СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Вы отвечаете за жизни»: в Ярославле наказали водителя автобуса, который играл в телефон за рулем

«Кристаллики» на смартфоне интересовали его больше, чем дорога

Мужчина во время рейса играл в телефон

Поделиться

Ярославское УГИБДД выдало предостережение городскому перевозчику «ПАТП-1» из-за водителя, который во время рейса играл в телефон.

Ранее в местном сообществе во «Вконтакте» появилось видео, на котором водитель 53-го автобуса, проезжая по Октябрьскому мосту, играл параллельно в «кристаллики» на смартфоне. Мужчина, судя по кадрам, изредка поглядывал на проезжую часть. Происходящее в телефоне его интересовало намного больше.

— Хочу привлечь внимание лиц, отвечающих за работу водителей, безопасность пассажиров и уполномоченных привлекать к ответственности органы власти. Я ехал от остановки «Кинотеатр Аврора» до остановки «Октябрьская площадь». Он играл в мобильный телефон, — написал пассажир. — Пожалуйста, будьте ответственны. Вы отвечаете за жизни тех, кого перевозите!

Очевидец приложил все данные о водителе и поездке. Но самостоятельно делать замечание не стал, а передал свое возмущение через кондуктора.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Водитель почти не смотрел на дорогу

Видео: ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ! / Vk.com

Кадры вызвали интерес дорожной полиции, однако штрафовать мужчину не стали.

— В ходе беседы водителю было указано на неукоснительное соблюдение пункта правил дорожного движения, а руководству — на необходимость усиления мер контроля над водительским составом посредством просмотра видеорегистраторов, установленных в салоне автобуса, и принятия соответствующих мер реагирования, — отчитались о профилактической работе.

За использование телефона за рулем полагается административный штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

С водителем и его руководством провели беседу

С водителем и его руководством провели беседу

Поделиться

В сети история вызвала бурное обсуждение. Ярославцы осудили и пассажира, который не сделал замечание водителю, и самого водителя автобуса.

— Я вообще на людей поражаюсь, словно у человека 100 жизней!!! Это совсем ненормально — за рулем и в телефоне! Он ведь на работе, и я при входе деньги за проезд ему заплатила и хочу спокойно доехать, — написала в группе «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» Ольга Панфилова.

Муниципальный перевозчик «ПАТП-1 Ярославля» получил предостережение от ГИБДД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter