Происшествия подробности Угрожал ножом сотруднику ГИБДД: ярославский следком возбудил уголовное дело в отношении нападавшего

Угрожал ножом сотруднику ГИБДД: ярославский следком возбудил уголовное дело в отношении нападавшего

Сколько лет тюрьмы грозит нарушителю

В отношении пьяного ярославца, напавшего на сотрудника ДПС, завели уголовное дело

Ярославский Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нападения пьяного мужчины на полицейского. Всё случилось утром 9 марта на улице Лисицына в Кировском районе Ярославля.

Сотрудники ГИБДД проверяли документы у водителя одного из автомобилей. В этот момент к полицейскому подбежал неизвестный мужчина с ножом в руке и стал угрожать. Предупреждения о применении оружия против нападавшего не помогли. Тогда сотрудник ГИБДД выстрелил ему в ногу. После скорая увезла ярославца в больницу.

— СУ СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), — сообщили в Следственном комитете Ярославской области.

По данным «Консультант Плюс», наказание по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) подразумевает лишение свободы от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь.

Очевидцы записали видео с места происшествия
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем