Происшествия Туристка из Москвы пострадала в пьяной потасовке в кемпинге на берегу Плещеева озера

Туристка из Москвы пострадала в пьяной потасовке в кемпинге на берегу Плещеева озера

В национальный парк пришлось вызвать полицию

Кемпинг находится на территории нацпарка «Плещеево озеро»

На территории национального парка «Плещеево озеро» в Переславле произошла потасовка между отдыхающими — в кемпинге на берегу сцепились местные и туристы из Москвы. О случившемся в выходные, 23 июля, рассказала жительница Москвы Людмила Мовчан.

Людмила с мужем и сыном приезжает отдыхать с палатками к Плещееву озеру уже 9 лет, но в этот раз отдыху семьи помешала пьяная компания. По словам Людмилы, в субботу, 23 июля, на территорию кемпинга приехали пять женщин и один мужчина, они накрыли стол и с обеда начали выпивать, попутно включая громкую музыку. Изначально семьи с детьми, в том числе семья Мовчан, старались не обращать внимания, но к вечеру крики, мат, песни и танцы на столе стали надоедать окружающим.

— Я не делала им замечаний, я просто по-человечески просила, просто вот по-человечески. <...> Я на самом деле человек очень неконфликтный. Я не требовала тишины в поле, я просто просила сделать немного потише. Мой сын не мог нормально спать, он дважды засыпал и просыпался от громкой музыки. Ребенок очень пугался, — рассказала женщина в беседе с корреспондентом 76.RU.

Измученные таким отдыхом москвичи стали вызывать полицию, однако там им не сразу оказали помощь, объяснив, что по закону шуметь можно до 23.00. Тогда столичные гости и еще несколько отдыхающих семей на озере стали снова просить громкую компанию вести себя тише. Людмила Мовчан начала снимать гуляющих на телефон, подсвечивая фонариком тусовщиков. Это вывело их из себя.

— Они меня оскорбляли, угрожали, одна чуть не кинулась на моего ребенка, — объяснила женщина.

Отдыхающие в кемпинге располагают домики довольно близко друг от друга

В один момент мужчина с голым торсом из шумной компании пошел в сторону Людмилы и ее семьи, требуя прекратить съемку. По словам столичной гостьи, завязалась потасовка.

— На меня шел мужчина, выхватить телефон из рук. Он просто молча напал на меня, без предупреждения. Муж светил фонариком в сторону их палатки. У меня есть направление на судмедэкспертизу, но у меня муж прочитал, что мои повреждения не относятся даже к легким телесным. У меня остались только шишка, синяки и ссадины, — рассказала Людмила.

У москвички остался синяк над коленкой

В полиции сообщили, что зарегистрировали заявления от обеих сторон конфликта.

— В ночь с 23 по 24 июля в полицию поступило несколько сообщений о фактах нарушения общественного порядка на берегу Плещеева озера, — подтвердили правоохранители.

В дальнейшем оскорбленная семья планирует придать ситуации на озере огласку.

— Мне крови не надо. Я делаю это не из мести. Я увидела в этом огромную проблему, я просто хочу, чтобы этим людям было максимально стыдно. <...> Я просто хочу, чтобы та часть местных жителей, которая считает, что это нормально, получили достоверную информацию о том, что это ненормально. Это нарушение, это ответственность, — заявила Людмила.

Жителей Ярославской области в соцсетях удивило поведение земляков:

— Уровень культуры в стране за последние несколько лет упал настолько низко, что, кажется, следующий этап — это разрозненные дикие племена, воюющие с друг другом, — написала Александра Покровская в комментариях под записью в паблике «Переславль Live».

— Непонятна позиция полиции: есть факт кражи, есть факт избиения, почему эту компанию не забрали в полицию? Значит, просто заявление не написали? — пишет в группе «Интересный Переславль» Алёна Филатова.

— Мы тоже раньше отдыхали в этом месте, а теперь это стало не всегда комфортно, действительно, очень много пьяных. И, конечно, если люди изрядно выпили, то с ними связываться опасно, — комментирует Светланка Миловидова в группе «Подслушано в Переславле».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем