RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

южн.

758мм 70%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Убийство в школе «Запрет на вход»: администрация Рыбинска ограничила посещение учебных заведений после убийства в школе

«Запрет на вход»: администрация Рыбинска ограничила посещение учебных заведений после убийства в школе

Публикуем заявление властей

Власти усиливают контроль учебных заведений после трагедии в школе

Администрация Рыбинска запретила посещать школы не только родителям, но и посторонним людям, знакомым сотрудников коллектива. Заявление об этом власти сделали через сутки после убийства в школе № 43. Теперь в учебные заведения не может заходить никто, кроме школьников и педагогов.

Случай в школе на улице Баженова обсуждает вся страна: 2 ноября во время школьных каникул секретарь Елена Комазова впустила в школу своего любовника. На ее рабочем месте они устроили чаепитие, позвали еще одну коллегу. Но во время посиделок начался конфликт, и бывший сожитель школьного секретаря несколько раз ударил ее ножом, которым резали торт. Затем он пытался убить коллегу, ставшую свидетелем, и полоснул себя.

— К уже существующим мерам безопасности, которые предприняты в городских школах, департаментом образования вводится дополнительная — запрет на несанкционированные визиты не только родителей, но и любых контактов рабочего коллектива, педагогов и сотрудников, с посторонними, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Лужа крови растеклась по коридору у кабинета, где всё произошло

Администрация города прямо говорит о том, что данные меры ввели после трагедии:

— Мера призвана предусмотреть нештатные ситуации, аналогичные трагедии, случившейся 2 ноября в СОШ № 43. В настоящее время в школах (и других образовательных организациях) города Рыбинска действует правило: проход в школу строго регламентирован и возможен только при согласовании с одним из работников учреждения: директором, заместителем директора, классным руководителем, учителем-предметником.

Всё произошло в самой школе. Фото

Помимо администрации города, мэр Рыбинска Дмитрий Рудаков выступил с комментарием по поводу случившегося. Городские власти планируют разобрать ситуацию с департаментом образования:

— В Рыбинске ЧП — убийство на территории школы № 43. Убийство бытовое, почти семейная ссора с трагическим финалом, но случай этот разберем с департаментом образования подробно. Как получилось, что посторонний мужчина свободно прошел в образовательное учреждение с ножом? Убил свою знакомую — работницу канцелярии школы — и тяжело ранил другую сотрудницу? К счастью, дети сейчас на каникулах. Но происшествие из ряда вон. Будем делать выводы и усилим работу по безопасности в школах, — рассказал в соцсетях мэр Рыбинска.

Напомним, ранее мы подробно рассказали о том, какими людьми были Елена Комазова и ее бывший любовник. Мы собрали всю актуальную информацию в онлайн-трансляции. Кроме этого, рассказывали о состоянии нападавшего и пострадавшей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем