмены. С утра и до вечера. на полторы ставки, что бы подаяние не просить. Или просто работать не кому. С окладом в 9800 с высшей категорией. Замученный планами, бумажками и прочей дрянью. Не спавшая полночи, разрабатывая эти планы. И детишки,на которых родителям дома плевать.С которыми родители не желают заниматься(сунул планшет в руки и - отвали!). Которые в 5 лет еле разговаривают и не знают как на горшок ходят... И что вы хотите от воспитателя?!