Все новости
Все новости

«У пяти тысяч абонентов нет связи»: в Ярославле район остался без интернета и связи

Что стало причиной происшествия

Остаться без интернета и связи — неприятно

Остаться без интернета и связи — неприятно

Поделиться

5 августа около 12:30 во всём Заволжском районе пропали интернет, а также мобильная сеть. Жители практически на 2 часа остались без связи. Причиной внезапного отключения стали ремонтные работы на Октябрьском мосту.

Выяснилось, что всё это произошло из-за повреждения кабеля «Ростелекома» на Октябрьском мосту, о чём рассказали в пресс-службе.

— Рабочими порваны кабели, идущие в направлении Заволжского района, поселка Лесные Поляны, левобережной части Тутаева и Рыбинска. Кроме того, пострадали кабели мобильных операторов. По этой причине некоторые клиенты «Ростелекома» могут испытывать трудности с выходом в сеть интернет, просмотром телевидения. Не работает телефонная связь более чем у пяти тысяч абонентов, не могут передавать интернет-сигнал 300 домовых коммутаторов. Часть клиентов удалось переключить на резервные каналы связи, — рассказали в пресс-службе компании.

Директор филиала в Ярославкой и Костромской областях ПАО «Ростелеком» Роман Русских назвал это крупнейшей аварией года.

— Это одна из самых крупных аварий с начала года. Рабочие повредили кабельную канализацию при установке столбов дорожного ограждения. Планируем устранить повреждение к 15:00.

По словам очевидцев, во время инцидента на Октябрьском мосту стояло несколько машин «Ростелекома», рядом с которыми находились сотрудники интернет-провайдера, а вокруг лежало множество кабелей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter