СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Ехали на вызов»: в центре Ярославля карета скорой помощи врезалась в Ferrari бывшей жены экс-депутата

Что рассказали очевидцы случившегося

На место выезжали сотрудники ДПС

Поделиться

Днем 19 мая в центре Ярославля на улице Свободы произошло ДТП. В потоке автомобилей столкнулись карета скорой помощи и Ferrari. По словам очевидцев, водитель дорогой иномарки собирался повернуть, когда машина медиков врезалась ему в борт.

— Скорая ехала на вызов. Ferrari вывернул прямо перед ними. За рулем там был мужчина. В метрах десяти оттуда стоял пост ДПС, — рассказал очевидец случившегося порталу 76.RU.

В управлении МВД по Ярославской области сообщили, что в аварии обошлось без пострадавших.

В базах Российского союза автостраховщиков собственником Ferrari, угодившей в ДТП, в документах числится полная тезка бывшей жены известного в городе бизнесмена и бывшего депутата Романа Галагаева. Некогда она же работала его помощницей. А страхователь авто — полный тезка самого бизнесмена.

Галагаевы — известная в городе фамилия. Отец Владимир Галагаев — крупный бизнесмен, бывший депутат. Он был директором Ярославского завода силикатного кирпича, возглавлял Ярославскую табачную фабрику. Несколько лет входит в число 500 самых богатых людей России и считается самым богатым ярославцем. Семья Галагаевых владеет гостиницей «Ринг Премьер Отель», строительной компанией «Золотое кольцо», производством по изготовлению строительных материалов «Эко», а также городским торгово-выставочным центром «Старый город» на Большой Октябрьской, 30а.

Правда, сам предприниматель и бывший политик причастность к дорогой иномарке отрицал.

— Это не моя машина. Я, честно говоря, даже не знаю, чья она, у меня же нет данных ГИБДД. Она никогда не была моей, никогда, — говорил ранее с 76.RU Роман Галагаев.

Однако в сегодняшней аварии рядом с автомобилем стоял сам Галагаев. За рулем в момент ДТП был именно он. В разговоре с корреспондентом 76.RU Роман пояснил, как всё произошло.

— На улице Свободы просто идет ремонт. Я ехал по крайней левой полосе и объезжал очередные ямы, ушел вправо на короткую и тут же вернулся назад. И когда объезжал, сначала вправо, потом влево, меня догнала машина, которая сзади ехала. Получается, что я неумышленно ее подрезал. Никто не пострадал. Машина не моя. Собственник — другой человек, на ней езжу не только я. Она и не была никогда моей. У меня даже базы нет, чья это машина. Бывшей, не бывшей. Может, она уже продана, — пояснил Роман Галагаев в разговоре с корреспондентом 76.RU. — Машина скорой ехала без мигалок.

Говорить, у кого Роман одолжил автомобиль, бизнесмен отказался.

— Не моя просто, и всё. Это моя личная информация. Всё позитивно, дороги делают, медленно, но делают. Вы же ездите по Свободы? Город у нас чего? Одна главная магистраль, улица Свободы, которая переходит в Московский проспект, уходящий плавно в Ярославское шоссе и проспект Мира, Красную площадь. Я вообще предлагаю назвать Ярославль не только столицей Золотого кольца, а вообще — Золотое кольцо назвать пятым кольцом Москвы, так и напишите. Есть МКАД, и еще пускай будет пятое кольцо — Золотое, — порассуждал бывший депутат.

Стоимость этой модели Ferrari оценивается примерно в 20 миллионов рублей. Роскошный спорткар часто видят в городе, с ним фотографируются взрослые и дети. Раньше уникальный автомобиль был выкрашен в красный цвет, но позже он стал черным.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter